Все отзывы о спектакле «Русалочка»
Постановка - Stage Entertainment
8.4
kukumetto
27 февраля 2013
МЮЗИКЛУ НЕ ПОМЕШАЛА БЫ МУЗЫКА ПОЛУЧШЕ

Смотрели в один из премьерных дней. Ну что, "богато". Актеры летают по сцене, изображая подводный мир. Спецэффекты, декорации, костюмы. Нравится детям.

Но вот что бросилось в глаза - "никакая" музыка. Кроме действительно зажигательного Under The Sea, все остальное - стандартные незапоминающиеся песни, то рутинные "лирические", то "забавные". Спектакль еще не кончился, а вспомнить что-либо с точки зрения мелодий было уже нечего (кроме уже упомянутого хита Under The Sea).

В мультфильме диснеевский "набор" схожих музыкальных номеров, кочующих из одного фильма в другой, как-то не раздражал, поскольку все-таки в первую очередь интересовала сама анимация. Но когда мультфильм конвертируют в полноценный мюзикл, очень посредственное качество 95% музыки очень бросается в глаза. Вернее - "разочаровывает" слух. Дети на это еще не обращают внимания, но сравнение с лучшими образцами - Singin' in the Rain, West Side Story, Cabaret и др. - это громоздкое и скучное зрелище никак не выдерживает.

Артём С.
25 февраля 2013

Наверно, лучший пока поставленный Stage Entertainment мюзикл.
Всё в нём прекрасно: декорации, костюмы, плавающие русалки, коньки и прочие. Ты закрываешь глаза и оказываешься в сказке, от которой не можешь отвести взгляд. Единственное расстройство — голоса актёров (слишком резкие) — а звук на высоте, ничего не скажешь. Круче всех, конечно, краб Себастьян в исполнении Дмитрия Ермака и Урсула (не помню актрису). Круто, в общем. Берите детей и не скупитесь на билеты.

Damirus
28 апреля 2013
Наверное, самый лучший детский мюзикл на сегодня

Мы на этот спектакль ходили, наверное, полгода назад, но дочка до сих пор играет в Русалочку время от времени - обязательно с пением и фразой "Отец, ты меня не понимаешь! Я поплыву к людям, на поверхность". В общем, четырехлетний человечек полностью это действо оценил.
Нам с супругой тоже понравилось. Действительно, очень красиво. Действительно, очень профессионально. Остались очень теплые впечатления.
Конечно, в Москве есть и еще очень достойные детские мюзиклы, например, "Огниво" в Театре Терезы Дуровой ничуть не менее энергичное и красивое зрелище. Но по масштабу декораций и грандиозностью постановки - "Русалочке" нет равных.

Ложка дегтя: во время сцены с разделкой рыбы во дворце, нам пришлось дочку отвлекать, можно реально напугать ребенка. Какое-то жестокое обращение с героями. :)

И еще - будьте готовы к тому, что из театра вы не уйдете без фотографий или магнитиков на тему "Русалочки". Милые девушки и юноши с фотоаппаратами повсюду, и обойдя одних тут же попадаешь в цепкие лапки других. Но, это издержки похода в такое заведение, к тому же магнитики тоже очень профессиональные.
Браво!

Зарина
5 мая 2013

На спектакль ходила вместе с племянником. Лично мне спектакль не очень понравился, слишком скучно, не интересно, как-то не зацепил, чего не скажешь о племяннике, он был в полном восторге, рот открыт, глаза горят!!! Больше всего ему понравилась осьминога, потому что она громадная, ярка и вообще впечатляющая. Конечно же спектакль рассчитан на детей, нежели на взрослых, поэтому, если у вас есть дети, племянники, внуки и тп, хватайте их и ведите на мюзикл, но в компании друзей или парочками не советую, будете спать! Ну а пять звезд ставлю, потому что детям этот спектакль реально нравится!

Елена К.
1 декабря 2012

Дамы и господа, это красиво. Нет, КРАСИВО. Практически оживший мультик :) Декорации, костюмы, спецэффекты - все продумано, качественно, ярко, все на своем месте. На самом деле, просто супер. Младшая моя (4,5) смотрела, буквально раскрыв рот :)
С составом у меня серьезные непонятки, ибо в программке, конечно, не указано, кто играет сегодня, а распространяющие программки девушки совершенно не в курсе данного вопроса. Так что кого смогла разгадать, кого нет... )))
Русалочка. Нам определенно досталась Елена Газаева. По-моему, прекрасная Русалочка, такая девочка-девочка :))) Не возьмусь хвалить вокал - иногда мне прямо очень-очень нравилось, а иногда наоборот, но Русалочка мне (и Ясе с Улей) понравилась ))
Принц Эрик. Кажется, Евгений Зайцев. Очень даже принц :) Всем хорош, только почему-то на девочек впечатления не произвел. Знаете, как обычно все влюбляются /на время просмотра/ в принцев? Так вот - моим понравились Русалочка, краб и рыбка. принца не вспомнили почему-то :(
Кто играл Урсулу, я определить не в состоянии совсем. Но она была шикарна :))
Царь Тритон. Кажется, Ябчаник, хотя кто их в гриме разберет :))) Хороший царь, качественный, но не слишком запоминающийся. Такой классический второстепенный персонаж. На мой вкус, даже не попытался сыграть там, где мог бы: гнев, обеспокоенность, волнение. Ну, т.е. показал все правильно, но совсем-совсем сам не участвовал как будто. Зато как забавно он делал "плавательные" движения! :)))
Себастьян. Видимо, это краб :)) Совершенно не помню мультик... Даже предположений нет, кто играл. Но крабик был зачетный :)))
Гримсби. Безмерно расстроена, что не достался нам Балалаев. Хотя Олег Федькушов (если это был он :)) ) понравился, очень даже.
Флаундер. Похоже, что был Марат Ярулин. Такой трогательной рыбки я еще не видела :))) Прелесть!
Скаттл был явно подарком для взрослых :))) Позитюкнутая птичка :)))
Ну вот в основном и все.
Очень, очень красивая постановка. На мой взгляд, куда краше и волшебнее всех, ранее виденных нами. Подводный мир настолько реален, будто его обитатели действительно плавают в воде :)
Про мальчиков не уверена, а девочкам, по-моему, просто необходимо это смотреть. Конечно, если девочки любят сказки :)))

Лариса николаевна Н.
19 апреля 2013

Перебить впечатление от диснеевского мультика, конечно невозможно. Но то, что создатели придумали для сценической версии очень радует. Детишкам будет интересно!!!

Ekaterina_R
21 сентября 2013
Сначала "бочка мёда"

. Специально посмотрела маленький ролик этого мюзикла в английской постановке...Хочу сказать, что там они ходят, а у нас ЛЕТАЮТ!!! (плавают). Это очень красиво, и дело даже не в том, что актеры тупо подвешены за веревочки, а в том, что они очень пластично двигаются, создавая впечатление, как-будто правда плавают. Очень замечательные декорации, замечательное освещение, всё довольно ярко. Голоса - хорошие, музыка - живая в оркестровой яме, сейчас мало где услышишь живую музыку и живые голоса, которые не фальшивят. Краб - отпадный, ведьма-Урсула - просто шик! Про нее надо делать отдельный мюзикл! Очень колоритная! Повар - тоже интересный персонаж. Вообще, отлично поставлены танцы, песни, хорошие яркие костюмы, действительно, краски, какие обычно видишь плавая с аквалангом в Красном море. Опять же, всем известно, что наши зрители (в театре, кино) славятся своей любовью аккурат, когда гасят свет - доставать мобильники. Так вот, как только кто-то доставал мобильный его испепелял лазерный луч на него направлялся красный луч, который светил на руки и на телефон, к радости сказать - телефоны быстро убирались и вообще может из-за этого их практически не извлекалось.
Ложка дёгтя. К моему стыду - ни разу не была в Пушкинском, поэтому не знаю, как там было до того, как он стал мюзикл-центром...Господа...5 кабинок в женском туалете, на зал с 1000 с лишним мест - это ТРЭШ! Маааааленькая раздевалочка (если пойдете на какой-либо мюзикл - не сдавайте вещи) - около которой хаотичная толпа, как за бесплатным пивом! Зал - проходы между рядами очень узкие, если идти по пустому ряду уже некомфортно, то продвигаться по ряду заполненному детьми и взрослыми - не предоставляется возможным. Ну и буфет конечно же.....100 рублей чай, 100 рублей шоколад, 100 рублей печенька....и выше, выше, выше. По поводу мюзикла, единственное над чем мы простебались - это бегающие мужики в синих трико с шестами, на которые насажены стайки рыбок....можно было это сделать как-то по другому....менее заметно, например, были моменты, когда это все происходило за водорослями - тогда рыбок видно было отлично, а мужиков в трико не было видно :)
А так - мюзикл шикарный! А Пушкинский подкачал :)

Vitlena V.
15 ноября 2012
Здравствуй, Пушкинский!

Ступеньки и вход. Раздевалка рядом с иллюминатором мужского туалета. Обилие зрителей, точнее полная непроходимость в фойе. Нерабочие кабинки в дальней части дамской комнаты, где можно сказать оголены все провода и на показ оборудование для уборки. Видимо, от любопытных глаз ничего не скрывают.

Амфитеатром зал плюс приставные стулья. Сильное действие кондиционера и блеск в глаза от подсветки ступенек. Бар по правую и левую стороны зала с мерцающими темно-синими шторами и разговоры соседей. Перекочевывающие с мюзикла на мюзикл мальчики с едой, которые постоянно протискиваются со своими лотками между рядов, в связи с отсутствием центрального прохода.

Ожидание того, что впечатление от последних мюзиклов не станет закономерностью. Но ощущение конвейера, к сожалению, не покадило.

Действие первое. Ни один ребенок в зале не произнес ни звука. Это было то самое время, когда стоит поспать. Съэкономленные средства от декорации и костюмов, видимо, пошли на что-то более достойное. Не сочетаемые стили, неоправданные сложности, отсутствие иллюзии богатства и откровенно странные шутки, слабоватое пение некоторых героев и никаких зажигательных танцевальных постановок. Пара попыток была, но это не то, за счет чего корабль должен плыть.

Действие второе. Оживление. Появляется динамика и реакция детей. Надо отметить роль краба. Вот кто действительно располагал к себе с самого начала. Но всё остальное остается непоколебимым. Совместное исполнение песен хромает до сих пор. Приятная музыка перебивает все слова. А женская партия слишком доминирует над всеми остальными. В спектакле предполагалось постоянное движение. Почти все персонажи на тросах, но это не производило должного эффекта. Хочется спросить, а когда же должно было захватывать дух?

Надежда К.

Царь Тритон: Владимир Ябчаник
Шеф Луи: Александр Суханов
Себастьян: Дмитрий Ермак
Гримсби: Олег Федькушов
Флаундер: Павел Стукалов либо Марат Яруллин (милая девушка, которая подсказала состав, здесь сомневалась, если кто-то знает, буду премного благодарна)
Скаттл: Алексей Бобров
Флотсам: Евгений Шириков
Джетсам: Максим Немков

И вот на второй год проката «Русалочки» я таки на нее дошла. У меня осталось странное впечатление: вроде, все сделано профессионально, но единственная эмоция: «Что делают столь хорошие артисты в этом балагане?».

«Русалочка» многоуровневая, благодаря чему смотреть ее можно почти с любого ряда, да и подъем в бывшем «Пушкинском» хороший. Но на этом все плюсы, пожалуй, и заканчиваются. Спектакль чересчур детский. Не, я согласна, что он на детей и рассчитан, но, в отличие от той же КиЧ, здесь смотреть вообще больше не на что. В том же стиле сделаны и декорации, и костюмы. Странно, но от них буквально несет дешевизной, какой-то картонностью. Костюмы же подводных жителей чересчур яркие, слишком приближенные к мультипликационным образам, так что ощущение, что находишься все-таки в театре, а не цирке, довольно быстро улетучивается.

Не знаю уж, сколько заслуженных или не очень премий получил этот мюзикл, но музыка здесь однообразна просто до безумия. Даже в КиЧ она была разнообразней. Здесь же нет ни одной запоминающейся мелодии, кроме завываний Русалочки, каждая мелодия очень банальна, а порой кажется, что вообще копия КиЧ. Например, песня шеф-повара мне чем-то неуловимо напомнила «Вы наш гость». Все остальные мелодии будто собраны по принципу: «Ну, артисты как-нибудь споют», потому что трудно приспособиться к этому набору не слишком логичных звуков.

Декорации – вообще нечто. Они абсолютно не встроены в пространство сцены, так что порой это какой-то картонный экран, даже не задник, расположенный по центру сцены, так что прекрасно видно, что это бутафория. Но в большинстве своем декораций нет вообще. И, либо Ариэль и компания летают по пространству на сцене и над сценой, либо выбегают танцоры в костюмах каких-то морских обитателей и тем самым изображают подводный мир. Не, на уровень детского утренника это потянет, но не раскрученного мюзикла.

Сюжет и персонажи – тема отдельная. Начну с Ариэль. Пожалуй, это первый мюзикл, на котором мне начало казаться, что любимая мною Наташа Быстрова начала повторяться. Но нет, дело не в ней. Просто Ариэль – это сильно упрощенная и ухудшенная версия Белль. Все, что делает героиня в этом мюзикле – это плавает без цели и мечтает. У Белль была цель. Она жертвовала собой ради чего-то конкретного, у нее был сильный характер. Вы скажете: Ариэль тоже собой жертвует! Но только ради себя и своего каприза. Она просто не думает, не хочет думать! В ее эмоциях просто нет никакого разнообразия. Она все время смеется, радуется, веселится. Даже после потери своего голоса она радуется. И нет, это не радость чему-то обретенному, это просто радость по характеру. Она просто не думает о том, что может произойти. Есть в спектакле буквально два момента, где героиня начинает что-то чувствовать кроме радости. Первый – когда Урсула уговаривает ее отдать голос. Ариэль в какой-то момент начинает задумываться о близкий, ор последствиях. Но, видимо, так как эти мысли слишком для нее сложны, ей проще выкинуть их из головы и немедленно получить то, чего так хочется. Второй: когда один из героев-людей говорит: «Счастье – это не мечтать о невозможном». Ариэль снова задумывается, о сложности и возможно неправильности своего выбора, но точно также легко и это выкидывает из головы.

Она ведет себя не логично. Вроде, ей нужен поцелуй, но когда принц почти ее целует, она уворачивается: боится? Получается, что она имеет вроде цель, но боится ее достигнуть, считая, что проще все оставить как есть.

Еще один минус мюзикла: отсутствие достойных комедийных персонажей второго плана. Есть краб и чайка, но они на этот уровень не тянут. Во-первых, у них отчаянно не получается дуэта, вот вторых, они как-то даже похожи своей одинаковой придурковатостью. Шутки вообще во всем спектакле абсолютно плоские. Да, дети в восторге, но также они были в восторге и от КиЧ, где, тем не менее, шутки так просты не были. Весь юмор в «Русалочке» сводится к падениям и кривляниям, это как-то даже не смешно, а грустно.

Романтика. Принц. Допустим, он может быть таким. Но он просто под стать Ариэль: столь же бесхребетный. Вроде он говорит, что хочет быть моряком и только моряком. Но при этом покорно исполняет предписанную ему роль и полностью покоряется воле отца (ну или кого там). Он мечется и путается, нужна ли ему Ариэль, или это благотворительность. Он точно также гонится за чем-то призрачным и далеким: и точно также за этим плывет. Любовь? Сомневаюсь, скорее, очередной каприз.

Из всех мне понравился Флаундер – самый реально романтичный герой спектакля, начиная от внешнего образа и заканчивая самим героев. Но логика в чем-то отсутствует и у него: вроде, история для него складывается не слишком удачно. Его любимая грезит о другом. И ему даже рыбки никакой в возлюбленные не дали. Какой же это финал? Какая-то история о вечно обиженном и оскорбленном персонаже.

А понравились мне Урсула и Тритон. Но если про второго я, в первую очередь, говорю как про настоящего любящего отца, то Урсула – песня отдельная. Конечно, она очень отрицательна. В своем соло, тем не менее, она умудряется предстать и несчастной, и бессердечной одновременно. Она смеется, и это страшно. Она обманывает, ее речи подчеркнуто фальшивы, хоть и могут смутить невинные сердца. Но она…заполоняет собой всю сцену, все пространство, и весь второй акт она будто присутствует. В каждом действии, в каждой ноте.

И все это при том, что ее могущество какое-то мелкое, согласно сюжету. Вот она захотела помешать Ариэль и Эрику, и что же она сделала? Два ее преспешника всего лишь наэлектризовали лодку. Не, это абсолютно не серьезно для морской колдуньи. Да парочка давно бы поцеловалась, просто парочка незрелая.

А ракушка? Как же так ее легко смогла отнять глупая русалка? Нет, могущества Урсуле явно не хватает.

Финал положительный, безусловно, и, наверное, даже жаль… Наверное, хотелось бы какой-то трагедии для Ариэль, как в первоисточнике, как доказательство несправедливости мира. Но нет, все радуются и танцуют: еще бы, дети не поймут.

Ну и да, еще меня поразила алчность Богачева: теперь сдать пакет в гардероб стоит 50 рублей. За что? Такого я еще не встречала. Ужас.

Annataliya
2 декабря 2013

Билеты на "Русалочку" мне подарили и было их два. Но помните диснеевский мульт "Русалочку", да? Мульт сий чисто девочковый, а спектакль был четко по нему. Поэтому я долго думала, брать ли с собой мужа или, может, лучше пригласить-таки кого-нибудь из подруг? Но муж сам высказал желание пойти, и мы пошли. Самое интересное, что ему понравилось. Хотя обычно он всякие девочковые фильмы, спектакли, книги вообще не переносит.

Сразу скажу, что детей в зале было немало. И особенно удивило обилие мальчиков лет 8-10 - никогда бы не подумала, что они могут проникнуться "Русалочкой". Но, вот, да, как-то так получилось. Но помимо них, взрослых тоже было немало, а особенно молодых пар. :)

Ну, и расскажу, ясное дело, про сам мюзикл. Мне понравился, да. Хотя мое мнение, наверное, можно считать субъективным, так как я мюзиклы вообще очень люблю. Во-первых, просто потрясающе воспроизведено Морское царство. Русалки, рыбки, всякие мальки и прочие-прочие там реально плавают. Нет, разумеется, аквариум на сцене никто не устраивал. Но иллюзия сработана на совесть: мало того, что актеров мюзикла поднимают вверх и проносят по сцене на практически невидимых нитях-трапециях, так они еще и руками-ногами двигают так, как будто плывут. В общем, в конце концов, мозг начинает считать, что всё и впрямь происходит на дне морском, ага. :)) Да к тому же, даже когда никакой особой движухи на сцене нет, и морская живность, предположим, просто ведет какую-то беседу, они все всё равно не просто стоят, а слегка покачиваются, изображая волны. Короче говоря, ну, вы поняли...

Во-вторых, декорации, костюмы, хореография так же просто потрясные. Это ж сколько ж надо было вложить средств, чтобы разработать и изготовить наряды с проработанными до мелочей деталями, поставить танцы с одновременным участием 10-20 танцоров, сделать декорации и спецэффекты такими, что, когда, например, принц Эрик по сюжету умудрился свалиться за борт корабля и дальше стал погружаться в морскую пучину, ни у кого не возникло сомнений в том, что он действительно медленно и верно опускается на дно.

В общем, за все вышеперечисленное пять баллов с плюсом.

Что же касается игры актеров, то мы единогласно остались в полном восторге от игры злой волшебницы Урсулы, коя имела внешний вид осьминога с синими огромными щупальцами и пела так, что вполне могла бы посоперничать с любой оперной певицей. Очень странно, что в конце спектакля ей никто из зрителей не подарил цветов, имхо, это была лучшая роль во всем мюзикле. А вот, игру Русалочки мы, наоборот, восприняли совершенно спокойно. Ну, да, юная симпатичная девочка, и как-то на этом всё. Здорово были сыграны Тритон, краб Себастьян, бестолковая чайка-птиц Скаттл, который жег со сцены так, что не только дети, а даже взрослые зрители покатывались со смеху, еще много других.

Ну, а что касается того факта, что большинство песен в мюзикле исполняется под фонограмму, то, как я понимаю, нынче во многих мюзиклах дело обстоит именно так. Тяжко артистам, видимо, одновременно и петь, и зажигательно танцевать - дыхалки не хватает. В "Русалочке", кстати, по крайней мере живой оркестр был.

В общем, я бы поставила твердую четверку из пяти. А сходить рекомендовала бы молодым парам, мамам с дочками, ну, и, конечно же, фанатам диснеевской "Русалочки".

Татьяна Мироненко
17 ноября 2012

Сократить на час, пригласить хорошего постановщика, поменять зал, материал, город и будет просто отличный мюзикл.

Антон Кох
29 ноября 2012

Гениальная музыка Менкена, отличные голоса. Очень хотел послушать Быстрову, но попал на Газаеву, которая, в прочем, тоже не подвела. Роскошная Гогитидзе.

Всё, теперь о грустном.
Всю дорогу не покидало недоумение. Будто сижу на дешёвом детском утреннике. Мюзикл сделан и сценически решён очень бедно. Дурацкие костюмы, фанерные скудные декорации, свет и эффекты, как на школьной дискотеке. Кульминационное знаменитое "Андазаси" сделано за счёт того, что вот тут поставим пару кораллов, потом несколько рыб по очереди станцуют, а потом феерия - все рыбы вместе выйдут и встанут в два ряда ОДНОВРЕМЕННО!!

Над переводом очень хороших песен особо не парились. В прочем, рифмы вроде "храня-маня-меня" и подобный зевотный порожняк - частый спутник русских локализаций мюзиклов. Как и другое их весьма стабильное свойство - чудовищное переигрывание. Когда смотришь записи американских мюзиклов актёрское мастерство исполнителей поражает тончайшими нюансами, натуральностью чувств. В том ли дело, что на Бродвее одновременно идут 15 мюзиклов и величайшие артисты бьются за места на сцене, а продюсерские компании за аншлаги в зрительном зале? А у нас если есть голос, то печаль - это когда взгляд в пол и прыгающие плечи, а восторг - истеричные прыжки и клоунада? Или дело в неудачно написанных диалогах, в которых нечего играть и приходится паясничать?

Многие из перечисленных недостатков, как я уже упомянул, встречаются и в других русских локализациях мюзиклов. Но, например, в "Красавице и чудовище" и "Звуках музыки" всё это сглаживалось сценографией, декорациями, каким-то общим чувством стиля, технической сложностью. "Русалочка" же расходится по слишком многим швам, чтобы этого не заметить.

Masha Kuzmina
12 февраля 2014

Не только для детей отличный мюзикл, взрослые в восторге: вспоминают детство, радуются как маленькие, некоторые даже готовы прослезиться в конце.
Для меня 5 раз - не предел)))

Ковер Персидский
12 октября 2012

"Мое ворсейшество" посетило мюзикл "Русалочка" в один из первых дней. Сам бы сходил позже, но сестра и племянница настояли! Первое, что бросилось в глаза - это АБСОЛЮТНО полный зал! Я всегда считал, что в первые недели о спектаклях еще никто не знает, так что аншлагов ждать не приходится, а тут... Основная аудитория - это дети или парочки, на мой взгляд этот спектакль предназначен, в первую очередь, именно для этих зрителей.
Из плюсов хочется отметить шикарную игру большинства актеров. Понравилась Елена Газаева в роли Ариэль (это второй мюзикл, который я с ней смотрю, первым был "Мастер и Маргарита", гле Елена играла главную роль), Владимир Ябчаник в роли Тритона (ксати, в "Мастере и Маргарите" тоже он был!), Евгений Зайцев в роли принца... А еще совершенно уморительный Повар (к сожалению, не узнал, но оценил героя!)!
Спектакль построен таким образом, что глаз не успевает соскучиться... Все очень ярко, красочно и необычно! Полеты вообще на грани фантастики: как человек, слегка побаивающийся высоты, я поражен мужеству артистов.
В общем, и сестра, и ее маленькая дочь остались в полном восторге, да и я не пожалел, что сходил. Отличный культпоход для семьи, рекомендую!

Дмитрий Гуревич
30 декабря 2012

Это лучший из мюзиклов, что идут в Москве! Не зря у них аншлаги каждый день восемь раз в неделю! Нравится всем! Люди в конце стоя аплодируют! Все просто очень на высоте во всех смыслах. Во-первых, живой оркестр, во-вторых, красиво, очень красочно и зрелищно, в-третьих, хитовая музыка всевозможных стилей (чувствуется рука мэтра Алана Менкена - не зря восемь Оскаров получил!), в-четвертых, офигительные костюмы, эффектные полеты, отличный вокал и вообще артисты, в-пятых, в самом центре Москвы, в-шестых...в-десятых... Нужно идти покупать билеты и смотреть. А если есть дети, то не идти, а бежать в кассы! Дети вам скажут спасибо!

Милочка Кулибина
7 октября 2012

Я прямо даже не верю, что до сих пор никто здесь не написал! Вчера нам с дочкой выпало настоящее СЧАСТЬЕ - не просто посмотреть мюзикл, но еще и попасть на премьеру! Представьте: вокруг звезды (Джигурда, Свиридова, Винер, Киселева - это только те, кого я видела, дочка еще Арзамасову узнала и несколько актеров из других мюзиклов), вкусная еда и конечно же - отличный мюзикл!
Вообще, идя на постановку компании Stage Entertainment, я уже заранее себе говорю, что переживать не стоит, и что все будет на высшем уровне! Так и получилось: на сцене оживала сказка, так что не только моя дочка, но я сама ахала от восторга и украдкой вытирала слезы на самых трогательных сценах!
А актриса Наташа Быстрова раскрылась для меня с новой стороны!
Спасибо всем, кто вчера подарил нам с дочерью праздник! А на спектакль мы сходим еще один раз, потому что запомнился и запал в сердце :)

Юлия Choo
14 октября 2012

Вчерашний вечер стал для меня настоящим подарком и сюрпризом! Подруга уже неделю интриговала походом в театр, но о том, что мы идем на диснеевский мюзикл, я узнала только вчера днем (билеты были на спектакль в 19.00).
Нет слов, чтобы описать захлестнувшие меня эмоции!!! Душа летала вместе с юной Русалочкой и пела вместе с трепетно влюбленным в нее Принцем!
К сожалению, узнать артистов самостоятельно не смогла, так что пришлось обращаться к билетерам с вопросами. Они помогли мне найти в программке тех, кто мне больше всего запомнился. Это Павел Бердников в роли ярко-оранжевого и очень позитивного краба Себастиана и Елена Газаева в главной роли - русалочки Ариель. Обоим актерам я даже крикнула БРАВО на поклонах, потому что именно они для меня стали просто героями вечера!
Теперь с нетерпением ждем премьеры мюзикла Мамма мия. Подруга уже обещала новый сюрприз! :)

Tatiana
14 февраля 2013

Организация просто хуже некуда. Театр - начинается с гардероба. Туда очередь, простояли почти полчаса и нам сказали, что места закончились, идите в другой. Раздеваться не удобно, про очереди в туалет уже писали. В общем, не комфортно находится, как на вокзале. Места на первом ряде балкона очень не удобные - прямо перед носом перекладина. Сам спектакль красочный и яркий, но какой-то приторный и без изюминки. Честно говоря, жалко потраченных денег и времени...

Инга Глотова
1 марта 2013

Общие впечатления от спектакля могу выразить тремя словами. ТРОГАТЕЛЬНО! КРАСИВО! СКАЗОЧНО!
Да, я уже выросла из того возраста, когда девочкам положено верить в сказки, но я очень обрадовалась, когда мне вручили билет на это шоу. Красивые декорации, буквально погружающие зрителя в красоты подродного мира. Талантливые актеры, каждый из которых как будто слился со своим персонажем. Волшебная музыка, заставляющая вспомнить детство. За счет этого спектакль смотрится на одном дыхании - три часа пролетают мгновенно, а на душе остается ощущение добра, тепла и света!
Надеюсь, что в будущем таких красивых и добрых спектаклей в Москве будет больше. Я заметила, что большинство зрителей, выходя из зала, улыбались! А это ведь самое главное - чтобы человек выходил в мир с улыбкой!!!

Наталья Л.
26 февраля 2013

Не перестаю удивляться!! Прочла десяток рецензий и поняла, что мы, мягко говоря, "заелись". Вместо впечатлений от мюзикла - жалобы на очереди в туалет и цены в буфете... Напоминает нытье одной моей знакомой, что, если бы не турки (арабы, индусы), то впечатления от Стамбула (Парижа, Барселоны) были бы гораздо лучше!)))
Итак по порядку. Были с дочкой (4,5 лет) 3 раза. Собираемся четвертый) Сказать, что НИЧЕГО подобного в Москве никогда не было - ничего не сказать. Поражает всё, начиная от красивейшей музыки, невероятных костюмов, сумасшедших полетов, смены декораций, изюминок типа спасения русалочкой тонущего принца (это вообще, на мой взгляд, самая невероятная из находок!) и заканчивая ШИКАРНЫМ (повторюсь - ШИКАРНЫМ!!!!) вокалом абсолютно всех без исключения артистов, независимо от состава.Так уж получилось, что мои предпочтения были сразу и безоговорочно отданы Быстровой - Ариэль, Ермаку - Себастьяну, Боброву - Скаттлу и Гученковой - Урсуле, но и Газаева, Бердников, Мукукенова прекрасны. Мы все три раза сидели в партере и видели каждую эмоцию на лицах актеров: так вот я хочу сказать, что все три раза эмоции были как в первый раз. А идет мюзикл каждый день и в выходные по два раза, я уже даже и не знаю, сколько прошло спектаклей, но ни капли фальши!! Это потрясающе. Говорю специально для тех, кому очереди длинноваты и ряды узковаты - мне жаль ваших бездарно потраченных денег!! Игра актеров просто безупречна. Во время мюзикла летают они, а после мюзикла - зрители. Возможно, самые чувствительные... возможно, самые наивные... но наверное, такого рода постановки и рассчитаны на нас, тех, кто может смотреть на мир глазами ребенка... и плакать в конце... пусть иногда.. Но это же чудесно! Спасибо тем, кто создал для нас эту сказку.

Irina V
12 декабря 2013

Красивая, профессионально поставленная сказка для детей и взрослых! Получили удовольствие от просмотра в целом, но больше всего понравилась работа художника по костюмам, у которого получились яркие сказочные образы.

Юлия К.
11 сентября 2013

Боже! Какая же это прелесть! И пусть вас не смущает большое количество маленьких детей, и взрослым и детям постарше, этот мюзикл доставит массу удовольствия)

Иван Иванов
26 октября 2012

Культурно обогатился - сходил на мюзикл "Русалочка". Причем, я скажу честно, одной Наталии Быстровой мне было достаточно, чтобы пойти. Про музыку я даже говорить не буду, любима с детства.
Ощущения остались неоднозначные. Хотя, вру - однозначные. Мне понравилось. Но, в силу некоторой желчности натуры, ложку дёгтя я в эту бочку меда домесю!
Тут один незнакомый лично мне товарисч и ЖЖ довольно подробно описал свой поход на данный мюзикл - и я таки с ним во многих местах согласный. Желающие почитать отзыв данного товарисча - могут его легко найти, ключевое словосочетание - "Сумасшедший профессор Николя".
За раздевалки и, мильпардон, сортиры в "обновленном" Пушкинском я промолчу, про коробейников от общепита ("Морожено! Пирожено! Шоколады! Мурмелады!" перед спектаклем - хорошо не "Чурчхела! Пиво холодное!") - тоже. Издержки капитализьма, что уж там... Не за этим идем.
Мюзикл, это, как я понимаю, от слова музыка. Музыку тут уже сочинили, и это вельми хорошо. Ибо простора для авторского видения и творчества нет. С некоторых пор с большим подозрением отношусь к различным авторским видениям, спасибо гражданину Виктюку.
Музыка, она, в мюзиклах, как правило, сопровождается песнями. Вокалом, сиречь.
Быстрова - это что-то с чем-то, я был счастлив как хомяк на элеваторе. У меня ажно мурашки бегали по телу в кулак величиной, вызывая почёсывания в самых невероятных местах - от спинномозгового канала до желудочков сердца. Я млел и таял при волшебных звуках её невероятного голоса! Это ТА САМАЯ Ариэль, и другой (лично мне) и даром не надо.
Но вот Тритон, Флаундер (да и Принц Эрик, если честно...) - это ж какой-то сводный хор инвалидов юности!
Тритону мне весь спектакль мучительно хотелось дать на пиво, чтобы он уже похмелился, и не мучал организм. Развязку сюжета он совершенно позорно слил, выступив этаким утомленным дедморозом на сорок восьмом визите - "дети мои, женитесь резче, а там если чо услышите - ну, океан какой, так это, типа, я"... А развязка (заход на неё), я вам доложу, была сильная, прямо дрожь пробирала от энергетики все той же Быстровой. Если б не это земноводное чмо в ботах... Эх!
Эрику, судя по всему, жениться не особенно хотелось, но, поскольку в лицензионных требованиях на постановку это было четко прописано, пришлось, "скрипя сердцем" (как писала в своих сочинениях моя несовершеннолетняя тогда ещё сестра) . И пел он не особенно внятно, мне лично не понравилось. Души в нем не было.
Флаундер вообще выступил унылым, пардон, фекалием. , Павликом Морозовым на пенсии. Уныло слил Ариель похмельному Тритону и разнонаправленно шарился по сцене с неясной мотивацией. Выдав, видимо по собственной актерской инициативе, какой-то унылый порожняк на тему своей любви к Ариель (Флаундер, вообще-то, рыбка - он сам себя по ходу назвал "гуппи", и маленькая, а Ариель - довольно большая русалка). Видимо, порожняк преследовал цель пояснить зрителям, почему это невнятное хордовое всем встреченным обитателям подводного царства сливает свою подругу, по поводу и без. На костюме этого персонажа явно сэкономили, получив на выходе крашеного трансвестита в затрапезном трико.
Краб (Себастьян), Урсула (ведьма которая), её верные приспешники-угри - выше всяческих похвал. На них и на Быстровой вся эта тема с мюзиклом мощно выгребла, и доставила всяческое удовольствие. Это надо видеть, друзья мои!
Сцена с поваром прекрасна, хотя и оторвана от всего спектакля напрочь.
Декорация-книжка тоже великолепна, нет вопросов.
Свет - прекрасно, звук - тоже вменяем. Зал - бедненько, но чистенько. Кресла зрительские - полное гуано.
Резюмирую: смотреть надо, однозначно. Удовольствие получите точно.

AleXXX
13 октября 2013

Красочные декорации! Хорошее шоу! Детишки вообще смотрят на одном дыхании, нам, взрослым, конечно, тоже интересно ))) Приятно, что после спектакля остается хорошее, доброе, позитивное послевкусие. Рекомендую для семейного отдыха и общения с детьми )))

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва