Театральная афиша Москвы

Центр им. Мейерхольда

7.7
Центр им. Мейерхольда

Главная резиденция независимых театральных команд

Универсальный зал-трансформер с поднимающейся и опускающейся сценой и демонтирующимися рядами кресел — главный козырь проектной площадки без собственной труппы, названной именем важного театрального экспериментатора прошлого века. Здесь принимают гастролеров со всего мира, повышают квалификацию театральных режиссеров, прокатывают спектакли, не имеющие собственной площадки, и выпускают немало собственных премьер. Открытым в 1991 году ЦИМом до 2012 года руководил худрук Александринского театра Валерий Фокин, передав свой пост впоследствии Виктору Рыжакову. В том же году с подачи московского Департамента культуры на одном из этажей здания центра расположилась «Школа театрального лидера», занимающаяся разработкой художественных и экономических стратегий и призванная спасти будущее русского театра.
касса+7 (495) 363 10 48
адрес
Спектакли о космических путешествиях и привидениях
Универсальный зал-трансформер с поднимающейся и опускающейся сценой и демонтирующимися рядами кресел — главный козырь проектной площадки без собственной труппы, названной именем важного театрального экспериментатора прошлого века. Здесь принимают гастролеров со всего мира, повышают квалификацию театральных режиссеров, прокатывают спектакли, не имеющие собственной площадки, и выпускают немало собственных премьер. В репертуаре несколько детских спектаклей: «Лебединое озеро. Kids Version» для самых младших (можно приходить с теми, кому есть полтора года), «Преданный друг» по мотивам притчи Оскара Уайльда, «Космос, или На край Вселенной», «Таинственные истории с привидениями» и другие.
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Июнь

поиск с билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

Постановка Мастерская Дмитрия Брусникина

20 июн. 19:00 и еще 1 показ

6.4

Отзывы пользователей о театре «Центр им. Мейерхольда»

Фото adusik
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
5

Перебирая свои мысли за последние несколько дней, а, может быть, и месяцев мне ни разу не встретилась ни одна про… вагину. Я думала о надвигающейся сессии, проблемах на работе, вспоминала размолвки с бойфрендом и даже размышляла на тему каллорий в пирожке за 12 рублей и его пользе для здоровья. И ни разу, ни разу(!) я не вспомнила о самой прекрасной части своего тела! Я говорю именно прекрасной, так как после спектакля «Монологи вагины» я в этом ни чуть не сомневаюсь.
Впервые попав в центр им. Вс. Мейерхольда, где собственно и проходил спектакль, меня удивило то, что в гардеробе нет пресловутых старушек, еле передвигающих ноги; вокруг молодежь. Живенько все. Хотя надо отметить, что было тесновато: народ толпился везде. В буфете мне трижды сказали, что коктейлей, указанных в меню, нет. Но на четвертый раз молодой человек в запачканном переднике все же исполнил мое желание, хотя и обсчитал на 40 рублей. Видимо в счет чаевых.
Атмосфера в зале была неспокойная. Зрители явно были напряжены. Несколько одиноких мужчин пытались принять наиболее непринужденный вид. На сцену вышли три женщины в черном и сели на красные кресла в стиле модерн. Начались монологи…
Поначалу зал не воспринимал происходящее всерьез… хихикали, переговаривались, вставляли замечания в реплики актрис. Некоторые действительно покидали зал.
Рассказы на грани пошлости и откровений, о «жутко личном», а на самом деле, о сути женщины и ее проблемах в современном мире. В монологах каждая узнает себя и поймет, что она не одинока, как ни банально это звучит.
Юмор, понятный русской публике, приятно меня удивил. Смеялась от души. Но это не бездумный фарс, как может показаться на первый взгляд. К примеру, монолог об изнасилованных женщинах поверг зал в гробовую тишину. Многие плакали… Но самое поразительное то, что я услышала после спектакля! Женщины говорили о своих вагинах! Поистине американская психотерапия творит чудеса!
Женщины! Берите своих подруг и идите с ними на «Монологи вагины» - обязательно откроете для себя нечто новое! А мужчинам советую сходить на спектакль, вооружившись блокнотом и ручкой!

