Москва
Бенедикт Камбербатч снимется в байопике про художника «Луис Уэйн»
Режиссер картины — Уилл Шарп
24 июля 2019

Бенедикт Камбербатч сыграет в биографической драме «Луис Уэйн», сообщает Deadline. Съемки начнутся уже 10 августа.

Фильм расскажет о жизни английского художника Луиса Уэйна, который прославился рисунками похожих на людей кошек и котят с большими глазами. Также в картине появятся Клэр Фой («Человек на Луне»), Андреа Райсборо («Бердмэн») и Тоби Джонс («Первый мститель: Другая война»).

Режиссером картины выступит Уилл Шарп. Он работал над проектами «Черный пруд» и «Флауэрсы», а также снимался в «Шерлоке» вместе с Камбербатчем. Продюсерами фильма назначены Гай Хили  («Море соблазна») и Адам Экланд («Патрик Мелроуз»).

«Я восхищался работой Уилла в течение нескольких лет благодаря сериалу «Флауэрсы» и с момента нашей первой встречи знал, что он идеально подходит для того, чтобы воплотить вдохновляющую историю Луи в жизнь. Вместе мы планируем донести до зрителей искренний рассказ о стойкости, творчестве и непреходящей силе любви, который заставит задуматься», — рассказал Камбербатч.

В октябре в российский прокат выйдет фильм «Война токов» Альфонсо Гомеса-Рехона с Бенедиктом Камбербатчем в роли Томаса Эдисона. Трейлер можно посмотреть здесь