Театральная афиша Санкт-Петербурга

Большой театр кукол

8.3
Большой театр кукол

Театр кукол с большой историей

Основанный в 1931 году, сегодня БТК представляет собой один из самых живых театров кукол в стране. Руководит им режиссер и педагог Руслан Кудашов, интересующийся в первую очередь постановкой спектаклей для взрослой публики: таковы, к примеру, «Вий» и «Холстомер». В малом зале тем временем идут культовый «Слоненок» 1964 года постановки, вязаный «Колобок» и психоделическая «Репка» для зрителей 0+.
касса+7 (812) 273 66 72
адрес

Расписание спектаклей на
Май

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Галерея

Отзывы пользователей о театре «Большой театр кукол»

Фото Егор Королёв
отзывы:
373
оценок:
372
рейтинг:
782
9

Театр для детей и взрослых-детей
Бывают в театре такие моменты, когда боишься пошевелиться. Когда боишься, что кто-то из публики сейчас всё испортит. Только в Малом драматическом Додина и Большом кукольном Кудашова зал молчит в такие моменты, боится шелохнуться. Как раз в эту минуту ты остаёшься один на один с происходящим на сцене. Потому как, я думаю, только эти два театра могут нас всех сделать лучше – легко так, как бы сами того не желая, чтобы всё – от первой реплики героя до последнего луча света в финале попадало прямиком в сердце. После спектаклей БТК и МДТ хочется быть хотя бы чуточку похожим на некоторых героев их спектаклей. А героев они этих любят настолько сильно, что зрителю не остаётся выбора.

В этом театре не было разочарований. На мой взгляд, БТК по своему репертуару, зрителю и влиянию лично на меня, потихоньку обходит классические большие театры, становясь на позицию одного из самых лучших театров города. Почему же?..

Наверное, самый главный секрет обаяния спектаклей БТК - это куклы. Ведь в отличии от драматического театра, где нам иногда удается насладиться игрой актёров, в кукольном театре к этому наслаждению добавляется еще одно: мы наблюдаем за отношением между актером и его куклой. А уж Кудашов умеет создать эти отношения, может оживить куклу так, что она становится живее некоторых артистов. Но только не его театра. Тут все на равных.

В БТК вас могут поразить идеальный и одновременно скромный актерский ансамбль, камерность, особая атмосфера и обаяние как детских, так и взрослых спектаклей, могут поразить работой со светом, впечатляющей сценографией, редким по литературной основе и театральной традиции репертуаром, распространяемым по всему зрительному залу и сцене добру, красивой музыкой, лошадкой, которая делает свои первые шаги («Холстомер»), летающим гробом («Вий»), рыжим красавцем Лисом («Маленький принц»), соединением красивого и некрасивого ("Мы"), ладошками двух влюбленных («Тойбеле и её демон»)… Здесь аккуратно и тихо воспитывают, перевоспитывают, делают лучше. Детей и взрослых. Особенно тех взрослых, которые не стесняются быть иногда детьми.

Фото Маргарита Терентьева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Позор! Отвратительный новогодний спектакли. Видимо режисер Кудашов что то перепутал. Надо предупреждать о таких экспериментах над детьми!!! Я не скоро вернусь в этот театр, осадок тяжелый... а как же гардеробщицам было стыдно! А они не причем!!!!

Фото Мария Егорова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Этой осенью петербургским зрителям будет представлена уникальная эстрадная программа мирового уровня. Театр «Чемодан-дуэт КВАМ»» (проект театра пластики рук Hand Made), знакомый зрителям по телевизионным программам «Смехопанорама», «Шаг за шагом», «Хорошие шутки» , «Аншлаг» покажет «Игру в четыре руки, или Как из НИЧЕГО сделать ВСЕ». Спектакль пройдет 16 сентября в 19:00 в Большом театре кукол.
Театр КВАМ - универсальный театр. При помощи двух голов, четырех рук, четырех ног и чемодана с реквизитом художественный руководитель театра пластики рук Hand Made з.а. России, двукратный лауреат Высшей Театральной Премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» Андрей Князьков и актер Алексей Мельник заставляют зрителей плакать, смеяться и аплодировать, сколько хватит сил. Часть номеров этой программы (такие как "Кармен", "Эволюция", "Щас спою") постоянно используются в различных телепрограммах центральных каналов телевидения.

Актёры разговаривают со зрителями на языке рук. Этот универсальный язык понятен всем независимо от национальности и возраста. Поэтому спектакль уже был высоко оценён как в нашей стране, так и за рубежом. Большинство из номеров признаны номерами международного класса. Развлекательный эстрадный спектакль, рассчитанный на взрослую аудиторию, объездил более 10 международных фестивалей и 12 стран мира, завоевал ГРАН-ПРИ 4-го Международного Фестиваля Смеха в Касабланке, также дуэт стал лауреатом приза зрительских симпатий и специального приза за высокое мастерство (Польша). Особым событием этого года для Андрея Князькова и Алексея Мельника стало участие в составе театра Hand Made в неделе петербургской культуры в Каннах, где актеры получили приглашение выступить в городе Авиньон от самой Мирей Матье
.
Эстрадные номера динамично сменяют друг друга. Особенностью представления является то, что используются зрелищные приёмы и жанры: пластическое представление, кукольная эксцентрика, пантомима, клоунада, иллюзион, репризы. Актеры два часа держат внимание зрителя, увлекая его в особый мир фантазии, юмора, творчества и даже философии. Посмотрев представление, каждый сам для себя сможет ответить на вопрос - как из НИЧЕГО сделать ВСЕ.

Фото Анна Калинина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Ходили на новогоднее представление 28.12.13 , на новогоднюю сказку совсем не похоже, детей пугали царем Иродом, у спектакля конца нет и снегурочки на новогоднем представлении тоже нет. Детей со спектакля уводили, очень страшно.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить