Киноафиша Москвы

Фильм «Первый мститель: Другая война»

Captain America: The Winter Soldier (2014, США)

7.4
0:00 / 0:00
0:00

Первый мститель: Другая война

Первый мститель: Другая война (Роберт Редфорд анонс)

Первый мститель: Другая война (фрагмент)

Смотреть трейлер

Капитан Америка против Зимнего Солдата

Очередная глава в активно расширяющейся киновселенной Marvel. Действие фильма происходит после событий «Мстителей»: после атаки на штаб «Щ.И.Т.» Капитану Америке вместе с Черной Вдовой приходится сразиться с новой угрозой в лице Зимнего Солдата.

Актеры

Режиссеры фильма «Первый мститель: Другая война»

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1161
оценок:
784
рейтинг:
18153
5

Капитан Америка против правого реванша

Окончательно оттаяв после 70-летнего заточения во льдах, Стив Роджерс по прозвищу Капитан Америка (Эванс) возглавляет спецназ организации «Щ.И.Т.» и однажды вместе с коллегой Наташей Романофф (Йоханссон) штурмует корабль, взятый на абордаж французскими наемниками. Вскоре оказывается, что простенькая операция как-то связана с куда более масштабным проектом «Щ.И.Т.а» — созданием супероружия, способного одним махом уничтожить всех злодеев на свете, — и верить, возможно, нельзя никому: ни оперативному директору «Щ.И.Т.а» Нику Фьюри (Джексон), ни политическому руководителю Пирсу (Редфорд). Вдобавок у Капитана появляется достойный противник Зимний солдат (Стэн) — угрюмый молодой человек с металлической рукой, на которого молва вешает все резонансные заказные убийства послевоенной истории.

Первый фильм про Капитана Америка (которого российские прокатчики вновь стыдливо убрали из названия) был едва ли не лучшим в сериале про мстителей: пин-ап-эстетика и акцент не столько на пиротехнике, сколько на характерах выгодно отличали его и от «Тора», и даже от «Железного человека». Ретро, к сожалению, кончилось по объективным причинам. Что касается разговоров за жизнь, то их снова хватает — тем более что у Капитана по-прежнему нет девушки и даже со Скарлетт Йоханссон он болтает по-человечески, — но в современном мире не так просто найти для них интересную тему. Новые режиссеры братья Руссо до сих пор снимали комедии, причем в основном на телевидении, и, как часто бывает, спешат обмануть ожидания, поэтому шуток тут поменьше, чем в других марвеловских экранизациях, а экшен-сцены сделаны очень обстоятельно, честно и оттого — за парой исключений — скучновато. Зато никаких инопланетян и минимум бытовой магии: зло коренится в нас самих, а чудеса — в области высоких технологий. «Другая война» ориентируется на параноидальные политические триллеры 1970-х, благо повестка дня с тех пор ничуть не изменилась, хотя Роберт Редфорд порядочно постарел, а вместо телефонных «жучков» у спецслужб летающие тарелки с пулеметами. Впрочем, и силы света теперь в критической ситуации могут воспользоваться не только сверхспособностями, но и обычным интернетом.

Отзывы пользователей о фильме «Первый мститель: Другая война»

Фото Yellow Owl
отзывы:
151
оценок:
151
рейтинг:
508
5

Внезапно, совсем не пафосный Капитан! И как всегда бодрая и адекватная Наташа, коня на скаку, ну вы понимаете)) Только такая женщна может спокойно общаться и командовать человеком, прыгающим из самолета без парашюта, и прошибающим своим щитом стены на полном скаку)))

Крылатый "сокол" - это отдельная радость и краса, куда там Персею с его крылатыми сандалиями, то ли дело, такой рюкзачок!

Много забавных сцен, снято весьма динамично и смотрится на одном дыхании, для пятничного вечера - самое то!))

И еще, мне почему-то кажется, что Капитан Очевидность непременно его родственник, если только не альтер эго...))

Фото Евпатий Букоян
отзывы:
249
оценок:
262
рейтинг:
1190
5

Во время просмотра почему-то подумал: а каким бы был капитан Россия на экране? Ну, Сережа сейчас уже не в тренде, играл бы его точно Хабенский - тут можно отбросить любые иллюзии. Амплуа исполнителя накладывает отпечаток уместно - капитан человек совестливый и честный, как и амерканский коллега, но, в отличии от него - сильно и крепко пьющий (черт, как-то мягко сказано получилось). В отличии от Стива Роджерса у российского кэпа есть девушка. Ну как девушка... Жена. И трое детей. Для врагов он более уязвим, но отвечать за семью не боится, типичный для марвела вунтренний конфликт, когда супер-герой боится семьи и отношений, для наших широт выглядит надуманным.
Как и Стив наш капитан воевал, и даже не на одной войне, а, минимум, на трех, но в отличии от Стива по нему видно что война - это действительно ужасная вещь. Одет он как обычный человек, не более и не менее и ведет себя так же - риторики и антириторики про ватников, или наоборот все позабывших хипстеров нам тут не надо. Это значит, что когда у капитана раскрывается супер-геройская сущность, в это веришь больше, чем в американском фильме. Наш капитан - такой же как мы, а ихний - родом из комиксов и мира идеального.
Как и у коллеги из-за океана, у нашего кэпа есть мудрый и деятельный начальник, для которого стража Родины - дело всей жизни и даже больше. Как и американскому коллеге, ему приходится ради этой деятельности совершать не всегда благовидные поступки, а кроме этого еще и попутно сторожить режим проклятых капиталистов, поэтому пьет он в десять раз больше подчиненного и это зрелище заставляет зрителя обалдевать почище любых супер-подвигов героев марвела. Но при этом полковник Николай Яростин всегда остается бдительным, твердо глядя на мир из под черной повязки лукавым и пристальным глазом Михаила Ефремова (втрой глаз был потерян героем еще во времена гражданской, но сейчас ведь другая война).
Боевую подругу можно смело оставить без изменений - в освоении амплуа свойской тетёхи Скарлет достигла невиданных высот. И там и там на выходе - запутавшаяся, упустившая свою жизнь, но верная и чистая душой русская женщина.
Враги капитана - его западные коллеги, фашитские заговорщики или свои нечистоплотные сотрудники - не так важны, главная борьба ведется не с ними, а с самим собой и с обстоятельствами нашей жизни. И смысл тут, опять же - в самой борьбе, в том чтобы всегда оставаться с собой честным и поступать по совести, т.к. обстоятельства эти вот уже тысячу лет как преодолеть все равно невозможно. Поэтому в финале выигрывает Гидра, но побеждает все равно капитан (в западном прокате фильм даже гипотетически не смог бы пользоваться успехом не из-за санкций, а просто потому, что у них такого не бывает, и им не будет понятно).

Фото majorcc
отзывы:
48
оценок:
50
рейтинг:
174
7

В ожидании прочих "Марвелов" заценили Кэпа-2. Сюжет, конечно, банальный, в особенности моральная дилемма "убить немногих ради безопасности большинства". Но Кэп милаха - редкий случай, когда можно быть всем из себя таких положительным, но при этом почему-то не раздражать. Ибо - чувство юмора и здоровой самоиронии - на месте.
Как ни странно - хорошая линия с Баки (и он, надо сказать, смотрится тут намного лучше чем в роли Шляпника, хотя, прямо скажем, Зимний солдат тоже роль не выдающаяся). А вот Сокол настолько брат-близнец этого, как его, Железного патриота, дружка Старка, что просто тоска. Ну понятно, каждому супергерою по политкорректному другу... скучно!
Натаха жжот, Фьюри тоже некоторыми репликами веселил, отсылки к Старку и Бэннеру радовали постоянно:)
Но вообще, конечно, охота уже "Мстителей" всем составом. Тем более что и послетитрие интригует.
Фильм бодренький, ничего выдающегося (первый Кэп нам понравился больше), но тем не менее смотрится значительно веселее чем, скажем, "Тор-2" ("Торам" вообще не везет со сценариями, зато везет с Тором и Локи).
Но до этого - разумеется - ждем "Хменов!"

Фото Блейн Моно
отзывы:
99
оценок:
248
рейтинг:
249
7

На удивление очень хороший фильм получился. Смена режиссера, как и в случае Тора 2, пошла фильму на пользу. Даже скучный в первой части персонаж Кэпа здесь прямо раскрылся во всей своей силе и доблести. Своего рода супермэн от марвелл - герой, способный руководить и поступать по совести.
Крис Эванс всеже отличный Стив Роджерс, костюмчик в этой части отличный, лучше чем раньше.
Фильм динамичный, эффектный, много битв и разных веселых моментов. В общем очень достойный фильм. Особо спасибо Энтони Маки за его Сокола, жаль конечно, что не приняли его просьбу о костюме Сокола из комиксов... Но Маки справился отлично.

Фото Kenji
отзывы:
53
оценок:
61
рейтинг:
99
3

Начнем с того, что первая часть Капитана Америки была просто ужасна..это был полный провал, если ровнять тот фильм на своих братьев (Тор; Железный человек 1/2). Тому были свои причины, сам персонаж Капитана слишком правильный, слишком наивный и отчасти из-за этого он не интересен. И так как это была первая часть (знакомство с персонажем, плюс старые времена, плюс просто нелепые нацисты) все это убило фильм. Идя на второй фильм, я думал что все измениться. Но нет, все те же нелепые нацисты убили вообще все на отрез. И вроде бы, современное время, куча крутых спецэффектов, погони, драки..но нет, чего то не хватает, наверное просто ты осознаешь, что проблемы Капитана Роджерса, слишком людские и слишком мелкие, по сравнению с Богом 9ти миров или же даже с Тони Старком. Вся эта идея, выстроенная, на том что три супер мощных корабля могут уничтожить мир, выглядит смешной..и вроде бы проблема серьезная, но вызови Старка, он бы взорвал их минут за пять, Тор бы просто разхерачил все к чертям за минуту, Халк бы сделал тоже самое не напрягаясь. Поэтому смотреть на эти потуги Капитана, становится не интересно. Самое обидное, что смотрится все это вроде хорошо, ну снято качественно, но не тянет Кэп на главную роль! Вот не тянет и все! В мстителях он смотрелся идеально, он был балансом, тем самым уравнителем, который был так нужен. Честно особо и не ждал, что будет "Вау", но не думал, что будет так слабо...за то посмотрел чтобы уловить всю суть, всю логическую мысль всей вселенной Марвел. Посмотрим, что приготовят нам Мстители, но как итог, НЕ ИДИТЕ В КИНО НА КАПИТАНА АМЕРИКУ, НЕ НУЖНО, ПОСМОТРИТЕ ДОМА.

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией WDSSPR

После беспрецедентных событий, собравших в Нью-Йорке членов команды Мстителей, Стив Роджерс, известный также как Капитан Америка, оседает в Вашингтоне и пытается приспособиться к жизни в современном мире. Но покой супергерою только снится — пытаясь помочь коллеге из агентства Щ.И.Т, Стив оказывается в центре событий, сулящих катастрофу мирового масштаба. Капитан Америка объединяется с Черной вдовой, чтобы разоблачить злодейский заговор. К ним присоединяется новый соратник, известный как Сокол, однако никто из них даже не подозревает, на что способен новый враг.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить