Москва

5 самых жестких пыток в «Пилах»

В российском прокате идет «Пила: Спираль» с Крисом Роком и Сэмюэлем Л.Джексоном в главных ролях. По этому случаю пересмотрели все части хоррор-франшизы и выбрали самые жесткие, кровавые и безумные пытки. В топ-5, в частности, попала сцена из нового фильма.
22 мая 2021

5. Пальцы полицейского («Пила: Спираль»

Одна из сцен новой «Пилы» сразу попала на пятое место рейтинга. Речь про ловушку для продажного копа, который, в частности, застрелил беззащитного человека. В отместку за это полицейский должен выбрать: либо остаться без всех пальцев рук, либо умереть. И смотреть на последствия его выбора мучительно больно.


Что было в предыдущих частях слешер-франшизы «Пила»? Хронология событий.


4. Свиная яма («Пила-3»

Жертву — продажного судью — приковали ко дну промышленного чана, а в качестве наказания начинают сливать прошедшие через мясорубку гнилые туши свиней. Максимально мерзкое зрелище. Не так давно режиссер того фильма Даррен Линн Босман признался, что Ангус Макфейден, наблюдавший за пыткой, сбежал со съемочной площадки, когда на него случайно попали капли свиных кишок. Актера пришлось уговаривать вернуться и доснять сцену. 

3. Сцена в ванной комнате («Пила: Игра на выживание»)

Каноническая сцена в франшизе, которая, по сути, и дала название всей серии ужастиков. Врач-онколог (Элвс) и безработный фотограф (Уоннелл, сценарист картины) оказываются запертыми в ванной комнате и прикованными цепями к трубам. Единственный способ спастись — отпилить конечность, что и происходит на наших глазах.

2. Медвежий капкан («Пила», «Пила-6», «Пила 7»)

Очередное смертоносное изобретение Пилы — переработанный медвежий капкан, который не захлопывается, а наоборот, раскрывается. Надетый на голову жертвы, в случае срабатывания механизм разрывает челюсти. Впервые капкан появился еще в первой «Пиле», но так и остался неиспользованным. При этом он так полюбился зрителям, что создатели франшизы вернулись к нему в шестой и седьмой частях серии. В «Пиле-6» жертва, детектив Хоффман, в последний момент успевает снять устройство, отделавшись разорванной щекой (все равно жутковато), зато в «Пиле-7» (известной также, как «Пила 3D»), мы наконец видим, что способен сделать капкан с лицом человека. 

1. Яма с шприцами («Пила-2»

Аманду в исполнении прекрасной Шони Смит бросают в яму, заполненную использованными шприцами. С каждым движением ее кожу протыкают еще десятки потенциально смертоносных игл, но деваться некуда: спасительный ключ находится на самом дне. То, как Аманда через боль пробирается к цели, — и есть самая жестокая пытка в «Пилах».