Фильм

Фильм Пила-3

Saw III (2006, США), IMDb: 6.2

6.4
6.2
1/15

Третья часть изуверского сериала про убийцу, который учит современных людей любить жизнь

Третья часть изуверского сериала про убийцу, который учит современных людей любить жизнь. Удивительным образом — не хуже первых двух.

СтранаСША
Продолжительность1 час 48 минут
Дата выхода27 октября 2006
Дата выхода в России16 ноября 2006
Возрастное ограничение18+

Рецензия «Афиши» на фильм «Пила-3»

Изобретательный маньяк Пила (Белл) и раньше чувствовал себя неважно, а нынче совсем плох: его умную голову распирает изнутри неоперабельная мозговая грыжа. Но ему нужно непременно довести до финала свою игру с людишками, «пренебрегающими привилегиями, данными им при рождении». И вот недолечившая некогда Пилу докторша (Сумех) обнаруживает себя в складском помещении с ожерельем из дробовиков на шее и, чтобы заряд не снес ей голову, должна любой ценой поддерживать в Пиле жизнь. А на другом конце ангара тем временем приходит в себя в деревянном ящике Джефф (Макфейден) — безутешный отец, потерявший сынишку в дорожном происшествии. Ему предложено жестоко отомстить всем причастным к гибели мальчика — или научиться наконец вселенскому всепрощению.

Быстро и эффектно расправившись в самом начале с оставшимися в живых персонажами второй «Пилы», авторы третьей поставили в истории бренда жирную точку: финал вроде бы не вызывает сомнений, что жестокие игры закончились раз и навсегда. Запланированная на осень будущего года четвертая серия — это уже явно какая-то провокация. Пока же «Пила» распрощалась со зрителями достойнейшим образом. Крепко сбитая и насыщенная до уровня грамотного чифиря история (каждой из пересекающихся сюжетных линий вполне хватило бы на отдельное кино) нашпигована флешбэками, многое объясняющими в общей концепции серии, сам Пила наконец-то получает возможность как следует выговориться, а к привычным уже головоломкам (никогда еще это слово не имело настолько прямого значения) прибавились чисто хирургические радости: на сцене трепанации явно замутит даже студентов-медиков, привыкших с понтом поглощать бутерброды в прозекторской. Босман со товарищи подняли планку экранного насилия на высоту, доселе недосягаемую. То, что происходит здесь с человеческой плотью, раньше можно было увидеть разве что на подпольных видеозаписях и в любительских хоррорах, не всегда добирающихся даже до видеопрокатов. Здесь все это хрустит и сочится с широкого экрана со всеми полагающимися долби-эффектами. И с четко прослеженным этическим посылом: самая кровавая из «Пил» оказалась еще и наиболее нравоучительной. Вот только адекватно воспримет эту дидактику далеко не всякий.

20 ноября 2006

Не знала, чего и ожидать, когда шла на фильм. Первые два смотрела со смесью всех чувств, которые только можно испытывать... Все пытки и жестокие сцены казались просто ужасны, словно смотришь дешевый китайский фильм ужасов.
Потом сюжет начал захватывать внимание. С Пилы-2 ушла из кинотеатра, погруженная в мысли об этом фильме. Даже лицензионный диск купила...
На самом деле это не просто "мясо", "Пила" - действительно психологический фильм. Два человека заперты в замкнутом пространстве и пытаются сделать выбор; отец, потерявший сына, говорит с его похитителем; женщина, ревнующая человека к врачу, спасшему ему жизнь... Что им делать, как поступить?
И словно красная нить сквозь весь сюжет всех частей проходит одна мысль - на что ты готов, чтобы выжить?
Все, что говорил Джон, является материалом к размышлению, причем довольно спорным. Вот только адекватно воспринять то, что он говорил, может далеко не всякий.
Ведь на фильм зачастую идут люди, чтобы просто посмотреть на кровавое месиво, абсолютно не привлекающее обычного зрителя. А если взглянуть выше этого? Смысл откроется в его фразах: "Те, кто не ценят жизнь, не достойны жизни..." Может, это и жестоко, но так справедливо...
Я очень уважаю режиссера и автора этого сиквела за то, что он снял такие потрясающие фильмы. "Потрясающие" в прямом смысле. "Пила" встряхнула мое сознание, заставила задуматься. Автор в лице Джона изложил мысли, от которых поменялось мое отношение к жизни.
А на третий фильм я шла, когда диск с "Пилой-2" почти протерла до дыр, когда буквально выучила его наизусть. Что же стало с героями? Что стало с Пилой?
Все сидели в зале с широко раскрытыми глазами от зрелища, которое увидели...
Итак, почти конец фильма... Аманда умирает, Джон говорит и по его лицу течет слезинка... Джеф "прощает" Пилу, у меня камень отходит от сердца, но тут...
Все радовались, что "маньяк" и "убийца" наконец умирает, как это и бывает в хэппи-эндах.
Наверно, было странно, что я плакала на фильме ужасов, но это было так. Человек, в чьем лице я столько раз слышала заветные слова: "Встретить смерть, чтобы возродиться..." в конце все-таки умер. Как же его дело? Как же его теория?
Знаю, что это только фильм и что глупо было плакать. Но уж простите меня.
"Пила-1,2,3" - самые лучшие фильмы, над которыми стоит задуматься.

15 декабря 2006

ВСЕМ ПОДРОСТКАМ ДО 13, Я КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМНДУЮ ЭТОТ ФИЛЬМ!!! Я РЕСКНУЛА И ПОШЛА С ПОДРУЖКОЙ И ОДНИМ МОИМ ЗНАКОМЫМ(ВСЕМ 12 ЛЕТ), ТАК МЫ 45 МИНУТ ПРОСИДЕЛИ!!! ПОДРУЖКА ЗАКРЫЛА ГЛАЗА, ЗНАКОМЫЙ УШИ, МНЕ ОСТАВАЛОСЬ ЗАКРЫТЬ РОТ, НО Я СИДЕЛА С НАУШНИКАМИ И СМОТРЕЛА В ПОТОЛОК!!! ФИЛЬМ НЕВЫНОСИМЫЙ!!! НИ ЗА ЧО НЕ ХОДИТЕ НА ФИЛЬМ, ГДЕ ТЁТКУ ЗА РЁБРА РВУТ НА ДВЕ ЧАСТИ!!! НИ ЗА ЧО НЕ ХОДИТЕ НА ФИЛЬМ, ГДЕ МУЖИК СЕБЕ САМ ЛОМАЕТ И ПИЛИТ НАПИЛЬНИКОМ НОГУ, ЧТОБЫ ОСВОВОДИТЬСЯ ОТ ОКОВЫ НА НОГЕ!!! НИ ЗА ЧО НЕ ХОДИТЕ НА ФИЛЬМ, ГДЕ КИШКИ ВАЛЯЮТСЯ НА ПОЛУ!!! НИ ЗА ЧО НЕ ХОДИТЕ НА ФИЛЬМ-ПИЛА 3!!!!!!!!!!!!!!

27 ноября 2006
9

Джеймс Ван, Ли Уоннелл уже какой год подряд снимает удивительное кино. Чертовски удачно склеив хрупкие атомы идей в витую молекулу фильма. И избавиться от этого ощущения можно не раньше, чем, впитав в себя, его до конца, полностью досмотрев фильм до конечных титров. И после этого можно счастливо вернуться в реальность…
Столько частей снято, но с каждой последующей фильм становится все лучше и лучше

6 мая 2011

фильм-полное "Г", причём с большой буквы!
я вообще в шоке от нашео проката! ну нах такое на общее обозрение выставлять??? и ещё ж рекламу делают-мол идите народ! смотрите! щас вон резню пилой рекламируют! думаю такая же херь! что за народ у нас на верху сидит....потом маньяки плодятся а мы удивляемся откуда стока уродов на улице!

считаю надо цензуру вводить на прокат, слишком уж некоторые деятели хотят разжиться денежкой, не важно на чём, хоть на документальных фильмах об убийствах и изнасилованиях!
и россказни-не нравится-не смотри, просто не уместны!

23 ноября 2006

я недавно ходил на пилу- 3 такой бред!с самого начала фильма идет одно мясо да мясо!сотреть поверьте не очень приятно!пила -2 была намного лучше!вы только если поедите на пилу-3 не покупайте много поп-корна и хавчика потом будете желеть!

22 ноября 2006
Все отзывы
Читайте также
Раскручивая «Спираль»: что было в предыдущих частях слешер-франшизы «Пила»?
Раскручивая «Спираль»: что было в предыдущих частях слешер-франшизы «Пила»?
13 мая 2021
5 игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
5
игровых ремейков аниме, которые можно посмотреть на «Нетфликсе»
29 ноября 2021
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
«Обитель зла: Раккун-Сити»: отличный хоррор-боевик по видеоигре, который мы так долго ждали
26 ноября 2021
20 захватывающих детективных сериалов
20
захватывающих детективных сериалов
26 ноября 2021