

Как известно, Чарльз Буковски много пил, слушал симфоническую музыку и занимался сексом. И, не стесняясь резких выражений, сам же об этом много писал. Герой и ветеран американского литературного подполья, панк и несносный брюзга оставил после себя обширное собрание сочинений, по большей части буквально автобиографических. Режиссер Семен Александровский собрал избранные фрагменты, зачитал в микрофон, и теперь все это можно послушать, надев наушники и усевшись за барную стойку в Fiddler's Green. Театральный эксперимент длится 50 минут, пинта отменного пива прилагается.
«Опус ДНК» — это попытка распутать сложнейший узел взаимоотношений, завязанный на любви, родстве, стыде и страхе, на ворохе амбиций, взаимных обид и манипуляций. В пьесе Екатерины Августеняк повседневные слова превращаются в язык генетического кода и обратно. Транскрипция происходит с помощью азбуки Морзе, как сигнала тревоги, который человек бессознательно посылает вместе с речью. Способ перевода ДНК меняется в каждой композиции, как бы расширяя свой охват и претерпевая новые превращения: от буквенных конструкций переходит к названиям аминокислот, а затем частям тела или даже предметам мебели.
«Приоткрытый микрофон» — знакомство студентов Мастерской Кудряшова с жанром стендап-комедии. «Во время COVID-каникул я предложил студентам написать стендап на тему „Я и моя семья в карантине“. — говорит автор идеи Григорий Добрыгин. — Пару раз в неделю мы встречались по „Зуму“. Курировал этот процесс Артур Чапарян: слушал материал, делился впечатлениями, помогал найти ценное, направлял».
Авторы спектакля обнаружили на просторах даркнета несколько аудиозаписей и предл ожили зрителям путешествовать между барами, слушать истории и выпивать. Сообщается, что «алкоголь несет в себе огромный потенциал, и его истинное предназначение выходит далеко за пределы пьянящего эффекта. Однако есть силы, которым не выгодно распространение этих знаний. Именно с ними и сталкивается герой спектакля, а слушатели — и соучастники — следуют за ним и его учителем от одного напитка к другому, спасаясь от погони и постигая великие этаноловые истины»