Москва
Apple запустит производство фильмов, ориентированных на «Оскар»
В год планируется снимать по шесть фильмов с бюджетом до 30 млн долларов
18 июня 2019

Компания Apple планирует начать производство фильмов для собственного стримингового сервиса Apple TV+ , которые смогут побороться за премию «Оскар», сообщает New York Post.

Источники издания в Голливуде отметили, что компания обратилась к известным режиссерам, чтобы начать переговоры о сотрудничестве и финансировании проектов, которые могли бы стать успешными. Apple планирует выделять от 5 млн до 30 млн долларов на проект и снимать 6 картин в год. Среди фильмов, которые рассматриваются в качестве образцов для подражания — «Далласский клуб покупателей», «Черный клановец» и «Стертая личность».

Компании стало интересно это направление после победы фильма Netflix «Рома» в трех номинациях на премии «Оскар» 2019 года. Руководство технологического гиганта уверено, что успех на «Оскаре» поможет в продвижении сервиса. При этом новые планы Apple не связаны с долгосрочным контрактом со студией A24, ответственной за оскароносный «Лунный свет».

Apple объявила о запуске собственного онлайн-кинотеатра Apple TV+ в марте. Предполагается, что он начнет работать в конце этого года. Apple TV+ будет показывать эксклюзивные телешоу, над которыми работают в том числе Стивен Спилберг, Риз Уизерсун, Опра Уинфри и Дэмиен Шазелл, режиссер «Ла-Ла Ленда». Одним из предстоящих проектов сервиса станет сериал «Ради всего человечества» Сета Гордона («Несносные боссы»). Его дебютный трейлер можно посмотреть здесь.