Москва
Трейлер: «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» от Ксавье Долана
В главных ролях — Кит Харингтон и Натали Портман
7 июля 2019

На YouTube-канале издания Meduza опубликован дублированный трейлер фильма канадского режиссера Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована».

Заглавную роль звездного американского актера Джона Донована исполнил Кит Харингтон, снимавшийся в «Игре престолов». Фильм Долана рассказывает о жизни Донована, выступившего в переписку с 11-летним мальчиком-актером из Англии. После того, как общественность узнала об этих письмах, жизнь и карьера героев кардинально изменилась. В российский прокат «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» выйдет 15 августа.

Помимо Харингтона в фильме также снялись Натали Портман, Джейкоб Тремблей, известный по роли в фильме «Чудо», Сьюзен Сарандон и Кэти Бейтс, снимавшаяся в «Мизери» и «Титанике». Изначально на роль скандальной журналистки «The Gossip» была приглашена Джессика Честейн, однако вскоре она вышла из каста драмы.

Кинокартина Ксавье Долана основана на реальных событиях. На мировой премьере фильма «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» в Торонто режиссер представил собственное письмо, которое он написал для Леонардо Ди Каприо в возрасте восьми лет. В нем юный актер говорил, как сильно восхищается Ди Каприо и его ролью в «Титанике», а также сообщал, что надеется когда-нибудь поработать со знаменитым актером.

«Афиша Daily» ранее публиковала рецензию на фильм «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована».