Москва
7.2

Спектакль
Спасти орхидею

Постановка - Гоголь-центр
скачать приложение
100+ идейБотПлати частями
Описание организатора
Описание Афиши
О спектакле
«Спасти орхидею» — это история одной семьи, со всеми ее комичными конфликтами, трогательными моментами и недостатком взаимопонимания. Главные герои: мама, бабушка и сын «застряли» в разных временах, и пока старшее поколение цепляется за прошлое, молодое — живет сегодняшним днем. Все персонажи, вплоть до странноватого соседа или собаки, имеют свои взгляды и представления о том, что хорошо, что плохо. Но когда живешь в одной квартире, приходится договариваться и искать компромиссы. Поиск взаимопонимания становится одной из главных тем спектакля: благодаря ему жизнь семьи наполняется массой трогательных и комичных ситуаций и становится в чем-то похожей на жизнь любой другой семьи. В спектакле используется текст Сергея Уханова.
Драматический
18+
Владислав Наставшев
27 марта 2019
2 часа

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

1
Alla
307 отзывов, 883 оценки, рейтинг 1197
6 июля 2019
Халтура

Первая постановка Гоголь-центра с которой я очень хотела уйти (но досидела до конца): 1,5 часа. Слабо. Халтура. Единственное, если Вы поклонница/к творчества Филиппа Авдеева - Филиппом великолепно представлен образ бабушки Главного Героя - режиссера Владислава Наставшева. Воспоминания Бабушки об одноклассниках - ее поклонниках дорогого стоят и прекрасно преподнесены Филиппом. Марии Селезневой больше удался (чем не удался) образ Собаки (отмечаю, лично мне не нравилось когда Собака поворачивалась спиной и были видны трусы Марии, но это мелочи). Посмотрев Мизантроп написала, что пение Один Байрона великолепно. В этой постановке в этот раз пение Один Байрона ужасно. Не поет, говорит. Верхние ноты берет и это красиво. Все остальное - отсутствие голоса и фальшь. Если этот спектакль призван заменить Кузмин. Форель разбивает лед - то это потеря, т.к. не такой легкий, нежный, искрящийся как Форель. И ужасное пение Один Байрона.

5
1
9
Ksusha Vasina
4 отзыва, 4 оценки, рейтинг 10
1 ноября 2019

А мы остались в полнейшем восторге от постановки: столько мелочей, которые отозвались у нас где-то внутри. Очень интересный взгляд на разницу поколений.
Один прекрасен! Советуем сходить, нам очень понравилось!

1
0
3
Anna Pulyaeva
1 отзыв, 23 оценки, рейтинг 0
9 января 2021

Очень странное впечатление: пришла, вдохновлённая спектаклем про Кузьмина, а в итоге захотелось уйти из зала уже через 15 минут. Не ушла только из-за фантастического Филиппа Авдеева в роли бабушки (что? да!) главного героя — в эпизоде мытья, когда он читает криминальную хронику, глаз от него не отвести. В остальном впечатление, что ты подглядываешь в замочную скважину чужой семьи, но не понятно с каким намерением и почему была выбрана именно эта семья.

0
0

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все