• жанр
  • 1 час 10 минут, без антракта
    6+

Мюзикл, основанный на старой сказке, чуть менее старых и всенародно любимых песнях Алексея Рыбникова и Юрия Энтина.

Мюзикл, основанный на старой сказке, чуть менее старых и всенародно любимых песнях Алексея Рыбникова и Юрия Энтина. Его поставила глава МТЮЗа Генриетта Яновская в лоскутной декорации Елены Орловой. Вообще-то Яновская знаменита тем, что у нее неженский, жесткий взгляд на мир и зрителей своих она не щадит. «Семеро козлят» для нее — способ убедить нас и себя в том, что вообще-то не все истории в этом мире кончаются плохо. Посмотреть трансляцию спектакля можно 18 апреля в 12:00 и в 14:00 в социальной сети Facebook.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Волк и семеро козлят (онлайн-трансляция)»

Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 133
оценки: 135
рейтинг: 144
Очень добрый спектакль
9
Бух! Бах! Крышка!

Вы смотрели мультфильм «Волк и семеро козлят на новый лад» 1975 года? Я часто напеваю дочке строчки из него: «Надо сидеть, слышите вы, тише воды, ниже травы», сказка добрая и со счастливым концом, с песнями на стихи Юрия Энтина и музыкой Алексея Рыбникова, а сейчас есть отличная возможность увидеть её на сцене одного из старейших театров Москвы — театра МТЮЗ.

Постановка Генриетты Яновской получилась современной, наполненной юмором как для детей так и взрослых (но лично мне шутка про восьмого козлёнка и фраза с южным акцентом показались не уместными для детского спектакля). Если сравнивать с мультфильмом, то удивит появление новых героев. Повествование ведётся в стихотворной форме, достаточно динамично, в спектакле звучат известные ранее, а так же новые песенки, исполняются вживую, можно даже сказать что это мюзикл. Костюмы героев выполнены в спокойных тонах, из лоскуточков ткани в стиле пэчворк, в таком же стиле исполнены декорации, от этого становится так тепло на душе, словно от сказки доброй и старенькой бабушки. Декорации хочется отдельно отметить, кажется они простые, но это только на первый взгляд — так например заплатка на крыше домика может оказаться окошком, а вышитые на стене окружающего леса цветы могут скрывать за собой зайца —и на первом просмотре тут не угадешь в какой момент и где появятся герои. А ещё из декораций бросатся в глаза настоящая барабанная установка, а к чему она здесь узнаете только если посмотрите сказку.

Кстати о Зайце — в спектакле это роль второго плана, так же как Пингвин и Петух, но Павел Поймалов сыграл их всех настолько харизматично, что моя дочка запомнила в первую очередь только этих героев. Я оценила мастерство перевоплощения артиста, потому что испольнить за 1 час 10 мин три роли в постановке — это достойно уважения. А симпатию у меня вызвали два артиста — Сергей Белов (Волк) и Наталья Златова (Рыжик), они самобытные и располагающие к себе, очень милые.

Зрительный зал в театре не удобный. Кресла глубокие и даже на коленях у взрослого ребёнок может не увидеть происходящего на сцене, если впереди будет сидеть высокий человек. Перед входом в зал есть икеевские детские табуреты, но они не спасают ситации. Можно попросить у администратора подушку (они находятся на диванах сбоку от входа), положить её на табурет и сверху усадить ребёнка — так будет видно.

В заключение скажу, что сказка вернула меня в детство, а потом как за ниточку потянулись из памяти другие приятные воспоминания, которыми я поделилась со своей дочкой. Спасибо за это театру МТЮЗ!

1
0
...
2 апреля 2019
Фото Кошкин Арсентий
Фото Кошкин Арсентий
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 3
3

По мне, так провал полный.
Может, конечно, перед спектаклем настроение подпортили сложности с парковкой, очереди в туалет в театре и обилие зрителей с контрамарками, стоящих в проходах и мешающих пройти, но.. Спектакль начинается с того, что папа-козел в капитанской форме надевает фуражку с рогами и отправляется в дальнее плавание. А дальше идут многократные переклички козлят по именам (их так никто и не запомнил), нудные козлячьи разговоры, разборки, кто "включил папу", игры с зайцем кавказской национальности. Дети в зале маются и ждут, когда, наконец уйдет коза и придет волк. Наконец, он появляется, и после фразы "-кто там? - Гиппопотам" и детского смеха начинает брезжить надежда. Но скоро все возвращается на круги своя: волк рассказывает о своем детстве, появляется пингвин (!) с письмом от папы, которое все нудно читают, петух Бельканто (!!) во время бесплатного пробного урока (!!!) выламывает волку руки и тот берет верхнюю "ЛЯ". и вынимает мангал.
В итоге: песни (те, которые мы все любим и знаем) поются под фанеру и не полностью, танцы и прочий экшн (за исключением, пожалуй потасовки козлят с волком) весьма вялый, диалоги нудные, а ответвления сюжета какие-то странные.
В конце коза, прижавшись к своему козлу, говорит: "Нет, нам и семерых хватит". Вот и я думаю, может хватит?!

1
0
...
19 ноября 2016
Фото Mari Multifruit
Фото Mari Multifruit
отзывы: 8
оценки: 86
рейтинг: 30
1

Спектакль - катастрофа. От полной катастрофы его спасает талантливый Волк и знакомые детские мелодии. Мы ходили 26 апреля с дочкой 6 лет. Звук - катастрофа. Большую часть реплик и песен разобрать было невозможно. Публика - катастрофа. Весь спектакль дети разговаривали в голос. Мультфильм ,,Волк и семеро козлят на новый лад,, показался мне более динамичным и креативным. Идет всего 10 минут. Можно посмотреть на YouTube, а потом сравнить со спектаклем. Для меня загадка, как можно было НЕ превратить такой сюжет с такой музыкой в бомбу и лучший детский спектакль Москвы. Мы часто ходим в театры, и нам почти все нравится. В МТЮЗе столько классных недетских спектаклей!!! Это один из моих любимых театров! И мне просто жутко наблюдать за некоторыми детскими спектаклями со слабой актерской игрой и отсутствием внимания у детской публики. ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: это было мое мнение (взрослого). А 6-летней дочке вполне понравилось в целом. Хотя минут через 15 после начала она мне шепнула ,,это же совершенно неинтересный спектакль,, Но в конце сказала, что понравилось. Надеюсь, что мы пришли в ,,неудачный день,, когда актеры играли не очень, были случайные проблемы со звуком и публикой, а в другие дни спектакль производит более позитивное впечатление!

0
0
...
26 апреля 2014
Фото Michael Stavissky
Фото Michael Stavissky
отзывы: 1
оценки: 33
рейтинг: 0
9

Были с ребенком двух лет. Очень понравилось нам обоим, таким и должен быть настоящий детский спектакль - веселым, недлинным, музыкальным, искренним, добрым. Есть шутки для детей и для взрослых. Дети в восторге, взрослым тоже нескучно. Несколько раз сюжет немного провисал, иногда не хватало музыки. Но в целом всё отлично. Час с небольшим пролетел очень быстро. Замечательные молодые актеры, хорошая постановка, отличная музыка. Спасибо!

0
0
...
7 января 2014
Фото Ann Sageti
Фото Ann Sageti
отзывы: 2
оценки: 8
рейтинг: 0
9

Нам очень понравилось. Ходили с дочкой в прошлом году, до сих пор приятные положительные эмоции. Дочь вспоминает и хочет опять посмотреть. Хотя вспоминаю и создавалось осушение полного участия - мы не просто смотрели, а пели, практически подтанцовывали. Актеры выкладывались на 200%, музыка Алексея Рыбникова!!!! На эти новогодние каникулы снова обязательно сходим.

0
0
...
4 ноября 2011