Москва

«Кровосток», Лана Дель Рей, Pharaoh: главные альбомы пятницы

Собрали в одном месте все главные музыкальные новинки недели, чтобы вы ничего не пропустили
19 марта 2021

Конец рабочей недели — традиционное время релизов альбомов у большинства музыкантов. 19 марта стало особенно насыщенным в плане новой музыки. Рассказываем о главных премьерах недели.

«Кровосток» — «Наука» 

 

Седьмой студийный альбом группы и первый за три года. «10 треков подарят вам многие знания и надежду! Хорошая музыка для разных людей, наслаждайтесь!», — оставили комментарий к релизу музыканты. В записи песен «Сердце майора» и «Коромысло» принял участие бас-гитарист Павел Абрамович.  Также альбом можно послушать и скачать на других аудиоплатформах. Билеты на ближайший петербургский концерт «Кровостока» продаются на «Афише».  

Лана Дель Рей — «Chemtrails Over the Country Club» 

 

Через два года после выхода отличного альбома «Norman Fucking Rockwell!» сладкоголосая Лана Дель Рей представила новую работу — «Chemtrails Over the Country Club». Это сборник из 11 треков, последний из которых, «For Free», записан при участии Zella Day и Weyes Blood, а в «Breaking Up Slowly» можно услышать вокал Никки Лейн. 

Pharaoh — «Million Dollar Depression» 

Российский рэпер Pharaoh (Глеб Голубин) представил свой второй студийный альбом — 15 треков о грусти и печали, как следует из названия работы. В записи альбома приняли участие многие коллеги Pharaoh: 39, Noa, StereoRYZE, Meep и другие. В конце марта рэпер отправляется в тур по стране с новым альбомом: уже 25 марта он выступит в Новосибирске, а через месяц, 23 и 24 апреля, даст концерты в Санкт-Петербурге и Москве. Билеты — на «Афише»

Сэм Смит — «Love Goes: Live At Abbey Road Studios» 

Не столько новинка, сколько напоминание о себе и небольшое утешение для фанатов, лишенных возможности услышать Сэма Смита вживую. В октябре 2020-го певец представил новый альбом «Love Goes»: 17 треков, в записи некоторых из них приняли участие Келвин Харрис, Normani, новоиспеченный обладатель «Эмми» Labrinth и Burna Boy, а у песни «Diamonds» вышел красивый клип. Оставшись без концертов, музыкант в период локдауна дал эксклюзивный онлайн-концерт, который записывался в лондонской Abbey Road Studios. Это выступление и вышло в формате полноформатного альбома. 

«То выступление и опыт его создания были такими особенными, что я счастлив, что могу им поделиться с вами», — отметил Смит.