Церемония вручения «Оскара» снова останется без ведущего

9 января 2020
Видимо, лучше Кевина Харта так никого и не нашли

Церемония вручения кинопремии «Оскар», которая назначена на 9 февраля, второй год подряд пройдет без участия ведущего. Глава представительства ABC Entertainment Кари Берк подтвердила, что у предстоящей церемонии «не будет традиционного ведущего. Также сообщается, что жюри уже проголосовало за номинантов, которых объявят 13 января.

«Мы ожидаем, что у нас будет очень интересный список номинативов и множество других невероятных элементов, которые вместе сделают очень интересное шоу», — сказала Берк, отвечая на вопрос о решении не приглашать ведущего. 

В прошлом церемония дважды оставалась без ведущего — в 1989-м и в прошлом году. Первоначально в этом году в качестве ведущего должен был выступить актер и комик Кевин Харт («Крепись!», «Миссия в Майами»), но в декабре 2018 года Харт отказался вести церемонию из-за обвинений в гомофобии. Скандал начался после того, как кто-то из пользователей соцсетей вспомнил, что в период с 2009 по 2011 год Харт в своем Twitter написал несколько сообщений, которые содержат оскорбительные для представителей ЛГБТ-сообщества высказывания.

«Я принял решение отказаться от роли ведущего «Оскара» в этом году… все потому, что я не хочу отвлекать внимание в ночь, которую должны праздновать многие удивительные и талантливые актеры. Я приношу искренние извинения перед ЛГБТ-сообществом за мои жесткие слова в прошлом», — прокомментировал Харт случившееся. 

В этом году за самую престижную кинонаграду поборется фильм Кантемира Балагова «Дылда». Картина будет представлена в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В этой же категории Испания выдвинула фильм Педро Альмодовара «Боль и слава», а от Чехии на «Оскар» отправили картину «Раскрашенная птица» Вацлава Маргоуля

Недавно на Netflix вышел шестисерийный документальный фильм «Kevin Hart: Don’t F**k This Up». В нем предлагается свежий взгляд на жизнь Кевина Харта, начиная от записей ранних выступлений до интервью с друзьями и эпизодом, связанным с отказом Харта вести кинопремию «Оскар». Трейлер можно посмотреть тут.

15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость