Театральная афиша Москвы

Московский театр кукол

7.8
оценить
Московский театр кукол

Необычные кукольные спектакли для маленьких и взрослых

В Театре кукол над постановками работают самые разные режиссеры: здесь можно увидеть бумажную «Снежную королеву» Майи Краснопольской из театра «Тень», «Майскую ночь» литовского режиссера Каролины Зерните, которую надо «смотреть» с завязанными глазами — слушать звуки и голоса, ощущать ветер и запахи и даже пробовать на вкус испеченный на сцене пирог; и, например, спектакли для самых маленьких в постановке беби-театра «Театр на ладошке» в игровой комнате. В основных залах стоят кресла специальной конструкции — с подставками на сиденьях, чтобы можно было посадить маленьких детей повыше, а в светлом фойе проходит постоянная выставка кукол и работ театральных художников.
касса +7 (499) 261 21 97
адрес
развернуть
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Сентябрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

29 сен. 14:00 и еще 6 показов

7.8

30 сен. 17:00 и еще 5 показов

6.7

21 сен. 19:00 и еще 2 показа

5.9

28 сен. 18:00 и еще 5 показов

23 сен. 17:00 и еще 5 показов

22 сен. 14:00 и еще 7 показов

29 сен. 11:00 и еще 9 показов

20 сен. 18:00 и еще 8 показов

22 сен. 11:00 и еще 7 показов

23 сен. 11:00 и еще 9 показов

22 сен. 17:00 и еще 7 показов

30 сен. 11:00 и еще 5 показов

29 сен. 17:00 и еще 6 показов

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Павел Киже
отзывы:
575
оценок:
258
рейтинг:
320

Если ваш малолетний ребенок еще никогда не был в театре и вы думаете, что пора его туда отвести, идите на «Носорога и Жирафу». Спектакль о любви толстого носорога к изящной жирафе — один из лучших в городе для зрителей детсадовского возраста. Для школьников — спектакль 2002 года «Суперколобок». Колобок оказывается рыжим хулиганом, который в поисках приключений убегает в лес и расправляется с бандой лесных зверей. Лихой боевик с отличными песнями (лучшая — бандитская: «Приходи скорее, ночка! Ждем мы в гости Колобочка!»).

Для желающих проводятся экскурсии: сначала ведут в мастерскую, где делают кукол из фанеры, папье-маше, фетра, капроновых чулок и старых кроличьих шапок, а потом — в цех реквизита, где хранятся куклы, занятые в спектаклях, и за сцену, где разминаются актеры и садятся на шпагат актрисы. Записываться на такие экскурсии надо заранее, у администратора.

3

Отзывы пользователей о театре «Московский театр кукол»

Фото Наталия Бабурина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Были в МТК трижды. Зрители- я и дочь, 10 лет.Питерцы. Большой зал не видели, каждый раз попадали в малый, малый очень хорош, подъём нормальный, видно отовсюду и слышно тоже. Возле большого наблюдали какую-то анимацию, но ближе не пошли-искали программки спектакля.


Потерянное небо.
Спектакль многослойный. Есть в нём несложный сюжет, яркие и узнаваемые персонажи и их истории. При этом есть очень сложная вторая линия, аллегоричная, касающаяся взаимоотношений материального и нематериального, поиска своего места в жизни.. Поэтому я б не рекомендовала смотреть эту сказку зрителям до 5 лет, смысла они не поймут, волк-зайчик- ругались-помирились, лучше посмотреть и обсудить постановку с ребёнком школьного возраста, темы эти станут близки и актуальны. Хотя закидать волка снежками из зала можно и в пять) Советую первые ряды, так как очень необычные куклы, издалека будет хуже видно..Хорошие актёры, особенно мужские роли.


Дюймовочка.
Спектакль очень созерцательный. Прекрасные! декорации, очень сложные и красивые куклы, техника владения марионетками на недосягаемой высоте, каждую куклу хочется потрогать. Текста нет, только Паганини. Наиболее подходящий зритель- девочки) пяти-десяти лет. Всё же такие кружевные красоты и такие танцы- больше девочковое зрелище)

Сказка дождя.
Очень славно сыграно) С душой) Песонажи весьма узнаваемы и характерны. Спектакль вневозрастной, достаточно простой по сюжету. Единственное-название слабо перекликается с сюжетом, называть же спектакль по эпилогу-прологу-как-то непонятно, дети озадачиваются)

А вообще театр произвёл прекрасное впечатление, нет заплесневелости и чувствуется трепетное отношение к зрителю. При следующем посещении Москвы непременно сходим и на другие спектакли.

3
Фото Людмила Гончарук
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Недавно посмотрели в МТК детский спектакль "Поехали" по мотивам русских народных сказок в постановке режиссера Бориса Константинова.
Получили массу впечатлений. Спектакль очень живой. Потрясает своей красивой простотой в высоком смысле этого слова. А его человечность, чистота и искренность пронзают насквозь.Чудесные юмор и ирония понятны и детям, и взрослым. И самое главное, все это выстроено режиссером с тончайшим художественным вкусом, за что отдельное спасибо. Потому, что там, где есть хоть небольшое соединение разных стилей или жанров, можно легко перейти грань в любом из направлений - либо опуститься до пошлости, либо просто сфальшивить. А здесь все настолько точно,тонко, гармонично, легко и красиво, что это не только интересно смотреть, но ясно и отчетливо можно прочитать все смыслы в малейших деталях сценического действия.
Очень радует легкое и непосредственное общение персонажей со зрителями, их взаимодействие. А это рождает доверие маленького зрителя к происходящему на сцене и его желание активно участвовать в этом процессе, что впоследствии обязательно оставит свой отклик в душе ребенка. Такое ненавязчивое воспитание театром гораздо ценнее поучительных речей родителей.
Актерский ансамбль -отличный! Ваня - прямо из народа, прекрасен своей простотой и искренностью, с добрейшими глазами. Обаятельнейший и настойчивый Кот. Забавны женские роли - будь то Рыба с огромными глазищами,которая поет, или манерная Царевна со своим беспокойным и вечно лающим Жоржиком в сумочке,или скромная Маня. Все они вызывают бурю эмоций у зрителей. Не говоря уже о том, как экзотично все эти барышни появляются из волшебного сундучка, стоящего у печки.
Отдельные сцены в спектакле потрясающие. Плавные переходы из одного действия в другое - непредсказуемы, чем и интересны. Фантазия режиссера неисчерпаема. Очень по-детски найден образ речки- голубые ленточки, что близко воображению ребенка. Поэтому дети с удовольствием участвуют в происходящем. Когда Царевна примеряла свои платья и разбрасывала их повсюду, не найдя нужного, то некоторые маленькие барышни из первого ряда непременно подхватывали эти платья и, конечно же, примеряли их на себя, чем вызывали восторг и радость у остальных зрителей. И это еще больше оживляло спектакль, придавало ему какую-то изюминку, что совершенно не мешало основному действию.
Удивительные сцены знакомства Вани и Мани, их игры друг с другом, сколько в этом красоты, нежности и любви! А потрясающая их погоня за аистами. И все это легко, изящно и наполнено смыслом. Все эти сцены, как нельзя лучше, объясняют ребенку не только о дружбе, но и о Любви на их детском языке, отвечают на те вопросы, которые дети задают взрослым, а взрослые не всегда могут на них ответить. Браво фантазии режиссера!
Как жаль, что сказка так быстро закончилась.Нас переполняли эмоции, все кричали - Браво! И никто не спешил расходиться по домам, будто бы ждали продолжения этой истории, и глаза сияли в ожидании какого-то чуда. И каждый из нас, увидевший эту сказку, особенно дети, надолго, а может быть навсегда, запомнит и унесет с собой ту живую и искреннюю,красивую и простую, трогательную и настоящую жизнь в этой чудесной сказке, так похожей на правду. И, возможно, всем нам очень захочется изменить мир к лучшему!
Огромное человеческое спасибо талантливейшему современному режиссеру, кукольнику и сказочнику Борису Константинову за чудесный спектакль и за подаренный нам, зрителям, мир, в котором есть надежда.
Так и хочется громко закричать - ПОЕХАЛИ!!!!!!!

2
Фото eliza
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
2
7

Посещали в начале ноября почти все спектакли кукольного фестиваля. Приехали специально из Петербурга, международный фестиваль не каждый день бывает ведь), а тут ещё и каникулы! Были с дочерью 9 лет. Остались очень довольны. Несмотря на то, что у нас тоже есть множество прекрасных кукольных спектаклей, всё же международный фестиваль оставляет особенные впечатления. Разные школы, разные манеры, разные языки, наконец! Мы получили огромное удовольствие и от спектаклей, и от общения с артистами на мастер-классах, и от неформального общения с работниками театра. Молодые ребята очень доброжелательны и приветливы! Шоколадные печеньки в кафе тоже выше всяких похвал.
Желаем процветания и самому театру, и фестивалю!

2
Фото strekoza77
отзывы:
8
оценок:
41
рейтинг:
3
9

Отличный театр, очень изменился в лучшую сторону. Часто проходят фестивали. Были на " легенде о драконах", очень рекомендую. Классный интерактивный спектакль для детей от 4 лет. Детки сидят впереди, взрослые сзади. Очень удобно, никто никому не мешает. Обновленный театр по репертуару и содержанию нравится мне гораздо больше старого!

1
Фото Катя Кы
отзывы:
5
оценок:
12
рейтинг:
6
9

Театр замечательный!
Были на спектале в 13-00. Заказали билеты, но приехали всего за пять минут до начала - все равно любезная билетер оставила их за нами. Недорого; билеты в пятый ряд стоили по 600 рублей, амфитеатр - по 250. И то все пересаживались вперед, как это принТо у нас в театрах.
Очень любезные молодые люди контролеры, предупредили, что в большом зале прохладно - так что зимой лучше остаться в свитере и смену не надевать малышам.

Уютно, на втором этаже есть где поноситься.

Делают аквагрим, правда дороговатый.

В целом, на пятерку: спектакль был супер, актеры молодые, увлеченные, все подтянутые и спортивные, которым очевидно нравится их работа. Это сейчас так редко бывает! Сводите туда детей - им очень понравится!!!

1

Галерея