Театральная афиша Москвы

Спектакль Предательство

5.5

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Предательство»

Фото Софья Мусаева
отзывы:
4
оценок:
6
рейтинг:
5
3

С уверенностью могу сказать, что некоторые сцены - самые худшие из всех виденных мною в театре. Интересная пьеса , но очень плохо обыграна. Мерзликин больше припадочно кривлялся, Чурина безвкусна одета и совсем неубедительна. Не могу дать отрицательный отзыв Суханову, но при всем уважении и он не вытянул спектакль . Не понравилось совершенно ничего: ни игра, ни декорации, костюмы отвратительны , и даже заявленная в програмке хореография - никак не являлась хореографией.

Фото mojjet
отзывы:
171
оценок:
171
рейтинг:
103
5

Когда кончается любовь - в конце или в начале? Судя по "Предательству" - уже в самом начале всё обречено на провал. И это очень печально. Во всём прочем спектакль даже забавен.

Так что вовсе не обязательно задумываться, можно и просто посмотреть и посмеяться над этими нелепыми людьми, которые так похожи на нас, но - слава богу - не мы.

А раз не мы, то, может, и любовь у нас другая? Тьфу-тьфу-тьфу, будем надеяться.

Фото Ksenia Fr
отзывы:
50
оценок:
62
рейтинг:
37
1

Премьерный пшик вахтанговцев

Настолько слабого спектакля я не видела очень давно.

Театр Вахтангова славится неровностью своих постановок: рядом с великолепной "Пиковой дамой" в афише стоит натужная "Мера за меру", ставшая комедийной классикой "Мадемуазель Нитуш" соседствует со спорным "Фредериком".

Но "Предательство" - это нечто даже в ряду вахтанговских неудач.

Мерзликин - фигляр, непонятно как оказавшийся на сцене драматического театра. Ни одного слова, сказанного нормально, сплошные ужимки и кривляния. В "камедиклаб" или антрепризном чёсе это было бы уместно, но в серьезной пьесе смотрится нелепо и глупо.

Суханов был когда-то, безусловно, талантлив. Но он исполняет одну-единственную роль - самого себя. Уберите из его персонажа Суханова - останется хоть что-то? Нет. Складывается впечатление, что пьеса ему вообще не важна. Актер делает ставку на свои коронные фишки: игра голосом, пластика, эффектные позы, в которых он застывает в ожидании аплодисментов - но где Пинтер? где пьеса?

Жалкое впечатление оставляет актер, да и режиссер тоже, если чтобы изобразить страсть, ему нужно спустить штаны (Мерзликин). Или: девушка часть действия гуляет по сцене с голыми сиськами наружу - видимо, будь она одетой, глубокий замысел режиссера до зрителей не дошел бы.

Зачем нужно было давать вторую жизнь постановке, которая и на сцене Станиславского особых восторгов не вызывала? Нужны деньги - есть антреприза.

Фото Diana V
отзывы:
1
оценок:
115
рейтинг:
1
9

После просмотра спектакля поняла, что я просто обязана написать рецензию. Спектакли Мирзоева - это всегда за гранью. Это режиссер, который выходит за рамки и ломает стереотипы. Чего-то ординарного от него ждать не стоит. За банальным сюжетом супружеской измены скрывается великолепная, тонкая, остро-эмоциональная игра актеров. Ждать какой-то развязки не надо. Ее не будет. Наслаждайтесь процессом. Абсолютное открытие для меня - Чурина. Относилась легкомысленно к ее творчеству. Здесь - поразила. Мерзликин хорош! Никогда не видела его в таком образе. О Суханове говорить бессмысленно. Его нужно видеть, ловить каждое движение, каждую эмоцию на его лице. Если предыдущие рецензенты не увидели всю экспрессию спектакля, мне очень жаль. Но это только 5 и не меньше. Рекомендую!

Фото Наталья
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Была на спектакле 22 июня и он произвел такое ужасное впечатление, что я не могу молчать. Признаю, виновата сама: не посмотрела, кто является режиссером. Моё ощущение действительности совсем не совпадает с Мирзоевским. Тем не менее, все по порядку:
1. Спектакль заявлен как драма, но ровным счетом никаких душевных переживаний лично во мне он не вызвал. Раз драма, то будьте добры «пробейте» зрителя на слезу.
2. Игра актеров. Я очень уважительно отношусь к актерам и понимаю, что они лишь воплощали задумку режиссера, но Мерзликин переигрывал, Чурина вообще ни о чём, Суханов – да, пару раз пробежали мурашки, но этого всё равно было недостаточно.
3. Весь спектакль крутилась одна единственная мысль «WTF?».
Очень хотелось после спектакля пообщаться с режиссером и всё же попросить его растолковать для моего скромного умишка свои «гениальные» задумки…

В антракте прогуливаясь по театру слышала разговоры из серии «Не верю…» и «Что бы сказал Евг.Вахтангов увидев такое в репертуаре?». Некоторые просто не пришли на второй акт, я же решила досмотреть, чем всё же закончится. Как выяснилось позднее – оно того не стоило.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить