Настоящая сказка в самом хорошем и добром смысле этого слова! Отличные мелодии, многие из которых знакомы с детства, невообразимые трюки в воздухе, прекрасные костюмы, яркие декорации - все это делает вас на два часа жизнерадостным ребенком!
О проблемах и заботах забываешь с первых же нот, а из театра выходишь по-настоящему отдохнувшим! Считаю, что в качестве средства для лечения осенней хандры такой спектакль подходит как нельзя лучше!

Были сегодня с друзьями компанией - наши молодые люди в качестве подарка на недавний праздник выбрали билеты на мюзикл. Я сначала немного расстроилась и думала, что спектакль будет очень уж детским. Но в итоге оказалось, что то ли я хорошо "в детство впадаю", то ли они уж больно круто играют и поют - нам понравилось, и даже наши молодые люди с честью выдержали испытание искусством :))
Самая крутая в мюзикле, конечно, Урсула! Но Ариэль и Принц тоже клевые - очень милые, прямо мультяшные. Очень понравились голоса Ариэль и Урсулы, а Принц танцевал круто.
Угри смешно пищали. Это они как?))
Мы в конце решили, что Урсулу надо было выдать замуж за повара)) Они были бы крутой сумасшедшей парочкой!
Побывали на этом мюзикле вчера. Лишний раз убедились, что реклама творит чудеса. Свободных мест практически не было, люди раскупили даже очень дорогие билеты. Представляю их разочарование! В "новом" зале "Россия" я ничего нового не увидела, там всё так же, как было в кинотеатре "Пушкинский". Полностью убитое фойе, такие же туалеты с очередями, невозможно маленькие гардеробы, нелепые бары с дорогими сникерсами и чипсами. По зрительному залу теперь еще гуляют коробейники, надоедая своими криками: "Петушки, шоколад, мороженое, вода!!!"
Когда началось само действие (с опозданием на 15 минут), мне стало очень грустно. Декорации практически отсутствуют, Русалочка "плещется" в деревянных волнах, специально обученные люди выносят на палочках разноцветных рыбок, изображая их движение в воде. Актеры, подвешенные на очень даже заметных тросах, делают вид, что плывут. Такое ощущение, что я смотрела не высокобюджетный мюзикл, а заурядный спектакль в театре Н.Сац. Только там я ничего не ожидаю, отдав за билет 500-600 рублей, а здесь почувствовала себя очень обманутой. Главные герои поют неплохо, у Ариэль в исполнении Газаевой (был, видимо, второй состав актеров), красивый голос, принц Эрик тоже хорошо пел, второстепенные актеры так себе. Второй акт уже еле досидели, муж убежал на 5 минут раньше, потому что потому что в гардероб потом придётся стоять ооочень долго! В общем, решайте сами, но я вам честно скажу - потраченных денег и времени жалко!

Не ходите на "Русалочку"!!! А просто БЕГИТЕ на нее - вот вам мой совет!!!
Потрясающая постановка, по ней видно, что в нее вложена настоящая ДУША!!!
Два часа ты сидишь и завороженно следишь, как перед твоими глазами оживает настоящая СКАЗКА со всеми своими обитателями!!! Костюмы, декорации, сцены с использованием полетов - все это кажется чем-то запредельным и совершенно волшедным!!!
Вот тут много пишут про роли Русалочки, Принца, Краба. А мне из всего вчерашнего спектакля больше всего запомнилась Чайка (или это Альбатрос?). По-моему, по степени яркости он переплюнул даже более главных героев!!! И если в мультфильме я этот персонаж не помнила вообще, то здесь с нетерпением ждала каждого его появления!!! Жаль, что песня у Чайки только одна, требую еще как минимум парочку порций позитива в спектакле!!!

Действительно ужасное представление! Всё под фанеру, примитивные декорации, как такой позор можно вообще показывать и сдирать при этом такие деньги! ?
Начну с того, что диснеевская "Русалочка" - мой любимый мультфильм. Нет, не просто любимый - это все мое детство, именно эту кассету (в плохом качестве, с авторским переводом Михалева) я засмотрела до дыр еще с младенческого возраста - я родилась в 1989 г., тогда же и был выпущен этот мультфильм. Все эти песни еще тогда сами запомнились наизусть, я знала и помнила каждый момент. И именно поэтому, когда однажды на Youtube я увидела видеозапись бродвейского мюзикла (вот эту, кажется), я восхищенно замерла и подумала: хочу, очень хочу!
С тех пор прошло какое-то время, и вот я увидела уже у нас, в Москве, рекламу мюзикла и обрадовалась: надо же, и до нас добрались! Пускай с русскими актерами, пускай с переведенными песнями, но это же диснеевская русалочка, это привет из детства! И я решила, что обязательно хочу на нее сходить, но вот со временем было туго и в итоге до постановки добралась я только на прошлой неделе...
Сказать, что это было большое разочарование - не сказать ровным счетом ничего. Я не понимаю, как из такого волшебного мультфильма можно было сделать такое посредственное представление? Самое главное, и самое обидное: видно, что большинство актеров даже в глаза НЕ ВИДЕЛИ и НЕ СЛЫШАЛИ оригинала (иначе как, как можно объяснить все эти несуразные и нелепые реплики?!). Почему Скаттл говорит сложносочиненными фразами из несуществующих слов (в мультике-то он только два придумал) и через каждые два слова вставляет "..тык скзаать,..", произносимое нарочно с издевкой и уместное на каком-нибудь юбилее Петросяна или в речи Задорнова? Почему реплики Себастьяна такие жалостливые и жалобные и произносятся с надрывом - это же ворчливый краб с характером, но не нытик! Как вообще можно объяснить любовную линию между Ариэль и Флаундером, который ей всегда был _просто_другом_ (его в мультике даже озвучивают ДЕТСКИМ голосом). Почему Тритон говорит, словно тряпка, а не морской владыка? И почему, почему они все так ужасно поют (а в основном, не поют, а кривляются)? Почему тексты песен, однажды уже переведенные на русский язык, перевели заново? (и намного хуже, чем в прошлый раз: в этот раз они похожи на стихи для 5-летних детей).
Костюмы и декорации - отдельная тема. В глаза бросается:
1. Ужасное невнимание к деталям. Ну почему в бродвейской версии русалочка одета в свою традиционную одежду: фиолетовое бра и зеленый хвост (роскошный, между прочим, хвост, а не жалкую тряпку), а в нашей версии она носит платье из штор с неким подобием хвоста, а из пышных красивых волос сделан какой-то кривой рог? Почему Тритон - в свитере из фольги, с зеленым хвостом и без седых волос и бороды? Почему у Флаундера такой жалкий костюм? Почему все сестры одинаковы и отличаются лишь цветами и выглядят так убого (сравните с оригиналом)? Почему Скаттл такой громоздкий, а его костюм напоминает швабру (серьезно, неужели не могли сделать такой же костюм, как в оригинальной версии мюзикла)? Почему "русалочка" так резко дергает ногами в своем "хвосте"? Смотрится очень неестественно и видно как пятки торчат, а общее впечатление - словно у нее перелом хвоста.
2. Декорации ужасны и выглядят очень кустарно. Из всех - более-менее приятные те, что во дворце, и то - по причине своей незаметности. Просто сравните корабли: оригинальный мюзикл и наше убогое поделие, которому место в школьном спектакле "Алые паруса". Сравните русалочкины гроты: волшебный, похожий на тот, что в мультике и нашу нелепую огромную статую (в мультике же она была размером с Ариэль, а тут какой-то нелепый гигант!).
3. Массовки отчаянно не хватает. Почему Positoovity поют полторы чайки (в оригинальном мюзикле их аж 8 штук!). В Under The Sea хочется взять и собрать всех тех немногочисленных персонажей, что проплывают и уходят за кулисы. Сцена большая, но пустая - посередине краб, а декораций нет, а рыбы появляются парами и так же уходят. Черт возьми, почему так сложно просто взять и сделать как в оригинале - ярко, красочно и много? Костюмы есть, место на сцене есть, настроения нет. Про сцену в лодке - вообще молчу, в мультфильме там все местные животные собрались петь песню, тут же на сцене только краб и дурью орущий Скаттл (да, в мультике он тоже орал дурью, спасибо что хоть это сохранили).
Ну и по мелочам: перепутаны местами первые две сцены, совершенно неуместный на сцене сленг ("шампунь" вместо шампанского, "клево", "прикольно", "позитрический" - уж не знаю, как на самом деле стоило это слово перевести с английского, но слух режет словно острым ножом) и дурацкие шуточки (про крабовые палочки, рыбу по гороскопу и прочие петросянства).
В итоге имеем совершенно бездарную, ничего общего не имеющую с оригиналом (да, оригинал в данном случае - все же мультфильм, а не оригинальный мюзикл и не сказка Андерсена) и ужасно неестественную постановку. Предвосхищая некоторые комментарии - почему я все время сравниваю с Бродвеем? - да потому, что если замахнулись на святое и назвались "центром московского Бродвея", так и делайте качественно, не позорьтесь! Или не делайте вовсе, тогда и претензий не будет.

посетила премьеру мюзикла "Русалочка". Столько эмоций,что не передать словами - насколько мне понравилось! Всех обитателей подводного мира - с премьерой! в спектакле полно юмора и настоящих неподдельных эмоций, и мне понравилась одна из рецензий профессионального критика, который так и пишет: "склонных к цинизму просьба не беспокоиться: жанр мюзикла, особенно такого, как «Русалочка», не для них". Алан Менкен, знаменитый оскароносный автор музыки, сам стоял на красной дорожке и распевал песни краба, чем поверг в восторг гостей премьеры. берите детей, бабушек и тех, кого вы любите, сказочный вечер гарантирован!

Добротный спектакль. Несмотря на некоторые минусы -бегающие по сцене люди с макетами рыбок (как то экономно выглядит такое оформление спектакля), смена декораций на виду у зрителей (можно было бы свет и приглушить), откровенно противное сольное пение солистов в некоторых местах- в целом приятное впечатление. Детям понравилось. Особенно хороши отрицательные герои. Исполнительница роли Урсулы великолепна.
Сказок в нашей повседневной жизни крайне мало. Именно поэтому я стараюсь посещать самые красивые и качественные сказочные спектакли - чтобы проникнуться ощущением сказки и порадовать своего внутреннего ребенка!
"Русалочка" для меня всегда была особенной историей. Помню, как в детстве мне сначала прочитали сказку Андерсена (и как я плакала после нее!), а потом показали мультфильм "Диснея". Естественно, версия с хеппи-эндом пришлась мне больше по душе, я пересмотрела мультик раза три, чтобы убедиться, что Русалочка и Принц действительно поженились, а злой колдунье пришел конец.
Мюзикл "Русалочка" - это ожившая сказка! И не могу подобрать слова, чтобы выразить свою благодарность тем, кто в тот вечер подарил мне эту сказку. Елена Газаева, Евгений Зайцев, Александр Балыков, Павел Бердников (извините, если в какой-то фамилии ошибусь, списывала с таблички в фойе театра) - все замечательные, отлично поющие и по-настоящему... сказочные! Я понимаю, что для артиста нет хуже комплимента чем "Вам бы в мультиках сниматься", но тут хочу сказать, что люди на сцене сумели сыграть и спеть ничуть не хуже (а где-то даже лучше), чем их мультяшные прототипы!
Бросайте все и бегите на "Русалочку" (в антракте услышала, что в Москве она недолго будет)! Культивируйте в себе ребенка! Верьте в чудеса!

Уважаемый KUKUMETTO. I am Alan Menken, композитор Русалочки. Прочитав ваш отзыв о том, что моя music к «Русалочке» – никакая и «разочаровывающая», я утопил в океане оба Оскара, два Золотых глобуса и 3 Грэмми, которые я получил за нее. WTF???!!! А я то поверил всем этим людям, без слуха и вкуса, которые, глядя мне в глаза, говорили, что я великий композитор и присудили мне 6 Оскаров,Tony Awards. Don’t worry! Я порвал свои ноты к другим диснеевским animated films «Красавица и Чудовище», «Горбун из собора Нотр-Дам», «Покахнтоас», «Рапунцель», «Аладдин», «Зачарованная», «Действуй, сестра».Thank you my Russian friend KUKUMETTO, что открыли мне глаза! God bless you :-)
ЭТО ОФИГИТЕЛЬНО!!!
На день рождения мне подарили билеты на "Русалочку" и это один из лучших подарков!
Я люб лю мюзиклы и недавно смотрела "Отверженных" в кино, но на сцене спектакли смотрятся живее и ярче)
Русалочка очень яркая и праздничная. Как будто мультик, только лучше, потому что все живые. И летают - аааа, как они летают! Я тоже хочу так летать! Почему в антракте нет такого аттракциона?)))
Самый крутой там конечно краб. Но еще очень понравились чайки с их дурацкими словам и танцами и милый влюбленный Флаундер. Я в мультике больше всего эту рыбку любила))

Как любители всего, что связано с подводным миром, не могли не сходить! Вся семья осталась очень довольна. Особнно радовалась дочка (ей сейчас 14, но она у меня барышня роматичная!), которая буквально влюблена в краба из этого мультфильма с самого детства. Да что уж там скрывать, на зажигательных ритмах Under The Sea мы с ней обе улыбались и восторженно смотрели на сцену!!!
Спектакль сделан отлично: видно, что это качественный иностранный продукт с прекрасными костюмами, декорациями, музыкой и артистами. Придраться не к чему, впечатления остались самые положительные и светлые!
Советую всем не только для походов всей семьей, но и для романтических свиданий. Мне кажется, что девушка, посмотревшая этот мюзикл, будет еще более романтичной и доброй, чем до спектакля!

Что такое "Русалочка"? Это мультфильм, на котором я выросла! Я в детстве пересматривала его раз по пять в неделю (!!!) и постоянно спрашивала у мамы, что делать, чтобы вырос хвост. А тут я узнала, что "Русалочка" - это еще и мюзикл! Купила билет (это было непросто, потому что слишком долго тянула и откладывала на последний день, когда нормальных мест уже не казалось), пришла и... у меня перед глазами ожила история, которой я буквально дышала все свое детство!
Вы не представляете, каково это!!! Вот как будто любимый плюшевый мишка вдруг протянул лапу или любимая кукла по-настоящему сказала "мама"! Можете считать меня глупой, но я плакала от арии Русалочки и смеялась как ребенок на песне Себастьяна! Эту музыку я знаю наизусть, а теперь, после живого исполнения на русском языке, люблю в два раза больше!
Да, а еще благодаря мюзиклу "Русалочка" я поняла, что моя детская мечта была не такой уж несбыточной! Ведь у артисток же "выросли" хвосты и они "научились плавать"! Может, и я смогу!
А если серьезно, то я просто счастлива, что увидела этот спектакль! Вернулась в детство и пережила нереальный шквал положительных эмоций! Вот даже сейчас сижу и улыбаюсь, вспоминая...
Настоящая Сказка! То, что нужно под Новый год взрослым и детям! С самого начала не сомневалась, потому что очень люблю одноименный мультик и еще очень верю в силу компании Стэйдж. У них не может быть плохого или не качественного продукта. Так и получилось: мюзикл "Русалочка" с первых нот и первых сцен буквально запал в душу!
Больше всех покорила исполнительница главной роли, юная и привлекательная Елена Газаева. Такой чистый голос, такая искренняя игра и такой замечательный образ! От каждого номера с ее участием у меня буквально перехватывало дыхание от восторга!
Сестры Русалочки тоже понравились: у каждой из них свой красивый костюм и свой характер. Все вместе девочки производили потрясающее впечатление. Особенно в массовых сценах, когда все яркие и нарядные летали над сценой)))
Отдельное БРАВО тем, кто ставил трюки в спектакле: полетов в театре (тем более, в музыкальном) я до этого не видела и была очень потрясена!
Уверена, что спектакль придется по душе и взрослым и маленьким зрителям! Перед Новым годом кусочек сказки нужен каждому, так что покупайте билеты и радуйтесь!!!
По мне мюзикл это феерия.. отличные голоса, потрясающие декорации.. это особый жанр - зритель должен быть прикован к сцене каждую секунду.. А уж если его необходимо впечатлять три часа кряду, то работа должна быть безупречной..
В "Русалочке" этого нет.. Действительно хорошие вокалисты на перечет - Тритон, Шеф Луи, оба угря (состав на 17.11.12).. все.. Первые два с оперными голосами, но сумели грамотно попасть в стилистику мюзикла, Флотсам и Джетсам удивили дуэтом в первой половине, один из немногих моментов когда действительно можно заслушаться.. жаль что у этих персонажей больше не было по сценарию повода блеснуть..
Остальные голоса не зацепили.. впечатление было такое, будто всю труппу 5 минут назад выгрузили из холодного автобуса и никто не успел распеться.. Быстрова хороша в спокойных партиях, но если было необходимо крещендо становилось страшно за нее.. никакого полета и наслаждения, только острое желание поддержать и помочь в эти моменты.. и так у многих.. вернее, к сожалению - у большинства.. Принц, Флаундер, Гримсби, Урсула..
Урсула - отдельная песня.. ключевой персонаж с несколькими партиями, по образу должна была выдавать за троих, подавить мощью, внушить благоговейный ужас.. а было снова впечатление, что голос просто потерялся где-то в ее телесах..
Декорации не впечатлили.. реклама обещала революцию и фурор.. я не дождался.. были красочные моменты, не спорю, и фотографии на другой вкладке тому свидетельства, но было их, ровно по числу фото, немного.. не покидало ощущение "пустой сцены", модный минимализм просто смахивал на экономию..
И непременная российская действительность в фойе - толчея в гардероб, бинокли, подарки, афишки, диски, конфеты, рисунки по заоблачным ценам, назойливые фотографы.. нэпмановский паноптикум..
Я понимаю, что проект коммерческий.. а какой теперь проект некоммерческий? но коммерцией тоже по-разному можно заниматься, господа..
Это мы с вами, взрослые люди, любим все критиковать и во всем искать недостатки, а дети смотрят спектакли с чистым сердцем и открытой душой! Подруга сегодня взяла меня с собой на мюзикл "Русалочка" (заболел ее супруг, а идти одна с 4-летней дочкой она не хотела).
Ребенок весь спектакль (без преувиличения!!!) просидел с открытым от восторга ртом! Уже на выходе из зала у маленькой Антонины было только одно желание - "стать русалочкой, чтобы летать!". А всю обратную дорогу она распевала песни и размахивала руками, изображая полеты! Представляете, как ребенка покорило все увиденное на сцене!!!
К сожалению не знаю, кто играл сегодня (сеанс в 19.00, если кто-то подскажет, буду благодарна), но могу сказать, что артисты буквально покорили. Сама Русалочка-Ариэль, ее Принц (не помню, было ли у него имя?), Краб и Чайка. Кстати, нам с подругой больше всего понравилась как раз Чайка, потому что у этого персонажа в начале второго действия совершенно крышесносный номер про то, как надо относиться к жизни!!! Что-то про позитив и пристукнутость!!! На этой песне мы смеялись все втроем - я, подруга и ее маленькая Тоня.
А уже прощаясь с Антониной, я пообещала ей, что обязательно передам спасибо всем артистам от нее. Выполняю свое обещание! Господа артисты, ребенок от вас в восторге, СПАСИБО!
Невероятно красивая и добрая сказка! Даже слов нет чтобы описать ощущение от того, что любимый мультик оживает на твоих глазах!!!
Раньше думала, что из детского возраста уже вышла, а тут за вечер вернулась в состояние маленькой девочки, увлеченно следящей за происходящим на сцене.
Артисты - молодцы, постановщики - просто гении! Костюмы и сцены с полетами - это просто что-то фантастическое и НЕОПИСУЕМОЕ!
Если бы у меня были дети, я бы обязательно сходила с ними на этот спектакль, и даже не один раз. А так придется собирать компании подруг для очередного похода :)
Советую-советую! Не пожалеете

Как всегда ярко и красочно, как всегда празднично!! Спасибо Staige ent.!
Невероятные костюмы, декорации, все эти рыбки и медузы, морские коньки и угри... ШИКАРНАЯ ведьма Урсулла!!! Смешной и милый Краб Себастьян в исполнении Д.Ермака.
Русалочка - Наталья Быстрова - замечательная! Волшебный голос!! свои арии она исполняет так, что начинаешь верить, что это и с самом деле редкий дар, доставшийся Русалочке от её матери. Поёт и играет завораживающе! И всё это в полёте!
Приятно было увидеть (и услышать) новых артистов.
Вообщем, браво-браво!
Скажу ещё два НО:
- спектакль ОЧЕНЬ детский. Так что идите с детьми, всё "в лоб", всё очень просто))
- любимым мюзиклом компании Staige Entertainment для меня лично навсегда остаётся прекрасный "Zorro"...

Очень люблю мультики, поэтому сразу же побежала как только узнала, что РУСАЛОЧКА будет теперь ставится в Москве!!! Билеты дорогие, но денег с мамой не пожалели!!! Сидели в 12М ряду с краю, все видели - как будто сами находились на сцене вместе с актерами!!! От САМОГО спектакля на глаза накипают слезы и в горле встают комком чувства!!! Там история точно такая же как в Диснейевском мультфильме, только здесь все актеры живые и поют!!!
Некоторые понравились даже БОЛЬШЕ, чем на экране! Например про краба я могу говорить очень долго. Не знаю кто играл эту роль (мы ходили в суботту 27 ОКТЯБРЯ на вечерний сеанс), но герой и его яркий образ мне очень запомнились!!! Особенно когда он взял в руки огромные желтые палочки типа барабанных и начал ЗАЖИГАААААААТЬ!!! Хотелсь встать на своем месте и танцевать вместе с ним!!! Я считаю что Ариель очень повезло что у нее есть такой ДРУГ!
А вобщем спектакль очень красивый, смешной и забавный!!! Думаю, что смотреть его могут все. И взрослые и дети!!! Так что идите на РУСАЛОЧКУ обязательно, потомучто это даже лучше чем мультик!!!

Высшая оценка, потому что это было действительно гениально. Ходили компанией взрослых людей без детей и родителей. Но начну с неприятной неожиданности. Что случилось с бывшим кинотеатром Пушкинский? Его превратили в Театр Россия. Урезали в два раза зал, поставили сбоку от сцены бар, даже кресла не поменяли, переименовали в "Московский Бродвей" (я надеюсь, ни для кого не станет сюрпризом то, что Бродвей - это такая улица на Манхэттене, а не какое-либо заведение). Хорошо, пропустим такие мелочи, как очереди в туалет, базар в фойе и маленькие раздевалки. Денег на билеты мы не пожалели, так что сидели довольно близко. Тут я была благодарна тому, что это мюзикл для детей - никто не загораживал обзор, как это обычно бывает. Хочу сразу сказать, что все посещенные мною мюзиклы отечественной постановки вызывали у меня отвращение и жалость потраченного времени, так что готова была к чему угодно, но только не к тому, что увидела и услышала. Тут такое дело, что нашему зрителю не угодишь. Поют хорошо - фанера, поют плохо - лучше б под фанеру. Я в этом плане наивный оптимист. Я верю в то, что мюзикл не имеет права исполняться под фонограмму. В данном случае все было настолько шикарно и красиво исполнено, что волей-неволей задаешь себе этот вопрос - а не фонограмма ли это. Нет, не фонограмма, иначе это было бы самым ужасным обманом на свете. Я была в шоке от увиденного и услышанного. Нам крайне повезло с актерским составом в лице Павла Бердникова в роли Себастьяна, и... да и хватит, его безграничной харизмы и обаяния вполне достаточно было. А вообще, вокальные данные всех исполнителей были на высоте, безумно красиво исполненные мелодии, простые, но очень яркие и красочные декорации (без лишнего лоска и пафоса, что приятно, и не отвлекает от действия). Пару слов хотелось сказать про категорию 0+. Дети очень впечатлительны, и некоторые сцены и эффекты могли их напугать. Да чего уж говорить, сцена, когда шеф рубил головы рыбам и вытаскивал им кишки, меня очень напугала. Но это мелочи, которые быстро забываются. А во мне возродилось ощущение того, что у нас все не так безнадежно, как казалось. Ведь неделя прошла, а я до сих пор напеваю себе "На глубинее..." и в январе обязательно схожу еще раз.

