Москва
Какие корейские хиты переснимали на Западе
В повторный российский прокат выходит «Олдбой» Пак Чхан Вука — выдающаяся драма про месть, локомотив нового южнокорейского кино, гран-при Канн-2004. Как и у других громких корейских картин, у него есть американский ремейк. В связи с этим «Афиша» решила собрать все переснятые на Западе хиты перспективной восточной кинематографии.
Редакция «Афиши»
23 января 2020

фантастика, мелодрама

Мелодрама с Кеану Ривзом в роли сентиментального архитектора

Въехав в 2004-м в замечательный дом на сваях, архитектор (Ривз) вступает в переписку с его (как он считает) предыдущей обитательницей (Баллок) лишь затем, чтобы обнаружить, что она не бывшая, а будущая обитательница — живущая в том же доме в 2006 году. Ремейк очень славной корейской картины «Il Mare», в подзабытом сейчас жанре фантастической мелодрамы. Сценарий переписывал пулицеровский лауреат Дэвид Оберн («Доказательство»), но вышло не столько трогательно, сколько тоскливо.

ромком

Ремейк корейского ромкома от режиссера «Влюбись в меня, если сможешь»

Неудачный ремейк корейской романтической комедии с таким же названием, про жесткую девушку, которая мордует влюбленного дурака. Снят французом, поставившим «Влюбись в меня, если сможешь». В США вышел прямиком на DVD.

детектив, ужасы, драма

Миновавший большие экраны ремейк корейского триллера

Американская перелицовка южнокорейского триллера «Опьяненные» про двух братьев Романа и Райана (Ли Пейс и Майкл Лэндис), которые попадают в автоаварию и впадают в кому. Первым из комы выходит Роман, но он начинает вести себя как Райан, поэтому не может понять, почему его жена (Сара Мишель Геллар) так удивляется.

ужасы

Образцовый хоррор про зло, живущее в зеркалах

Полицейский следователь Карсон (Сазерленд) случайно убил патрульного, потерял работу, был выгнан из дома женой (Пэттон, девушка из «Дежавю»), год пил на кушетке у младшей сестры (Смарт) и наконец решил взять себя в руки — перешел с бурбона на таблетки и устроился вахтером в выгоревший пять лет назад универмаг красивой ампирной конструкции. В универмаге все в копоти, кроме огромных зеркал, которые странным образом пережили пожар и которые маниакально протирал предшественник Карсона, перерезавший себе горло еще на начальных титрах. Буквально через пару ночей Карсон начинает видеть в зеркалах такое, что лучше бы он продолжал пить.

триллер, ужасы, драма

Ремейк одноименного корейского хоррора про нервную девушку, злую мачеху и привидение

Ремейк ремейка самого кассового корейского хоррора «История двух сестер», снятого по мотивам народной сказки «Чанхва и Хоннён» (с начала XX века она пережила пять экранизаций). Американский вариант не отличается оригинальностью: сестры (Эмили Браунинг и Ариель Кеббел) начинают расследовать обстоятельства смерти своей матери, после того как им является ее призрак.

детектив, боевик, драма

Американский ремейк арт-хита нулевых

Успешный бизнесмен (Джош Бролин) как-то раз просыпается в запертой комнате, в которой его продержат следующие двадцать лет без объяснения причин в компании одного лишь телевизора. Столь же неожиданно оказавшись на свободе, он отправится на поиски своей дочери и ответа на вопрос, кто все это время держал его взаперти. Снятый почти десять лет спустя ремейк главного корейского фильма нулевых, затеянный не самым очевидным для этой задачи режиссером Спайком Ли. Картина, судя по трейлеру, картинкам и постеру, повторяет оригинал Пак Чхан Ука вплоть до цветовой гаммы — и даже крайне рискованный для американского проката финальный сюжетный поворот, кажется, остался на месте.