«Дисней» и Каро.Арт проведут фестиваль «Главная женская роль»

26 июля 2021
В программе настоящие хиты кинокомпании: новинка «Круиз по джунглям», финальные «Звездные Войны: Скайуокер. Восход», «Малефисента», «Зверополис» и не только

С 29 июля по 6 августа пройдет кинофестиваль «Главная женская роль», организованный совместными усилиями кинокомпании «Дисней» и проекта Каро.Арт. В кинотеатре «Октябрь» будут показаны главные диснеевские хиты, каждый из которых, по мнению составителей программы, влияет на восприятие и изображение женщины в современном мире.

В программу фестиваля попали фильмы «Круиз по джунглям», «Звездные Войны: Скайуокер. Восход», «Малефисента», «Зверополис», «Аладдин» и «Тор: Рагнарек». Их смысловую нагрузку разберут приглашенные спикеры, которые не понаслышке знают о том, с какими вызовами сталкиваются женщины в России: режиссер и сценаристка Оксана Карас («Доктор Лиза»), главный редактор «Forbes Woman» Юлия Варшавская, переводчица, журналист и преподавательница Высшей школы экономики Александра Баженова-Сорокина, журналистка и писатель Александра Сулим, журналистка, основательница Peopletalk Лаура Джугелия, основательница форума «Woman who matters» Анна Рудакова. Девушки расскажут зрителям о том, как меняется восприятие женских ролей в кино и почему женские образы теперь все чаще выходят в кинематографе на первый план.

Генеральный директор компании Disney в России, СНГ, Центральной и Восточной Европы Кахабер Абашидзе отметил, что подобный фестиваль не только дает возможность вновь увидеть хорошее кино, но и обсудить вместе со зрителями очень важную тему.

«Каждый человек уникален, и нам очень хочется, чтобы любой из нас имел возможности для осуществления своих идей и стремлений. Фестиваль «Главная женская роль» создавался для того, чтобы мы смогли вместе задуматься об изменениях, которые происходят в мире, о вызовах, с которыми сталкиваются современные женщины и, конечно, об успехах. Надеемся, на интересные дискуссии и приглашаем зрителей еще раз посмотреть любимые фильмы Disney», — говорит глава компании.

Ознакомиться с расписанием фестиваля и билетами можно на сайте.

В эти дни в другом важном московском кинотеатре, «Художественном», подходит к концу кинофестиваль с похожим тематическим наполнением «Новая женственность». Программный директор кинотеатра Стас Тыркин отобрал 13 наиболее ярких фильмов, созданных режиссерками и представленных на главных мировых фестивалях 2020–2021 годов. Некоторые из них после премьеры на фестивале выйдут во всероссийский прокат, а остальные можно увидеть эксклюзивно только на «Новой женственности». До конца фестиваля можно успеть посмотреть российские премьеры «Удовольствия» и «Красотки на взводе» с Кейт Бекинсейл.  

  • Фильм
    Круиз по джунглям
    Эмили Блант скитается по джунглям в поисках волшебного дерева
    6.800
  • Фильм
    Звездные войны: Скайуокер. Восход
    Завершение очередной трилогии про далекую-далекую галактику
    6.400
  • Мультфильм
    Зверополис
    Бадди-муви про крольхичу-полицейскую и мутного, но доброго лиса; детский вариант «Красной жары» и «Смертельного оружия»
    7.900
  • Фильм
    Тор: Рагнарек
    Тор и Халк против богини смерти
    7.500
  • Фильм
    Малефисента
    Анджелина Джоли — ведьма
    700
  • Фильм
    Аладдин
    Джинни, Яго, два песка на дивном Востоке от Гая Ричи
    700
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
25 сентября 2021
Быков, Старобинец и Дашевская: 6 литературных курсов для подростков от по-настоящему хороших писателей
Быков, Старобинец и Дашевская: 6 литературных курсов для подростков от по-настоящему хороших писателей
25 сентября 2021
10 книг с осенним настроением для детей и родителей
10
книг с осенним настроением для детей и родителей
24 сентября 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
Сурвайвал-хоррор «Выжившие» и другие российские и зарубежные сериалы с кинофестиваля Realist Web Fest 2021
23 сентября 2021