Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Биография музыканта и певца
Pharaoh

Глеб Геннадьевич Голубин

Концерты Pharaoh

3
авг
Суббота
3
авг
Суббота
4
авг
Воскресенье
4
авг
Воскресенье
24
авг
Суббота
14:00
Стрелка
Нижний Новгород
Звезда трагичного, мрачного и надменного клауд-рэпа

Pharaoh — ярчайший представитель зародившейся в середине десятых новой школы рэпа, на которой выросло все современное поколение исполнителей жанра. Начав с «мемных» клипов и необычной для своего времени подачи, пережив за свою карьеру несколько взлетов и падений, Pharaoh смог прорваться сквозь волны хейта, перешагнуть через себя и добиться заслуженного места в зале славы современного российского рэпа. В подтверждение тому — миллионы прослушиваний, многотысячные концерты, а также фиты с ЛСП, Ghostemane, Скриптонитом, Mnogoznaal и даже Светланой Лободой.

Краткая биография Pharaoh

Глеб Голубин (настоящее имя Pharaoh) родился в Москве 30 января 1996 года в семье футбольного функционера Геннадия Голубина. Неудивительно, что детство и юность будущей звезды прошли на футбольном поле — до 13 лет Pharaoh успел поиграть за такие клубы, как «ЦСКА», «Динамо» и «Локомотив». Но переходный возраст дал о себе знать, и Голубин забросил спорт, уехал на полгода учиться в США, где окончательно определился в своих музыкальных предпочтениях. Вернувшись, он поступил на журфак МГУ и параллельно начал делать первые записи. Свой дебютный трек «Cadillac» Pharaoh записал в 2013 году в студии своих друзей, но первая реальная слава пришла после выпуска клипа на песню «Black Siemens». Видео вызвало неоднозначную реакцию публики, разлетелось на мемы, спровоцировав огромную волну хейта, за которой пришла еще большая волна популярности. Через некоторое время Pharaoh вошел в объединение молодых клауд-рэперов YungRussia, основанное другой восходящей рэп-звездой Boulevard Depo (Артем Кулик). На пару с ним Голубин в 2016-м записал один из самых громких рэп-альбомов российских десятых «Плакшери», сделавший обоих музыкантов феноменально известными на территории всего СНГ. Успех вскружил головы молодым рэперам и привел к распаду YungRussia. Фараон с головой ушел в мрачное звучание, с переменным успехом искал себя: то выпускал хитовый клип «Дико, например», то записывал откровенно странный «Флешгроб» с группой Сергея Шнурова «Рубль». В 2020-м артист выпустил провальный альбом «Правило», на время совсем пропал с радаров, но уже через год выправился, выложив откровенный лонгплей «Million Dollar Depression», в котором в свойственной темной стилистике рассказал о проблемах, которые преследовали Голубина в последние годы.

Личная жизнь

Личная жизнь Pharaoh активно муссировалась в медиа. В разные годы Голубин встречался с солисткой группы «Серебро» Катей Кищук и Алесей Кафельниковой, дочерью известного теннисиста. Отношения с последней складывались тяжело: родители девушки были не в восторге от ее возлюбленного, а сама Алеся боролась с наркотической зависимостью. Вспыхивающие время от времени скандалы девушка активно освещала в твиттере, выставляя подробности отношений с Фараоном на суд общественности. Судя по информации в сети, нынешняя избранница рэпера — модель Виктория Перушева. Известно о ней немного — Pharaoh старательно культивирует вокруг своей персоны ореол таинственности и скрывает подробности своей личной жизни, что в конечном итоге работает: молодые поклонницы рэпера бесконечно обсуждают каждое появление артиста на публике.

Билеты на мероприятия с участием Pharaoh на Afisha.ru

Увидеть любимых исполнителей вживую и услышать главные хиты можно с помощью расписаний «Афиши». Купите билет на концерт Pharaoh на Afisha.ru, чтобы получить незабываемые эмоции и впечатления.

  • Pharaoh – фото
  • Pharaoh – фото
  • Pharaoh – фото
  • Pharaoh – фото
30.01.1996 (28 лет)
Twitter
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Читайте также

Подборки Афиши
Все