Театральная афиша Москвы

Спектакль Волк и семеро козлят
Постановка МТЮЗ

6.9
Театр: Волк и семеро козлят
  • жанр
    Детские
  • 1 час 10 минут, без антракта
    6+

Мюзикл, основанный на старой сказке, чуть менее старых и всенародно любимых песнях Алексея Рыбникова и Юрия Энтина.

Мюзикл, основанный на старой сказке, чуть менее старых и всенародно любимых песнях Алексея Рыбникова и Юрия Энтина. Его поставила глава МТЮЗа Генриетта Яновская в лоскутной декорации Елены Орловой. Вообще-то Яновская знаменита тем, что у нее неженский, жесткий взгляд на мир и зрителей своих она не щадит. «Семеро козлят» для нее — способ убедить нас и себя в том, что вообще-то не все истории в этом мире кончаются плохо.

Отзывы пользователей о спектакле «Волк и семеро козлят»

Фото Кошкин Арсентий
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
3
3

По мне, так провал полный.
Может, конечно, перед спектаклем настроение подпортили сложности с парковкой, очереди в туалет в театре и обилие зрителей с контрамарками, стоящих в проходах и мешающих пройти, но.. Спектакль начинается с того, что папа-козел в капитанской форме надевает фуражку с рогами и отправляется в дальнее плавание. А дальше идут многократные переклички козлят по именам (их так никто и не запомнил), нудные козлячьи разговоры, разборки, кто "включил папу", игры с зайцем кавказской национальности. Дети в зале маются и ждут, когда, наконец уйдет коза и придет волк. Наконец, он появляется, и после фразы "-кто там? - Гиппопотам" и детского смеха начинает брезжить надежда. Но скоро все возвращается на круги своя: волк рассказывает о своем детстве, появляется пингвин (!) с письмом от папы, которое все нудно читают, петух Бельканто (!!) во время бесплатного пробного урока (!!!) выламывает волку руки и тот берет верхнюю "ЛЯ". и вынимает мангал.
В итоге: песни (те, которые мы все любим и знаем) поются под фанеру и не полностью, танцы и прочий экшн (за исключением, пожалуй потасовки козлят с волком) весьма вялый, диалоги нудные, а ответвления сюжета какие-то странные.
В конце коза, прижавшись к своему козлу, говорит: "Нет, нам и семерых хватит". Вот и я думаю, может хватит?!

1
Фото Mari Multifruit
отзывы:
8
оценок:
86
рейтинг:
55
1

Спектакль - катастрофа. От полной катастрофы его спасает талантливый Волк и знакомые детские мелодии. Мы ходили 26 апреля с дочкой 6 лет. Звук - катастрофа. Большую часть реплик и песен разобрать было невозможно. Публика - катастрофа. Весь спектакль дети разговаривали в голос. Мультфильм ,,Волк и семеро козлят на новый лад,, показался мне более динамичным и креативным. Идет всего 10 минут. Можно посмотреть на YouTube, а потом сравнить со спектаклем. Для меня загадка, как можно было НЕ превратить такой сюжет с такой музыкой в бомбу и лучший детский спектакль Москвы. Мы часто ходим в театры, и нам почти все нравится. В МТЮЗе столько классных недетских спектаклей!!! Это один из моих любимых театров! И мне просто жутко наблюдать за некоторыми детскими спектаклями со слабой актерской игрой и отсутствием внимания у детской публики. ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: это было мое мнение (взрослого). А 6-летней дочке вполне понравилось в целом. Хотя минут через 15 после начала она мне шепнула ,,это же совершенно неинтересный спектакль,, Но в конце сказала, что понравилось. Надеюсь, что мы пришли в ,,неудачный день,, когда актеры играли не очень, были случайные проблемы со звуком и публикой, а в другие дни спектакль производит более позитивное впечатление!

0
Фото Michael Stavissky
отзывы:
1
оценок:
33
рейтинг:
0
9

Были с ребенком двух лет. Очень понравилось нам обоим, таким и должен быть настоящий детский спектакль - веселым, недлинным, музыкальным, искренним, добрым. Есть шутки для детей и для взрослых. Дети в восторге, взрослым тоже нескучно. Несколько раз сюжет немного провисал, иногда не хватало музыки. Но в целом всё отлично. Час с небольшим пролетел очень быстро. Замечательные молодые актеры, хорошая постановка, отличная музыка. Спасибо!

0
Фото Ann Sageti
отзывы:
2
оценок:
8
рейтинг:
0
9

Нам очень понравилось. Ходили с дочкой в прошлом году, до сих пор приятные положительные эмоции. Дочь вспоминает и хочет опять посмотреть. Хотя вспоминаю и создавалось осушение полного участия - мы не просто смотрели, а пели, практически подтанцовывали. Актеры выкладывались на 200%, музыка Алексея Рыбникова!!!! На эти новогодние каникулы снова обязательно сходим.

0
Фото 2010ivanov
отзывы:
10
оценок:
11
рейтинг:
1
5

Из плюсов:
Очень понравился юмор и 7 летнему мальчику и 4 летней девочке. Дети активно участвовали в спектакле, помогали Козе подсказками о волке и пр. Все это очень трогательно!
Замечательные с детства знакомые и родителям и детям (через Детское Радио) песенки. Хорошие костюмы и декорации.

Из минусов:
Песенок было как-то маловато, хотелось больше. Конец должен был бы быть поставленным танцем, музыка должна была бы быть громче, и «зажигать» они должны были в конце более интенсивно. А то под конец сложилось впечатление, что они подустали и уже явно хотят закончить все это.
Спектакль в нескольких местах затянут, можно было бы сделать лишние песни и танцы, вместо пустоватых разговоров козлят.

В общем неплохо провели время в воскресенье. Билеты купили перед началом (последние билеты, последний ряд). Если бы ставила оценку, дала бы 4-. Но если такого нет, то по шкале Афиши скорее «так себе» чем «хорошо».

0

Галерея