Церемонию «Оскара» в этом году посмотрело рекордно малое количество телезрителей

11 февраля 2020
Ситуацию не спасло даже анонсированное выступление Билли Айлиш!

Церемония вручения «Оскара», которая прошла в ночь с 9 на 10 февраля в Лос-Анджелесе, обновила телевизионный антирекорд: в этом году трансляцию в США посмотрело рекордно малое число телезрителей за всю историю кинопремии, пишет Deadline. 

Так, в 2020-м трансляция, по данным исследовательской компании Nielsen, привлекла внимание 23,6 млн жителей США. В 2019-м, когда триумфатором  «Оскара» стала «Зеленая книга», показатель составлял 29,6 млн, но текущий год ознаменовался самыми низкими рейтингами за всю историю измерения телеаудитории. Прежний антирекорд церемония установила в 2018-м году. Тогда премию в США посмотрели 26,5 млн человек. При этом эксперты обращают внимание, что на сегодняшний день при измерении аудитории никак не учитываются просмотры вне ТВ, например, на цифровых платформах. 

Падение рейтинга эксперты связывают с тем, что церемония второй год подряд прошла без участия ведущего. Первоначально в этом году в качестве церемониймейстера должен был выступить актер и комик Кевин Харт («Крепись!», «Миссия в Майами»), но в декабре 2018 года Харт отказался вести церемонию из-за обвинений в гомофобии.

В этом году больше всего наград, включая победу в главной номинации, получили «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо. Помимо звания «Лучшего фильма» трагикомедия удостоилась «Оскаров» за «Лучший оригинальный сценарий», «Лучшую режиссуру» и «Лучший международный фильм». Второе место по числу наград занял «1917» Сэма Мендеса, взявший три статуэтки: за спецэффекты, операторскую работу и сведение звука.

Всех победителей 2020 года можно увидеть тут, список номинантов опубликован здесь, а в этом материале мы рассказали о выступлении Эминема на церемонии. К слову, награждение не обошлось без Билли Айлиш, которая исполнила кавер на песню The Beatles  «Yesterday».

  • Фильм
    Паразиты
    Блестящий фарс про классовую борьбу
    800
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость