Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
14 февраля 2024

Гастромэтч: «рабочие» истории любви рестораторов и шеф-поваров

В День всех влюбленных редакция «Афиши Рестораны» решила рассказать истории любви шеф-поваров и рестораторов из первых уст: кто-то полгода ходил в ресторан к будущему мужу, а кто-то просто зашел за сырниками.
Дмитрий Романов, ресторатор и основатель Folk Team, и Виолетта Воробьева

Виолетта: «Был 2017 год — расцвет Патриков. Только открылось Margarita Bistro — первый проект Lucky Group, где Дима работал управляющим. Я вернулась из Питера, было острое желание пойти именно в новое заведение. Я зашла на „Афишу Рестораны“ и нашла там Глена Баллиса с его нашумевшими морковками. Судьба вела меня туда! Я позвонила забронировать стол, и ответил Дима. «Что за бархатистый голос?!» — подумала я. Этот же голос встретил меня на входе: «Виолетта?» Я была ошарашена таким гостеприимством.

Мы с подругой заказали рислинг, за которым я решила вернуться. И снова Дмитрий. Он запомнил мои очки, а я пришла за вином. Вот такая романтика потребительского общества. Я ходила еще целых полгода в „Маргариту“. Дмитрий, конечно, умел создать атмосферу, будто ты желанный гость, мы все еще общались на „вы“, и я была уверена, что это просто отменный сервис. А потом Дима позвал меня на день рождения своего приятеля, и после него стало ясно, что эта ролевая игра в постоянную гостью перешла на новый уровень. Дальше все было стремительно: мы съехались, родили сына и создаем свой ресторанный мир с отличным сервисом».

Александр Кучеров, бренд-шеф 0.75 please Moscow и 0.75 please (Красноярск), и Ксюша

«История нашего знакомства началась прошлой осенью, когда Ксюша, работая в команде ресторатора Дмитрия Левицкого, прилетела в Красноярск на съемки гастротура. Она была продюсером в „Газпром-медиа“. Наши пути пересеклись, когда они снимали блок передачи в тайге. Ксюша была ответственна за организацию съемок, в которой я участвовал. Я тогда не обратил на нее никакого внимания. После нашей первой встречи мы разошлись и не виделись целый год.

Потом мы случайно встретились на фестивале Gastreet: поздоровались, и Ксюша напомнила, откуда мы друг друга знаем. Это стало поворотным моментом в наших отношениях. Через три дня, когда мы разъезжались, я уже понимал, что хочу жениться на ней. Во время поездки по тоннелю, ведущему к Красной Поляне, Ксюша рассказала о примете загадывать желания в тоннелях. Мы загадали одно и то же — пожениться. Несмотря на то что мы жили в разных городах, мы находили способ быть вместе, встречаясь то в Москве, то в Красноярске. Через два месяца после знакомства я сделал предложение. Это было спонтанно, у меня не было с собой обручального кольца. Импровизируя, я взял металлическое от связки ключей и надел его Ксюше на палец у реки Мана.

Через два месяца после предложения мы поженились, организовав свадьбу для семьи и близких друзей с красивым платьем и всеми причитающимися церемониальными деталями. От нашей первой встречи до свадьбы прошло всего два месяца. Эта история полна случайностей, романтики и непреодолимой привязанности, которая привела к счастливому браку».

Александр Архипов, шеф-повар Capito и Bshushu, и Таня

«Нас с Таней познакомили мои сырники из Capito. Это блюдо есть в меню ресторана с открытия, и наш первый пост в социальных сетях был именно с ними. Таня сохранила его, потом приехала в ресторан и сделала публикацию. Эти любовные сырники и, конечно же, автор фотографии привлекли мое внимание, а потом все по стандартной схеме: я подписался, пролайкал часть публикаций, позже уже написал сам. И все закрутилось, понеслось. Прошло уже много лет, у нас есть дочь Мишель, и мы счастливы!»

Родион Плахотин, шеф-повар Linbistro, и Дарья

«Все началось в прошлом марте. Моя девушка — гениальный фотограф и снимает многие рестораны в нашем холдинге. Когда она первый раз пришла в Linbistro, я сразу ее заметил. Яркая, творческая, увлеченная. Люблю, когда человек горит своим делом. Она излучала столько позитива! Мы долго переглядывались, каждый месяц встречались на съемках. В один осенний вечер мы поспорили о том, была ли земляника в десерте „Крем-капучино“. Не поверите, но я проиграл (клянусь, не поддавался!). А спорили мы на поход в ресторан. Так мы первый раз сходили поужинать. С тех пор не расстаемся больше чем на два дня. Вместе пока не живем, но планы строим грандиозные. Мешают ли нам отношения в работе? Скорее, нет! Наоборот, мы друг от друга узнаем много интересного и лучше понимаем процессы».

Игорь Павлов, бар-менеджер Mitzva Bar, и Катя

«В 2013 году я, молодой, худощавый и миловидный, стал частью команды популярного пати-бара „Рок-н-ролл“ в центре Москвы, который жив и по сей день. Жизнь била ключом, магия ночи во всей своей красе представала прямо перед моими глазами 3–4 раза в неделю. Думал ли я в тот момент, что окажусь у руля одного из лучших коктейльных баров страны через 5 лет? Нет. Мне было весело, хорошие деньги не давали заскучать, новые знакомства появлялись сами собой, круглосуточные вечеринки сменялись такими же рабочими сменами — почти беззаботная пора.

Как водится, в коллективах сотрудники проводят много времени вместе. Мне не удалось увернуться от шустрых стрел корпоративного купидона, и мой глаз пал на Катю. Мы были коллегами несколько лет, много смеялись вместе, справлялись с огромными запарами, но в один прекрасный день разрушили тот самый миф о дружбе женщин и мужчин. Тайные свидания, подозрения напарников, и вот — мы, держась за руку, переходим через дорогу к итальянскому посольству в Москве занимать очередь на подачу визовых документов для нашей внезапной романтической поездки в город Бергамо, чтобы встретить мой 23-й день рождения.

Много воды утекло с того времени, но сильно больше будет впереди, потому что мы планируем свадьбу через два месяца, копим деньги на строительство дома, растим самую красивую в мире собаку и оба уверены, что в баре можно найти свою любовь».

Тимур Исмайлов, шеф-повар ресторанов Historia, Sartoria Lamberti, Lumicino, и Диана

«Дело было зимой. Работал я су-шефом в одном из московских ресторанов. Компания очень долго искала менеджера, все было тщетно, но в один из декабрьских дней, появилась она... Моя будущая жена.

Сидя на собрании, я не мог оторвать глаз от нее, она была как магнит для меня. Оказалось, что и я для нее тоже. Спустя два дня работы Диана сделала мне замечание о том, что у меня в заготовке стоит мешок моркови на полу. Так и поругались в этот день. Хоть она и была права, я сказал, что задача моя и не имеет к ней никакого отношения. Гордость молодого сушефа не позволяла признать ошибку!

Шли дни, я понимал, что только с этой женщиной хочу прожить всю жизнь. 14 февраля мы вдвоем уехали в Питер, и дальше история развивалась стремительно: я жил тогда в Москве, а Диана в Подольске. Чтобы как можно больше и чаще видеть ее, я снял квартиру в ее городе. Через полгода я сделал предложение и с каждым днем люблю ее все больше и больше. Ведь благодаря Диане я стал тем, кем являюсь сейчас».

Егор Макаров, шеф-повар Buro TSUM, и Дина

«Это было около десяти лет назад: мы познакомились, когда работали в отеле. Я был поваром, только закончил колледж, а она на тот момент работала метрдотелем. Я пришел туда работать, чтобы получить знания и опыт, так как в моем городе это был самый престижный отель.

Я тогда готовил на открытой кухне. Помню, как она заходит в зал, я вижу ее и понимаю, что эта девушка точно будет моей. Она выглядела просто идеально. Понемногу начали общаться и притираться друг к другу, у нее были какие-то отношения, но спустя время мы поняли, что хотим быть вместе. У нас начались отношения, потом я переехал в Москву, а через полгода она переехала вслед за мной, и мы начали совместную жизнь. Точно помню, что в тот момент, когда я увидел ее, был поражен, что бывают такие красивые девушки».

Роман Зернов, шеф-повар ресторана Moro, и Полина

«Около 9 лет назад, в начале своей карьеры в родном городе, я познакомился со своей будущей женой Полиной. Изначально мы встретились в общей компании, работая в разных проектах. Спустя несколько лет стали близкими друзьями. Тогда я и посоветовал ей устроиться в ресторан, где работал сам. Нам было комфортно друг с другом, но наше общение романтической связи не предполагало. Позже я решил уволиться и переехать в Москву. Наша дружба на этом не закончилась, мы поддерживали близкие отношения, и через время чувства стали более глубокими. Поначалу было непросто, отношения на расстоянии — то еще испытание. Хотелось видеться как можно чаще, а я мог приезжать только по выходным.

Позже мы оба решили переехать в Сочи. Провели в этом городе около полутора лет и в самый последний момент, перед запланированным отъездом, нам в ресторан понадобился повар на позицию пекаря-кондитера. Я предложил Полине присоединиться к команде, зная, что ей очень интересна выпечка. В то время я уже отлично разбирался в хлебе и обещал, что всячески поддержу. Так мы начали работать вместе, и следующие три-четыре месяца я старался ей помогать. В итоге она стала успешным пекарем и с тех пор занимается любимым делом. Но, по моему мнению, работать вместе, будучи в романтических отношениях, — не лучшая идея, я бы не советовал никому совмещать любовь и работу в паре. Тем не менее у этой истории счастливый финал — спустя время, вернувшись в Москву, мы поженились».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в наших социальных сетях

В этой статье

0.75 please
Европейская₽₽₽₽
Красноярск, просп. Мира, 86, цокольный этаж
0.75 please Moscow
Европейская₽₽₽₽
Маяковская
Capito
Итальянская₽₽₽
Белорусская
Менделеевская
Новослободская
Bshushu Restaurant
Средиземноморская₽₽₽
Белорусская
Linbistro
Европейская₽₽₽
Парк культуры
Кропоткинская
8.9
Mitzva Bar
Еврейская₽₽₽₽
Новокузнецкая
Третьяковская
Historia
Европейская₽₽₽₽
Баррикадная
Краснопресненская
Sartoria Lamberti
Европейская₽₽₽₽
Охотный Ряд
Театральная
Площадь Революции
Lumicino
Итальянская₽₽₽
Баррикадная
Краснопресненская
7
Buro TSUM
Европейская₽₽₽₽
Театральная
Площадь Революции
Охотный Ряд
Moró
Средиземноморская₽₽₽
Театральная
Охотный Ряд
Площадь Революции

Подборки Афиши
Все