Киноафиша Москвы
Москва

Фильм «Тор: Рагнарек»

Thor: Ragnarök (2017, США)
7.4
оценить
Смотрите фильм "Тор: Рагнарек" первые 10 дней бесплатно на сайте okko.tv
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Тор: Рагнарек — трейлер

Тор: Рагнарек (анонс)

Тор: Рагнарек (анонс)

Смотреть трейлер

Тор и Халк против богини смерти

Тор (Крис Хемсворт) лишился молота и своих длинных волос, а также объединился с Халком (Марк Руффало), чтобы вернуть захваченный богиней смерти Хелой (Кейт Бланшетт) Асгард и остановить Рагнарек — «гибель богов» согласно германо-скандинавской мифологии. Новый кинокомикс студии «Марвел» поставил талантливый новозеландский режиссер Тайка Вайтити (пару-тройку лет назад прогремевший отличным вампирским мокьюментари-хоррором «Реальные упыри») — а это значит, что будет не только зрелищно, но и остроумно. Помимо этого, Том Хиддлстон обещает, что больше не будет играть Локи в фильмах о Торе.

Актеры

Режиссер фильма «Тор: Рагнарек»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1186
оценок:
817
рейтинг:
18353
7

Комедия про рога и апокалипсис

Гигантский рогатый демон, которому ненадолго удается пленить Тора (Крис Хемсворт), успевает сообщить ему, что Асгард ожидает Рагнарек — апокалипсис, разрушение, гибель богов. Тор воспринимает это все с понятным скепсисом, но отправляется домой, где обнаруживает, что Один (Энтони Хопкинс) куда-то пропал, Локи (Том Хиддлстон), наоборот, вернулся как ни в чем не бывало, и даже на вахте вместо Хеймдалля (Идрис Элба) стоит сомнительный лысый новичок (Карл Урбан). Но это еще цветочки: Тора и Локи находит старшая сестра Хела (Кейт Бланшетт), богиня смерти, которую Один долго держал в тюрьме, и понятно почему.

Для третьего выпуска «Тора» всевидящее око «Марвела» разыскало режиссера буквально в хоббитском Шире: Тайка Вайтити живет в Новой Зеландии (где, судя по всему, — народный герой), а за ее пределами известен великим фильмом «Реальные упыри» и полюбившейся многим «Охотой за дикарями». Его основная специализация — ненавязчиво сентиментальные, ребяческие малобюджетные комедии; в очередной раз подтвердилось, что 200-миллионный блокбастер на фабрике супергеройского кино сегодня может ставить более или менее любой человек, умеющий командовать: «Мотор!»

Идея, впрочем, понятна: студия решила двигать «Тора», которым до этого занимались Кеннет Брана с его театральным бэкграундом и Алан Тейлор с телевизионным, куда-то в сторону «Стражей Галактики», иначе говоря, меньше пафоса и Шекспира, больше шуток. Асгард, посмотрим правде в глаза, — живописное, но довольно унылое место, а скандинавская мифология — развлечение все-таки не для всех, в отличие от перебранок Тора и Халка, например.

Халк тут, как мы знали из трейлеров (выдавших лучшую сцену фильма на гладиаторской арене), — важный герой, и их с Тором парный перформанс действительно получился очень смешным, причем компьютерный Марк Руффало не сильно уступает натуральному. Другая, без сомнения, удачная пара — Тор и Локи: теперь, когда они не заклятые враги, скованные узами крови, а комический дуэт, вредный меланхоличный брюнет и положительный горячий блондин дополняют друг друга идеально.

Кейт Бланшетт, естественно, человек-праздник: эстетические пристрастия Хелы находятся где-то на пересечении садомазо и сатанизма — и она иногда надевает рога, как у Малефисенты, но скорее оленьи, чем козлиные, то есть даже лучше. Второй по красоте (и даже более обильный, кажется) макияж — у Джеффа Голдблума, чью роль сценаристы немного недописали, так что ему приходится компенсировать это богатой мимикой. Персонаж по имени Валькирия отвечает за необходимый образ сильной, независимой женщины (хотя Хеле он удается убедительнее), но тоже с комическим элементом: ее авторы наградили алкоголизмом. Наконец, совсем ненадолго появляется Доктор Стрэндж — просто чтобы был; героям, соответственно, удается мимолетно посетить Землю.

«Рагнарек» с его веселенькими, яркими цветами и китчевым оформлением больше всего похож даже не на «Стражей», а на дурацкие и по-своему очаровательные кинокомиксы 70–80-х. Но тут, разумеется, в разы больше самоиронии — в общем-то, ее так много, что это даже становится слегка однообразным. Но к этому моменту — в последней четверти фильма — уже просыпается марвеловский департамент космических битв и напоминает, что именно в «Мстителях» выходит по-настоящему однообразно; так что пусть лучше шутят, конечно.

6

Отзывы пользователей о фильме «Тор: Рагнарек»

Фото Dmitry Tarasov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
47
9

Отличный фильм!
Очень удачное продолжение серии Марвел. Хороший юмор, отличные спецэффекты и интересный сюжет! Любителям фильмам по комиксам очень понравится. Так же как и просто ценителям хорошего кино. Обязательно смотреть в 3D или IMAX

46
Фото Анжелика Фарфоровая
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
38
9

Шикарный фильм! Лучшее, что я смотрела за последнее время. Невероятные спецэффекты, крутой актерский состав, интересный сюжет. Смотреть обязательно в Imax. Полное погружение в процесс. Схожу, наверное, второй раз 👍🏼😀

32
Фото Katrin Acro
отзывы:
17
оценок:
18
рейтинг:
30
9

Ни секунды не скучала) Очень захватывающий фильм и много интересного, шутки прям заходят, картинка супер!) драки сняты на высшем уровне!) 2 сцены после титров, не пропустите.
Жаль конечно, что его в нашей стране так поздно выпустили в прокат, все равно наше кино ничем уже не спасешь, даже задержкой иностранных фильмов.
Советую)

25
Фото Lilium Froid
отзывы:
23
оценок:
54
рейтинг:
41
5

Аххаха, Вайтити, что ты делаешь, прекрати!
Решение доверить снять эпичный "Рагнарёк" снявшему "Реальных упырей" Тайке Вайтити - весьма странное. Хотя бы потому, что мало кто вообще воспримет в данной картине юмор как таковой. Подобный юмор - удел "Стражей Галактики", но никак не "Тора", где сам Тор эпично хмурил бровки и потряхивал своими русыми локонами. В крайнем случае, самым юморным мог оказаться Локи, и всё. Я даже не помню, чтобы он слишком часто улыбался во всех "Мстителях".
Ни локонов, ни бровок тут не будет. Как и эпичности как таковой - разве что в конце.
Но мне понравилось, с какой лёгкостью всё происходило. Возможно, Marvel достала вся серьёзность событий, и они решили на полную катушку оторваться?.. Ну, как на полную: "Снимай, что хочешь,только как мы скажем". =)
Всё действие, включая даже разрушение Асгарда на радужном мосту, который будто выложен из мечей джедаев, напоминало кислотные комиксы 70-80х, которые также имели место быть в "Докторе Стрэндже" [камео которого также порадовало]. А сам Тор больше напоминал четырнадцатилетнего подростка, чем Бога Грома. Но было видно, что самим актёрам весело, поэтому они ни на шутку разошлись. Кроме Кейт Бланшетт, разумеется, которая должна была сохранять иронично-злобное выражение лица на протяжении всей картины - роль обязывала. Хотя не удивлюсь, если за кадром она просто угорала с этого образа недо-Малефисенты.
Убогий, будто под копирку, сюжет вытягивается действием - динамичным и ярким, и персонажами, за которых всё-таки немного, но боишься.
Образ мулатки-алкоголички-валькирии поразил до глубины души, правда, что говорить - в Асгарде царит толерантность, правда, каким образом она до туда добралась не совсем понятно. Фильм лёгкий, и на один раз, продукты Marvel уже поставлены на конвейер и будут стабильно штамповаться каждый год.
Пока рейтинги не начнут снижаться.

4
Фото Аффелька
отзывы:
33
оценок:
32
рейтинг:
49
5

У Тора убивают друзей. Пасаны остаются без отца, но совершенно не парятся (вот когда мать померла - там им взгрустнулось). Появившаяся сестра моментально атакована без тени сомнений....
Эээээ... Локи из белого стал рыжим клоуном. Халк еще больше отупел.
Умненькая Джейн бросила инопланетника и это пагубно сказывается на его психике.
Фильм какая-то помесь Властелина Колец, Трона-2, Звездных войн и фиг знаете чего еще.
На один раз фильм. Ну на два и только за замедленные эпические моменты.

4

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

Могучий громовержец Тор и его сводный брат, харизматичный злодей Локи возвращаются. На этот раз Тору предстоит спасти от разрушения не только родной Асгард, но и все девять миров, подвластных высшим богам.