Очень красивыая музыка, которую я любила слушать еще в детстве! Очень красивые актеры (особенно ПРИНЦ, который буквально покорил меня своей внешностью и свои голосом). И, конечно, невероятно красивая история о том, как ради ЛЮБВИ можно пойти на любые жертвы.
Казалось бы: я уже взрослая и не должна верить в сказки, но мюзикл РУСАЛОЧКА как будто вернул меня в детсво и заставил снова поверить в чудеса! Вот уже несколько дней хожу и счастливо улыбаюсь, когда вспоминаю этот поход в театр!

Мне посчастливилось побывать в получившем новую жизнь театре Россия (бывший Пушкинский) на Русалочке. Друзья, это сильно - прежде всего музыка, которая трогает до глубины души - арии и квартеты, Урсула и песня краба, замечательный повар и чайка, все персонажи рассказывают историю Ариэль каждый по своему, но очень слажено. Красочность шоу - мое второе впечатление, и дети, и взрослые, и бабушки, и парочки - все с восторгом и открытым ртом смотрят почему "рыбок не готовят в белом вине". Ну и полеты над сценой, или точнее на глубине дна морского - респект создателям и артистам - полное ощущение погружения в сюжет благодаря этим технологическим находкам. Всем друзьям рекомендую, правда не так-то просто сейчас достать хорошие места в партере. 5 баллов из 5 возможных.
Люди! Вы такие смешные! нет, правда! Это ж как вас обработала попса, что вы даже мысли не допускаете, что артисты в мюзикле(!!!) поют вживую! Мне абсолютно все равно, нравится вам спектакль или нет, тут дело вкуса и ожиданий. Но меня удивляет и возмущает практически поголовное мнение, что артисты поют под "фанеру". Я могу еще понять сомнения в живом исполнении: не считая первого ряда, разглядеть артикуляцию, мимику и прикрепленные микрофоны, действительно, весьма проблематично (про галерку вообще молчу). Но такие уверенные заявления, что все под "фанеру" - это слишком смело, вы не находите? С чего вы так уверены? Откуда такие выводы? Я читаю и просто диву даюсь: одним достался весь(!!!) спектакль под "плюс", включая диалоги(!), у других часть(!) песен крутили в записи, третьим не повезло - вот вчера все было "в живую", а сегодня, прям как, назло под "фанеру". Ну хоть бы ради интереса почитали бы об артистах постановки. Абсолютно все они имеют музыкальное образование, все профессиональные певцы. В общем-то, мне все равно, что вы будете думать о постановке в плане честности вокала, в конце-концов, вы обкрадываете сами себя, веря, что все - развод.
Достоверный факт: однажды утром в Вашингтоне в метро Джошуа Белл, один из лучших скрипачей в мире, исполнял одно из самых сложных произведений для скрипки, причем играл на скрипке Страдивари.И никто не остановился его послушать. У нашего зрителя примерно такое же отношение к мюзиклам: упертая уверенность, что ему заведомо впаривают туфту.
Касаемо бродвейской\не бродвейской постановки- ""Впервые спектакль был поставлен на Бродвейской сцене в 2008 году Франческой Замбелла, после чего международная театральная компания "Стейдж Энтертейнмент" решила создать новую версию мюзикла и представить ее в России и Голландии. Это оригинальный проект, осуществленный международной творческой командой постановщиков из пяти стран специально для России" (http://mosday.ru/news/item.php?130448)

Какая же "Русалочка" красивая! и актриса-Русалочка, конечно, тоже, но в целом вся постановка - удивительная! эти полеты под водой - АААА!! как им удалось все так придумать, осуществить - и петь при этом! рыбки, живность и краб - краб вообще был круче всех :)
Принц-Мичман очень милый, видела его в МаммаМие и еще там заприметила. а Русалочка-Газаева, как я уже писала, сказочно красивая... но круче всех краб!