КиноафишаМосквы

Фильм «Черный пруд»

Black Pond (2011, Великобритания)
оценить
Кино: «Черный пруд»
Кино: «Черный пруд»

Микробюджетная черная комедия

Супруги Томпсон (ветеран «Монти Пайтона» и «Маппет-шоу» Ланем и театральная актриса Хадинг) тихо варятся в своем бессобытийном семейном аду на фоне мирного сельского пейзажа. Появление эксцентричного маргинала с поэтическим именем Блейк (достоверный Херли) нарушает скуку и приводит к самым непредсказуемым последствиям: признанию в (двойной) любви, нескольким сеансам шизопсихоанализа и двум чертовски странным похоронам.Режиссеры-дебютанты Кингсли и Шарп решают свое кино в жанре обалделой экзистенциальной шарады, в которой уживаются псевдодетективный сюжет, чернушная анимация, стилизация под мокьюментари, пинтеровский бытовой сюр, высокая поэзия и приступы ютьюбного самовыражения. Вся конструкция крепится вязким клеем пресловутого английского юмора, взболтанного занятными визуальными эффектами. Британское кино в самом неразбавленном виде.

Режиссеры фильма «Черный пруд»

Отзывы пользователей о фильме «Черный пруд»

Фото Alexey
отзывы:
494
оценок:
492
рейтинг:
509
7

"Черный пруд", Фестиваль британского кино, субтитры, "Горизонт", зал был почти полон, всего несколько свободных мест. Абсурдистская абстрактная комедия с некоторым количеством черного юмора, снятая home video с немного трясущейся камеры. Время в картине - наверное 60-е. Глава семьи гуляет с трехногой собакой по кличке "Бой" по берегам Черного пруда и знакомится со странным человеком, рассказывающим не менее странные истории в стиле "Майская ночь или утопленница" об этом казалось бы неприметном водоеме. После знакомства герой приглашает незнакомца к себе домой и вместе с женой (поэтессой!) кормит его ужином и оставляет ночевать. А потом и просто пожить в доме - "дайте попить, а то так есть хочется, что ночевать негде". Потом мы видим эпизоды жизни семьи вместе с эксцентричным незнакомцем, странную смерть собаки, ее не менее странные и двойные похороны (выкопали и похоронили в другом месте), на которые приезжают дочери наших героев и их приятель. Дальше выясняется, что большая часть картины состоит из объяснений, почему так вышло: из газетных заголовков становится ясно, что вот-вот должен появится человеческий труп, причем в его появлении подозреваются почти все участники собачьих похорон, кроме самого покойника. Ну как-то так. Собственно, детективная часть сюжета - это не самое главное, гораздо интереснее сама жизнь обеспеченной семьи, жена пишет стихи, дочери живут отдельно, их друг не может выбрать из них себе подругу, семейные обеды, поход к психиатру, который сам видимо сумасшедший, разговоры о разводе, и прочие обычные бытовые подробности, оказывающиеся на грани абсурда. Тем не менее картина оказалась интересной, скучать зрителям не давали, актеры играли хорошо, после окончания фильма зал аплодировал. Мне понравилось, но все же это явное "кино не для всех", не будь показ фестивальным, зрителей было бы гораздо меньше.

2

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена арт-объединением CoolConnections

Супруги Томпсон (ветеран «Монти Пайтона» и «Маппет-шоу» Ланем и театральная актриса Хадинг) тихо варятся в своем бессобытийном семейном аду на фоне мирного сельского пейзажа. Появление эксцентричного маргинала с поэтическим именем Блейк (достоверный Херли) нарушает скуку и приводит к самым непредсказуемым последствиям: признанию в (двойной) любви, нескольким сеансам шизопсихоанализа и двум чертовски странным похоронам. Режиссеры-дебютанты Кингсли и Шарп решают свое кино в жанре обалделой экзистенциальной шарады, в которой уживаются псевдодетективный сюжет, чернушная анимация, стилизация под мокьюментари, пинтеровский бытовой сюр, высокая поэзия и приступы ютьюбного самовыражения. Вся конструкция крепится вязким клеем пресловутого английского юмора, взболтанного занятными визуальными эффектами. Британское кино в самом неразбавленном виде.

Главная фотография предоставлена пользователем: Иришка И