Москва

Фильм Война токов

The Current War (2019, США), IMDb: 6.4

5.4
оценить
12+
1 час 47 минут
Дата выхода в России
5 декабря 2019

Пролежавший долгое время на полке продюсерский проект Тимура Бекмамбетова про соперничество двух гениальных изобретателей

Америка, конец XIX века. Томас Эдисон (Бенедикт Камбербатч) уже изобрел аэрофон и фонограф, а теперь занимается продвижением идеи постоянного тока, в то время как инженер Джордж Вестингауз (Майкл Шеннон) и физик Никола Тесла (Николас Холт) считают, что ток должен быть переменным. Их противостояние (уже посмертно) будет длиться еще как минимум целый век. Премьера спродюсированной Тимуром Бекмамбетовым и Харви Вайнштейном «Войны токов» состоялась еще в 2017 году на кинофестивале в Торонто, но после харрасмент-скандала с участием Вайнштейна выход фильма пришлось отложить на неопределенный срок. И только в 2019 году Мартин Скорсезе решил помочь фильму с релизом и поучаствовать в перемонтаже. Стоит еще сказать, над постановкой фильма трудился Альфонсо Гомес-Рехон — режиссер ревизионистского слэшера «Город, который боялся заката» и сериала «Американская история ужасов».

В ролях

Расписание сеансов

Декабрь
пн
9
вт
10
ср
11
чт
12
пт
13
сб
14
вс
15
пн
16
вт
17
ср
18
чт
19
сб
21
вс
22
Режиссер фильма «Война токов»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Война токов»

Фото Онотоле
Фото Онотоле
отзывы: 42
оценки: 43
рейтинг: 193
9

Всегда интересно посмотреть на то, как рождалась настоящая история. «Война токов» во всех красочных деталях описывает нам вполне себе реальное противостояние Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза, окончившееся лишь через много лет после кончины обоих сторон конфликта, а именно в 2007 году… Но не буду вдаваться в детальное пояснение истории. Самое главное, что надо знать перед просмотром, так это то, что фильм невероятно драматичный и напряженный. Однозначно советую посмотреть и не тянуть. Это стоящее кино.

26
1
...
5 декабря 2019
Фото Salim Gataullin
Фото Salim Gataullin
отзывы: 42
оценки: 55
рейтинг: 162
7

Мне не всё понравилось, что я увидел на экране, но сам фильм – очень понравился. Моё гипертрофированное чувство справедливости не принимает понятие «для достижения благой цели – любые средства хороши». Именно поэтому, при всем уважении, я был на стороне Вестингауза. Эдисон прям негодяй, что ли? Но скажу вам – если после просмотра тебя разрывают эмоции, значит фильм удался. Удался!

15
1
...
5 декабря 2019
Фото Марика Каргирова
Фото Марика Каргирова
отзывы: 43
оценки: 51
рейтинг: 91
9

Два часа я очень внимательно, не отвлекаясь смотрела эту картину, вслушивалась в каждое слово. Невозможно не восхититься игрой актеров. Камбербэтч и Шеннон составили потрясающий дуэт. Их игра просто великолепна! Особенно хорош Бенедикт - столько в его глазах боли и драматизма, столько чувств... Я в восторге! Очень понравилась Кэтрин Уотерстон. А как хорошо сыграл свою роль Николас Холт - в общем, актерский состав классный!

Отличный фильм! Идеально подойдет внимательному и думающему зрителю.

15
1
...
5 декабря 2019
Фото Александр Кустов
Фото Александр Кустов
отзывы: 51
оценки: 64
рейтинг: 126
9

После просмотра я походил по киношным сайтам и был удивлен, что у него есть негативные комментарии. Некоторые писали о довольно долгом повествовании, а другие о том, что Тесле мало уделили внимания. Ребята, Тесла – это гений. Но тут-то вопрос другой. Тут вопрос о том, какой ток (постоянный или переменный) в итоге окажется полезнее для людей. А в этом плане, противостояние действительно было между Эдисоном и Вестингхаузом. Динамика в фильме ровно такая, какая должна быть у драматического фильма с глубоким смыслом. Отличная историческая справка в форме интересного и приключенческого кино.

12
1
...
5 декабря 2019
Фото Елена Гас
Фото Елена Гас
отзывы: 40
оценки: 55
рейтинг: 99
7

Перед походом в кино не было возможности посмотреть даже трейлер. Фильм для меня начался с чистого листа, т.к. о настоящей «войне токов» я не слышала и к физике не питаю любви и интереса.

Но как же фильм меня захватил! С первых кадров, когда на экранах мы видим Бенедикта Камбербетча (признаюсь, только из-за него в кино пошла) сюжет увлекает в атмосферу прошлого, в электрическую битву между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом.

Просмотр пролетел очень быстро, т.к. полностью вовлек в сюжет. Я не знала, чем все закончится и кто победит, до последнего надеялась на то, что Эдиссон усмирит свою гордыню и прекратит вести себя недостойно. Но он великий ученый и судить его не мне. В конце концов, это история и значит так было необходимо.

Особенно понравились финальные кадры, где все рассказали про ученых, про их достижения и факты из жизни. Очень интересное кино. Всем советую.

11
1
...
5 декабря 2019
Информация от прокатчика
«Война токов»
Информация предоставлена кинокомпанией «Пионер»
Америка, конец XIX века. Два лучших ума современности Томас Эдисон и Джордж Вестингауз ведут ожесточенную борьбу за право осветить страну. Блестящий предприниматель и изобретатель Эдисон идет на любые меры, чтобы одержать победу. Но на передовой войны токов появляется новая фигура — гениальный сербский изобретатель Никола Тесла, у которого свои счеты с Эдисоном.
В духе «Война токов»