Киноафиша Москвы

Фильм «Стертая личность»

Boy Erased (2018, Австралия, США)

0:00 / 0:00
0:00

Стертая личность — трейлер

Смотреть трейлер

Драма про юного гея, которого отправляют на переориентацию

Вторая режиссерская работа актера Джоэла Эджертона, который несколько лет назад пошумел хитроумным триллером «Подарок». Его новая картина — драма, рассказывающего про юношу Джареда (Лукас Хеджес), который открывает в себе гомосексуальность, что становится причиной его раздора с неистово религиозными родителями (Расселл Кроу и Николь Кидман). Они отправляют его не переориентацию (не догадываясь, впрочем, что переориентация — миф), где Джаред попадает в руки секс-коуча (Джоэл Эджертон), который организует свои занятия по принципу военной муштры. Фильм номинировался на «Золотой глобус», а одну из ролей в нем сыграл франко-канадская звезда режиссуры и открытый гей Ксавье Долан.

Режиссер фильма «Стертая личность»

44 года Фильмов: 27

Джоэл Эджертон родился в Австралии и с юности увлекался театром. Первой работой в кино для него была короткометражка «Loaded», которую снял его брат Нэш — в будущем каскадер и режиссер. А трамплином для голливудской карьеры Эджертона стала роль в трилогии-приквеле «Звездных воин» Джорджа Лукаса. После этого актер снялся в историческом экшене «Король Артур», боевике «Козырные тузы», исполнил главную роль в спортивной драме «Воин».

Эджертона также можно было увидеть в приквеле карпентеровского «Нечто» и в навеянном карпентеровскими мотивами «Специальном полуночном выпуске» Джеффа Николса. У Николса актер еще сыграл в драме «Лавинг» (номинация на «Золотой глобус), но особенно запоминающимся получился его образ Тома Бьюкенена в «Великом Гэтсби» База Лурманна. За эту роль Эджертон получил премию Австралийской академии кинематографа и телевидения. Среди других его работ: шпионский триллер «Цель номер один», пеплум «Исход: Цари и боги», криминальная драма «Черная месса», вестерн «Джейн берет ружье» и хоррор «Оно приходит ночью». Помимо всего прочего, Эджертон также успел дебютировать в режиссуре нетривиальным триллером «Подарок».

Галерея

Информация от прокатчика «Стертая личность»

Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)

Джаред — популярный парень, отличник и спортсмен. Он любит своих родителей, но его выбор идет вразрез с убеждениями его семьи. Ради них Джаред соглашается принять участие в экспериментальной программе, чтобы ответить на главный вопрос: возможно ли изменить себя?