Ада Поддуба

6
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2026
7

Здесь заваривается трепетное будущее российского театра. Настоящий варочный цех театральных грёз - от кружка по стори-теллингу до курса по написанию театральных рецензий. И отдельный этаж для Школы театрального лидера - не сразу вникаешь, зато как звучит!
Многоэтажное, солидное здание с отделением банка, но - с узнаваемой мейерхольдинкой во всем - от гардероба до оформления стен.
Ожидание чуда ждет прямо за дверью - но учтите, что буфет этажом ниже зрительного зала!

3
Фото Валентина Лучина
отзывы:
13
оценок:
13
рейтинг:
5
7

История о Зигфриде и Брунгильде.

Зал в котором мы были носит имя "Черный зал". Да, внутри всё черное. И как в Театре на Юго-Западной нет сцены. Зал так же камерный. Не больше 40 человек.
Спектакль, сложно назвать классикой жанра. Нет декораций, нет костюмов разных красивущих. Вся обстановка это стол и 4 стула. На которых сидят рассказчики в джинсах и кожаных плащах.

Я восхищена проделанной работой ребят. Перелопатить эпос и свести воедино, гармоничное единое - это сильно. Спектакль похож на дипломную работу студентов, но не теряет от этого своего накала и прелести. Почти час рассказывать сказку, даже пусть не одному, не просто. Удержать публику в напряжение не просто, но ребята это смогли. В зале была тишина. В нужные моменты зал смеялся. Не громко, но всё же это были эмоции. Нужные и правильные. Если публика реагирует - это значит только одно - всё правильно сделали. А учитывая что этот спектакль без декораций и костюмов, спецэффектов - это просто браво!
Да, спектакль не большой. Но время рассчитано верно. Заканчивается действо до момента когда люди устали и им становиться не интересно.
На какой то момент я закрыла глаза и вернулась в детство. В те моменты когда я слушала сказки на проигрывателе с виниловых пластинок. Так же закрывала глаза и уносилась в мир который под звук голоса чтеца рисовало моё воображение.
Вечер рабочего дня завершился на отлично.
Идти или нет решать только вам. Можете поверить мне на слово, а можете проверить мои слова :).

3
Фото olga kaminka
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Спасибо ЦИМу за спектакль Евгения Казачкова "Топливо". Это - история об успехе или не успехе, не понятно. Но точно, о мотивации и осознанном отношении к жизни. Вопрос "Что останется после меня? Ответ у каждого человека свой, но он есть. Спектакль заставляет так сильно задуматься о собственной жизни, что обнаруживаешь себя в ближайшем кафе за вторым бокалом красного, разглагольствующим бессмысленности всего происходящего. И тут же становится очевидно, что бессмысленные процессы особенно важны. Особенно, если тебе досталась особенная "секретная" программка на спектакле и ты стал невольным соучастником одного очень важного процесса. В общем, прошло два дня, но до сих пор сохраняется рефлексия и приходят выводы. А на сцене просто стоял человек и два часа говорил. Ни спецэффектов, ни антрактов, ни хореографических трюков. Вот такая глубина текста.

2
Фото Алексей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Смотрели в "Черном зале" историю о Зигфриде и Брумгильде. Честно говоря, я не особый любитель театров. Шел на спектакль с небольшой долей скептицизма. Плюс девушка при входе в театр направила нас на 6-й этаж вместо 4-го. Но вот начался спектакль. И мир вокруг перестал существовать. Актерам удалось полностью завладеть вниманием зрителей. Зал затаив дыхание следил за действом.
Итог - очень понравилась игра актёров. понравилась постановка. Ни капельки не пожалел.

2

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить