Все развлечения Москвы

Роланд Эммерих, режиссер

Roland Emmerich
Роланд Эммерих
  • 63 года
  • Фильмов: 22
    Премии: 14



Профессиональный разрушитель планеты

Многократный постановщик концов света и автор неожиданных исторических лент. Будучи немецким студентом, умудрился снять дорогущий фильм про космический корабль «Принцип Ноева ковчега», который сразу же попал в конкурс Берлинского кинофестиваля и даже собрал неплохую кассу. Это позволило открыть собственную продюсерскую компанию, снять в Германии еще пару сайфай-лент и в конце концов уехать в Голливуд снимать такие хиты 90-х, как «Универсальный солдат» и «Звездные врата». Начиная с «Дня независимости» Эммерих полюбил насылать катастрофы на Землю: «Годзилла», «Послезавтра», «2012» и «День независимости: Возрождение». Однако между апокалипсисами снимает любопытные исторические фильмы: «Патриот» с Мелом Гибсоном, «Аноним» про Шекспира, «Стоунволл» про гей-парад 1960-х.

Цитата

Роланд Эммерих для «Афиши Daily»:

Знаете, что самое странное? Сейчас зрители хотят смотреть только то, что они уже видели. От этого бесконечные сиквелы и экранизации комиксов.

Галерея

Интересные факты о Роланде Эммерихе

В 2005 году Роланд Эммерих был председателем жюри Берлинского МКФ.
Режиссер активно занимается благотворительностью: жертвует деньги на поддержку фильмов, затрагивающих проблемы ЛГБТ, и участвует в программах, поддерживающих женщин из стран третьего мира.
Дипломная работа Эммериха, фильм «Бегство во Вселенную», самая высокобюджетная студенческая работа в истории Германии. Бюджет картины составил 1 миллион дойчмарок.
Главная фотография: Афиша