Русский драматический театр Республики Башкортостан
Танцевально-музыкальное шоу о великом художнике
- 8 июня в 19:00, Русский драматический театр Республики Башкортостан1 и 16 июня, Русский драматический театр Республики Башкортостан3 июня в 18:00, Русский драматический театр Республики Башкортостан14 июня в 19:00, Русский драматический театр Республики Башкортостан5 июня в 19:00, Русский драматический театр Республики Башкортостан
Очень нравится этот величественный театр, как само здание, так и спектакли которые здесь играют! Ходила в январе на потрясающий мюзикл "Голубая Камея" - танцы, лирические песни, любовь, дворцовые интриги, нежная княжна Тараканова, Великая Екатерина и статный граф Орлов - я в восторге, сходила бы еще не один раз!!!
Что я могу сказать... Замечательный театр. Великолепные постановки, очень убедительная игра актеров. Каждый поход в Русский Драм - для меня праздник. Билеты вот только не всегда легко купить... Но, с другой стороны - любовь зрителей - лучший показатель качества. Очень рекомендую.
Вчера посетила Русский Драматический театр на комедии "Номер 13". Потрясающе! Два с лишним часа смеха- такого искреннего и доброго царили в зале- от начала спектакля и до самой последней сцены. Я давно такого искреннего восторга, легкости не испытывала-по-моему, со мною согласится каждый, кто был вчера на этой комедии. ГЕНИАЛЬНО!!! Рекомендую всем, кто еще не "может дойти" до театра посетить наш любимый городской театр и именно эту комедию. Не пожалеете точно.
Обожаю этот театр, по моему РусДрам - один из лучших в нашем городе, там сейчас ремонт идет и вход сбоку, но впечатления от спектаклей это не в коей мере не портит. Наши в любимом театре дневать и ночевать готовы.
Странное здание Русского драматического театра появилось в 80-е годы прошлого тысячелетия. По ходившим слухам, замысел архитекторов был грандиозен: здание должно было выглядеть выше гостиницы «Россия» и рассматривались возможности надстройки дополнительных этажей к гостинице. В итоге возник такой вот театр, «прихлопнутый» крышей в синюю волну, за что некоторое время его называли «шпротами».
Но талант и слава труппы театра превозмогли ехидные замечания. Пусть снаружи он остался прежним, но внутри выглядит величественным, как и положено храму Мельпомены. Два буфета вызывают привычный интерес детей, любящих пирожное-мороженое, и граждан, склонных хорошее искусство закусывать коньяком. Любителям в антракте утолять сугубо духовный голод можно послушать «живую» музыку в фойе 2-го этажа и побродить по музею театра.
Есть два зала: большой (мест на 700) и малый (меньше 100). Надо сказать, что билеты на далеко не лучшие места стоят порядка 150-300 руб., может, поэтому народу проще сходить в кино. Но любителей творчества коллектива под бессменным руководством Рабиновича не становится меньше. Этому способствует и хороший выбор репертуара, и приглашение специалистов «со стороны», и несомненный талант самой труппы.