Театральная афиша Москвы

Спектакль Триумф Времени и Бесчувствия

7.2
оценить
Театр: Триумф Времени и Бесчувствия

Оратория Генделя в постановке Богомолова

Режиссер Константин Богомолов дебютирует в опере. «Триумф Времени и Бесчувствия» (1707) Генделя в последние несколько лет стал чаще появляться в афишах европейских театров, а в России эту ораторию для четырех спорящих друг с другом сущностей (Красота, Удовольствие, Бесчувствие, Время) еще не ставили. Исполнители — приглашенные солисты из Канады, Германии, Испании и США. Язык исполнения итальянский, а перевод для титров сделал Владимир Сорокин. Дирижер — Филипп Чижевский.

Лучшие отзывы о спектакле «Триумф Времени и Бесчувствия»

Фото Vladislavs
отзывы:
75
оценок:
712
рейтинг:
195
6

Все штампы Богомолова перенеслись с легкостью в оперу и прекрасно ложатся на Генделя, не оставляя от Генделя и мокрого места. Но как бы и ничего плохого. В опере мы такого тут видом не видывали.
Однако есть тут одно большое "но" - режиссер демонстрирует все тот же КВН, иногда даже выходя в своих юмористических экзерсисах за рамки вкуса, и не потому, что он такой нетонко чувствующий, а чтобы "шокировать" "обывателя". Эпатаж ради эпатажа. Треш ради треша.
Все таки печально наблюдать режиссерскую деградацию. От спектакля к спектаклю днище все ближе. Фантазии все меньше. Сказать более нечего, словарный запас исчерпан.
В послевкусие лишь запах воняющей жженной пластмассы.
Дешевая провинциальность как она есть. И не то чтобы там вторичность - пятеричность.
PS оркестр и каст преотличные. Чижевский молодец. в публике в основном тусовочка по приглосам. Кто ж на оперу в стасик от 5 тысч то пойдет?

0
0
26 мая 2018

Галерея

Главная фотография: Московский академический Музыкальный театр/Илья Долгих