Москва
Тайка Вайтити рассказал, что будет в фильме «Тор: Любовь и гром»
Сам режиссер вернется к роли Корга
21 октября 2019

Режиссер Тайка Вайтити снова сыграет Корга в своем новом фильме «Тор: Любовь и гром», действие которого развернется после событий картины ««Мстители: Финал»». Корг — представитель расы Кронанцев, ранее его можно было видеть в фильмах «Тор: Рагнарек» и «Мстители: Финал».

Как сообщает портал Indiewire, вокруг грядущего фильма разыгралась буря, связанная с внешним видом Тора (его вновь сыграет Крис Хемсворт), который появился в последних «Мстителях» в солидной весовой категории, породив в интернете волну мемов под названием «Толстый Тор». После выхода ленты не обошлось и без скандалов. Так, некоторые зрители обвинили фильм в фэтшейминге, заметив, что прибавивший в весе супергерой стал объектом злобных шуток. 

Сам Вайтити, рассказывая о новом фильме, заявил, что сценарий картины готов, но авторы еще не определились, как будет выглядеть Тор: «Это постоянные дебаты, которые мы до сих пор ведем в Marvel. Сейчас мы пытаемся выяснить, сколько прошло месяцев или лет после «Финала», и в какой момент разворачиваются события нового фильма».

К слову, после выхода «Мстители. Финал» Хемсворт рассказал, что ему понравилось играть супергероя в его новом виде: «Мне понравилась эта версия Тора. Это было так не похоже на то, что было прежде. Персонаж обрел собственную жизнь». А один из сценаристов картины — Кристофер Маркус, высказался следующим образом: «Вес не имеет отношения к его духовному перерождению. Мы решаем проблему персонажа, и это вовсе не его вес. Я знаю, что некоторые люди могут чувствительно реагировать на некоторые шутки, касающиеся веса, но проблематика героя совсем другая».

В фильме «Тор: Любовь и гром», помимо Хемсворта и Вайтити, также снимутся Натали Портман и Тесса Томпсон (ее персонаж станет первым открытым ЛГБТ-супергероем Marvel). Лента выйдет в мировой прокат 5 ноября 2021 года. Когда пройдет российская премьера, пока неизвестно. 

Напомним, финал киносаги о «Мстителях» вышел в российский прокат 29 апреля и собрал более 2,5 млрд рублей. Кроме того, блокбастер стал самым кассовым фильмом в истории кинематографа. Рецензию Станислава Зельвенского можно найти здесь. Если вас впечатлил Крис Хемсворт в образе толстого Тора, то прочитать о трудностях съемок можно здесь.