РАМТ

Проверенная качественная классика

Театр был создан Наталией Сац в 1921 году как Московский театр для детей (но по другому адресу: Тверская, 23, — сейчас там «Электротеатр Станиславский»). В 1936-м его переселили в здание на Театральной площади и переименовали в Центральный детский и только в 1992-м — в Российский академический молодежный театр. Теперь РАМТ фактически театр для взрослых, однако основная часть репертуара — спектакли для детей и подростков по книжной классике: «Денискины рассказы», «Леля и Минька», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Мушкетеры». С 1980 года театром руководит Алексей Бородин, он же ставит самые масштабные спектакли на основной сцене: «Берег Утопии», «Участь Электры», «Нюрнберг».
касса +7 (495) 692 00 69
режим работы пн-вс 11.00–20.00

Расписание спектаклей

• По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Загрузить еще
Как вам театр?
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши»

Фото Елена Ковальская
Фото Елена Ковальская
отзывы: 812
оценки: 818
рейтинг: 1143

В 1921 году это был театр для детей. Теперь — и для детей тоже. Нынешний руководитель театра — Алексей Бородин. В последние годы на сцене театра расцвел и успел отцвести авангард в постановках Александра Пономарева: «Победа над солнцем» Крученых и «Шаман и Снегурочка» Островского-Хлебникова. Тех спектаклей уже не играют, но можно увидеть арбузовскую «Таню» в постановке Пономарева, в которой советское наше прошлое приобретает почти мифические, очищенные от реальности черты.

Успешнейшим спектаклем минувших сезонов стала работа Бородина по акунинскому «Фандорину». Позже этот успех упрочили постановкой по другому произведению известного беллетриста — «Инь и Ян». Это двухсерийный спектакль, у которого существуют две версии — белая и черная. На маленькой сцене под самой крышей театра недавно появился спектакль по пьесе Евгения Гришковца «Зима», сразу после премьеры превратившийся в московский хит.

2
0
...
24 апреля 2007

Отзывы о театре «РАМТ»

Фото Екатерина Волкова
Фото Екатерина Волкова
10
Великолепно!

Я впервые посетила Российский академический Молодежный Театр, что расположен в 3 шагах от Большого театра. Ещё один повод побывать в центре столицы, насладиться видами, приятным шумом фонтана на театральной площади.

Театр современный, интерактивный, располагает к посещению и в одиночку в кругу близких.13 июля мой вечер окрасился самыми яркими, великолепными, положительными красками.
Всё благодаря XX летним балетным сезонам, в рамках которых я смотрела спектакль "Ромео и Джульетта".
В Сезонах принимают участие замечательные артисты, лауреаты российских и международных конкурсов, солисты ведущих московских и региональных театров!

Все балеты начинаются в 19:00, но есть и дневные для самых маленьких: например
Щелкунчик.
Самое сердце Москвы
Летние Балетные Сезоны традиционно проходят на сцене РАМТа, на Театральной площади, в двух шагах от Большого театра и Кремля! Повод порадовать себя красивым вечером.
Очень приятные цены
Миссия проекта - приобщение к высокому искусству самой широкой зрительской аудитории.
Марафон ежедневного балета
Репертуар из 10 великолепных классических балетов в сопровождении оркестра, созданного специально для Сезонов в 2001 году!

Нежная, очаровательная и трогательная роль
Джульетты несомненно удалась балерине.
Зажигательные друзья Ромео и он сам это гениально. Восторг. История стара как мир...Но впечатления от того только ярче.
Сцена красиво оформлена, я чувствовала кожей ветерок далёкой Италии, что веял со сцены. Класс.
Рекомендую РАМТ и Летние Балетные сезоны к просмотру!!! Идите в одиночку или с любимыми, дорогими, коллегами. Вам понравится.

0
0
...
15 июля 2021
Фото Пользователь Афиши №4842744
Фото Пользователь Афиши №4842744
отзывы: 2
оценки: 2
10
Браво!

Вечный сюжет! ❤Бессмертная музыка!🎼 Великий балет! 🩰Мы на летних балетных сезонах @. ... На сцене Русский классический театр Балета с постановкой Ромео и Джульетта!💑 В оркестровой яме разыгрываются музыканты, 🎺🥁гаснет свет,💡 открывается занавес... и ты будто правда очутился в Вероне! Шикарные декорации,🖼 великолепные костюмы той эпохи,🧥 акцент на свет, ну, и конечно, сам танец!💃 Мне кажется, балет можно по настоящему оценить с возрастом. Когда ты знаешь, но забываешь, насляждаясь красотой, что стоит за этой легкостью, грациозностью, за ощущением полёта и парения на сцене! Ромео и Джульетту сотни раз ставили на театральной сцене,🎭 снимали фильмы, но передать трагедию посредством только движения и музыки это фантастика! 😍Сценой дуэли Меркуцио и Тибальда я просто была сражена.⚔️ И конечно последняя сцена в склепе никого не оставила равнодушной.⚰️ Танец - единственное искусство, материалом для которого служим мы сами! Браво! 👏

0
0
...
13 июля 2021
Фото Anastasia Golubyatnikova
Фото Anastasia Golubyatnikova
1

19 февраля хотели посетить спектакль «Ничья длится мгновение». Его задержали аж на 40 минут... а может и больше!!!
При этом нас даже не пустили в зал и мы стояли в душном вестибюле всей толпой зрителей. Никто из персонала даже не объявил о задержке.
Администрация отказалась возвращать деньги за билет.
Может спектакль так и не начался... мы просто ушли из этого ужасного места.

С таким отношением к зрителю мы ещё ни разу не сталкивались. Больше сюда ни ногой!!!!!

0
0
...
19 февраля 2020
Фото Gala Теаtralka
Фото Gala Теаtralka
отзывы: 59
оценки: 263
рейтинг: 58
1
Малые сцены как душегубки рождают клаустрофобию

В театре появляется все больше малых сцен: черная комната, белая комната, маленькая сцена, даже музей-квартира Мейерхольда используется как сцена. Теснота и духота, никакой вентиляции, кондиции и даже элементарной техники безопасности, в том числе противопожарной. Заставляются креслами ВСЕ проходы, ВСЕ выходы. Из последних - т.называемая "белая комната" - маленький душный чердак с низким потолком, который можно достать рукой. Понятно, что для декораций и костюмов там места нет. Но также и нет места элементарно-удобному пребыванию чтобы вникнуть в суть спектакля. Ни актерам развернуться, ни зрителям понять: зачем все это? Нет, я не страдаю клаустрофобией, но на последних спектаклях в этих душегубках стала свидетелем таких приступов у зрителей. И да, заразилась гриппом после двухчасового пребывания в этой камере. Несолидно академическому театру морить зрителей.

0
0
...