Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Война токов

The Current War, США, 2017
Описание Афиши
Описание прокатчика
Пролежавший долгое время на полке продюсерский проект Тимура Бекмамбетова про соперничество двух гениальных изобретателей

Америка, конец XIX века. Томас Эдисон (Бенедикт Камбербатч) уже изобрел аэрофон и фонограф, а теперь занимается продвижением идеи постоянного тока, в то время как инженер Джордж Вестингауз (Майкл Шеннон) и физик Никола Тесла (Николас Холт) считают, что ток должен быть переменным. Их противостояние (уже посмертно) будет длиться еще как минимум целый век. Премьера спродюсированной Тимуром Бекмамбетовым и Харви Вайнштейном «Войны токов» состоялась еще в 2017 году на кинофестивале в Торонто, но после харрасмент-скандала с участием Вайнштейна выход фильма пришлось отложить на неопределенный срок. И только в 2019 году Мартин Скорсезе решил помочь фильму с релизом и поучаствовать в перемонтаже. Стоит еще сказать, над постановкой фильма трудился Альфонсо Гомес-Рехон — режиссер ревизионистского слэшера «Город, который боялся заката» и сериала «Американская история ужасов».

  • Война токов – афиша
  • Война токов – афиша
  • Война токов – афиша
  • Война токов – афиша
  • Война токов – афиша
Исторический, Триллер, Драма
12+
Альфонсо Гомес-Рехон
15 октября 2017
5 декабря 2019
1 час 47 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Альфонсо Гомес-Рехона

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Онотоле
107 отзывов, 151 оценка, рейтинг 398
5 декабря 2019

Всегда интересно посмотреть на то, как рождалась настоящая история. «Война токов» во всех красочных деталях описывает нам вполне себе реальное противостояние Томаса Эдисона и Джорджа Вестингауза, окончившееся лишь через много лет после кончины обоих сторон конфликта, а именно в 2007 году… Но не буду вдаваться в детальное пояснение истории. Самое главное, что надо знать перед просмотром, так это то, что фильм невероятно драматичный и напряженный. Однозначно советую посмотреть и не тянуть. Это стоящее кино.

33
1
7
Елена Гас
68 отзывов, 140 оценок, рейтинг 261
5 декабря 2019

Перед походом в кино не было возможности посмотреть даже трейлер. Фильм для меня начался с чистого листа, т.к. о настоящей «войне токов» я не слышала и к физике не питаю любви и интереса.

Но как же фильм меня захватил! С первых кадров, когда на экранах мы видим Бенедикта Камбербетча (признаюсь, только из-за него в кино пошла) сюжет увлекает в атмосферу прошлого, в электрическую битву между Томасом Эдисоном и Джорджем Вестингаузом.

Просмотр пролетел очень быстро, т.к. полностью вовлек в сюжет. Я не знала, чем все закончится и кто победит, до последнего надеялась на то, что Эдиссон усмирит свою гордыню и прекратит вести себя недостойно. Но он великий ученый и судить его не мне. В конце концов, это история и значит так было необходимо.

Особенно понравились финальные кадры, где все рассказали про ученых, про их достижения и факты из жизни. Очень интересное кино. Всем советую.

23
1
7
Salim Gataullin
80 отзывов, 200 оценок, рейтинг 334
5 декабря 2019

Мне не всё понравилось, что я увидел на экране, но сам фильм – очень понравился. Моё гипертрофированное чувство справедливости не принимает понятие «для достижения благой цели – любые средства хороши». Именно поэтому, при всем уважении, я был на стороне Вестингауза. Эдисон прям негодяй, что ли? Но скажу вам – если после просмотра тебя разрывают эмоции, значит фильм удался. Удался!

21
1
9
Марика Каргирова
108 отзывов, 211 оценка, рейтинг 300
5 декабря 2019

Два часа я очень внимательно, не отвлекаясь смотрела эту картину, вслушивалась в каждое слово. Невозможно не восхититься игрой актеров. Камбербэтч и Шеннон составили потрясающий дуэт. Их игра просто великолепна! Особенно хорош Бенедикт - столько в его глазах боли и драматизма, столько чувств... Я в восторге! Очень понравилась Кэтрин Уотерстон. А как хорошо сыграл свою роль Николас Холт - в общем, актерский состав классный!

Отличный фильм! Идеально подойдет внимательному и думающему зрителю.

21
1
9
Зверь Тагилова
121 отзыв, 213 оценки, рейтинг 354
9 декабря 2019

От фильма получил массу хороших впечатлений. Актеры Камбербэтч. Холланд (Доктор Стрэндж и Человек-паук снова вместе на большом экране!) безупречный Майкл Шеннон, и неожиданный Николас Холт блестяще справились со своей задачей. Порадовали стильные и красивые съемки, отлично выстроенная хронология и логика событий. Однозначно буду пересматривать.

19
0

Подборки Афиши
Все