Все развлечения Москвы
Фильмы на выходные: «Однажды… в Голливуде», «Страшные истории для рассказа в темноте» и «Дора и Затерянный город»
Девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды… в Голливуде», спродюсированные Гильермо дель Торо «Страшные истории для рассказа в темноте», семейное приключенческое кино «Дора и Затерянный город» и американский ромком «Плюс один» в обзоре главных премьер этой недели.
Евгений Ткачёв, Денис Виленкин
9 августа 2019

трагикомедия

Девятый фильм Квентина Тарантино про омытую кровью «фабрику грез»

Многообещающий телеактер Рик Далтон (Леонардо Ди Каприо) хочет пробиться в кино. Того же жаждет и его дублер (Брэд Питт). Действие картины происходит в 1969-м — и это неслучайный год. С одной стороны, это точка отсчета Нового Голливуда, с другой — печальная дата для Романа Полански. В этом году секта Чарлза Мэнсона под названием «Семья» убила беременную жену режиссера Шэрон Тейт и еще несколько знаменитостей. У Тарантино Тейт играет Марго Робби, а сюжет так или иначе окажется связан со зверствами, учиненными подручными Мэнсона (Деймон Херриман). Стоит еще сказать, что «Однажды в Голливуде» — это возвращение Квентина к корням: как и в «Криминальном чтиве», фильм будет состоять из нескольких пересекающихся историй, которые исполнят реквием по лихим денькам пятидесятилетний давности. Новый Голливуд рождался в крови.

триллер, ужасы

Захватывающий фильм ужасов от продюсера Гильермо дель Торо

Культовую «ужасную трилогию» американского литератора Элвина Шварца поставил Андре Эвредаль — режиссер фильмов «Охотники на троллей» и «Демон внутри». Классический хеллоуинский сюжет вертится вокруг школьников, нашедших странную книгу, истории в которой пишутся сами собой, а затем сбываются. Учитывая, что материал шварцевских книг — многочисленные городские легенды, то и волшебная книга, вероятно, привнесет множество ловко выдуманных и разнообразных монстров.

приключение, комедия, детский, семейный

Знаменитая путешественница Дора и лис Жулик оживают на большом экране

Дора (Изабела Монер) известна своим отважным нравом и страстью к приключениям, которые передались ей по наследству: родители девушки — известные исследователи. Однако, когда они таинственным образом исчезают, девушка отправляется на их поиски. Игровым переосмыслением знаменитого мультсериала, выполняющего образовательную функцию через интерактивные элементы, занялся Джеймс Бобин, известный по дилогии «Маппеты» и «Алисе в Зазеркалье». Кино вряд ли будет ориентировано на самых маленьких зрителей, ставка сделана на комедийную и более юную версию «Лары Крофт». Серьезность подхода Бобина внушает и оператор картины Хавьер Агирресаробе и звездный актерский состав: Бенисио Дель Торо, Ева Лонгория, Майкл Пенья и Дэнни Трехо.

комедия, мелодрама

Романтическая комедия про свадебный трип

Бен (Джек Куэйд) и Элис (Майя Эрскин) — хорошие друзья. Когда ребята осознают, что приглашены аж на десять свадеб, им приходит в головы идея притвориться парой, чтобы не чувствовать себя такими одинокими на чужом празднике жизни. Приз зрительских симпатий на кинофестивале в Трайбеке.