Все развлечения Москвы

Каток на Красной площади

7.4
оценить
Каток на Красной площади

Мечта любого туриста

Еще каких-то шесть лет назад «ГУМ-каток» считался самым красивым (а заодно и дорогим) в Москве и славился своими гигантскими очередями. С обновлением московских парков у него появилось немало конкурентов, но можно сказать, что ему это пошло только на пользу: народу стало меньше — и те преимущественно туристы. Кататься под бой курантов одновременно могут до 450 человек, и то строго по сеансам. На катке регулярно проходят мастер-классы по хоккею Алексея Яшина. Сама площадка этой зимой будет оформлена по мотивам советских мультфильмов с главными героями в виде Чебурашки, Карлсона, Волка и Зайца и многими другими знакомыми с детства персонажами.
телефон +7 (495) 788 43 43
адрес
развернуть
цена Вход 200–500 р. Прокат 200–300 р. Залог 2000 р. или документ, удостоверяющий личность. Заточка 300 р.
режим работы пн-вс 10.00–22.00
официальный сайт

Экспозиции

Рецензия «Афиши» на спортивное сооружение

Фото Александра Боярская
отзывы:
113
оценок:
61
рейтинг:
143

На Красной площади, перед ГУМом, залили каток в 2700 квадратных метров. Даже в плюс восемь каток работает. ГУМу это дается непросто — чтобы лед оставался льдом, во всех магазинах отключили кондиционеры. Жертва оправданная: пока что в Москве работают только закрытые катки. Утром лед просто идеальный, скользит отлично, очень хорошо учиться. Вечерами народу довольно много, но все равно не тесно, так как площадь рассчитана человек на пятьсот. Кроме собственно катания тут проводятся хоккейные матчи — 5 декабря, например, главные хоккеисты России играли против приезжих суперзвезд.

На катке работают маленькие бары и кафе. Вещи можно оставить в гардеробе. Даже те, кто на коньках кататься не любит, могут сюда прийти просто так — на трибуне приятно сидеть с чем-нибудь горячительным.

1
0
13 декабря 2006

Отзывы о спортивном сооружении «Каток на Красной площади»

Фото Анастасия Павлюк
отзывы:
2
оценок:
0
рейтинг:
4
9

Он главный! Он безупречный!

Уже несколько лет с 30 ноября по 15 марта главный каток страны радует своих посетителей. Три сезона в году, шестьдесят два километра охлаждающих труб, четыреста гостей за сеанс, три тысячи человек за день. Цифры - не единственное чем может удивить ГУМ-Каток.
Мы побывали на нем в конце зимы. Все как в лучших романтических фильмах. Он – безупречный кавалер в черных коньках. Она – милая девушка в пестром платьице и белых…фигурных. Звучала музыка, мы кружились в вальсе (ну на сколько нам позволяло наше умение кататься).

Рассказывать об этом катке хочется и нужно. Уклоняясь от теплых гардеробов, синих туалетов и пончиков преступлю к самому главному. Когда смотришь на лед, кажется, ты оказался в сказке и скоро из-за угла выбежит смелая Герда, дабы спасти своего милого Кая. Кажется, что по такому льду к нам каждый год спешит Дед Мороз и чудится, будто радостное детство берет за руку и говорит «я всегда было рядом с тобой». Он безупречен! Он как зеркало! Он олимпийский! Диктор объявляет начало сеанса и под звучащую музыку каток оживает, наполняется радостью и смехом. Каток искрится от света ярмарки и отражает улыбки людей. Создается впечатление, что коньки едут сами, каждый как минимум Плющенко и можно сделать тулуп, да не один….
Когда туман забвенья рассеивается, и ножки начинают уставать, приходит время изучить территорию вокруг катка. Помимо традиционных кафешек очень приятно увидеть консервативную «Почту России» с неконсервативным предложением – возможностью отправить открытку с символикой катка, гордо подписав адрес отправителя: «Москва, Красная площадь, Каток». А еще можно сделать марку со своей фотографией и разослать жаркие приветы по всему миру! И опять на лед! Слушать душевные песни (в этом году все про цирк), фотографироваться, кружиться в вальсе, отрабатывать с преподавателями новые движения или катиться, держась за пингвина…
Бой курантов, голос диктора, а уходить уже совсем не хочется и еще не совсем уйдя, начинаешь перебирать свободные вечера, чтобы вернуться.

P.S.
Приятный бонус от ГУМ-Катка – бесплатные сеансы в определенные дни недели и время суток.
На заметку растеряшкам: выход, как и вход, через турникет по входному билету. О том, что нужно сохранять билеты до конца сеанса Вас не предупредят.
Катались: Сергей и Анастасия Павлюк
Рассказала: Анастасия Павлюк

0
0
14 марта 2015
Фото Ksenia Bolobine
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
1

Каток работает до 12 ночи... На бумаге.
Вчера приехали к 10 вечера, а на ограде висит убогая бумажка - закрыто по техническим причинам. Без извинений за доставленные неудобства.
Владельцам катка наплевать на посетителей. Они считают, что их время, потраченное на приезд на каток, ничего не стоит.

Поэтому не тратьте свое время на этот каток тоже. Никогда не узнаете, будет ли он вообще работать, когда вы туда приедете.

1
0
24 января 2014
Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
893
рейтинг:
518
7

Красивый каток на главной площади Москвы!
Но толпы, толпы, толпы людей в выходные.... )))
Один раз обязательно стоит посетить, лучше всего вечером и сделать красивые фотографии на катке с видом на ГУМ!!!

1
0
19 декабря 2012
Фото lexander
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Люди, будьте бдительны!
Сегодня у жены был корпоративных выход на этот каток. После ее катания, я после работы подъехал за ней и мы вместе поехали домой. По приезду домой обнаружили, что из ее кошелька вытащили 2500 руб. "Милые" женщины в гардеробе не так уж и жестоки. На всякий случай оставляют вам мелочь в кошельке, наверно чтобы можно было до дома доехать.

СПАСИБО ВАМ ЗА ОТЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О КАТАНИИ НА ЭТОМ КАТКЕ!!!
А ведь это самый центр России. Какие мы формируем впечатления наших гостей о нашем гостеприимстве!!!

1
0
29 февраля 2008
Фото PinkFluffy
отзывы:
11
оценок:
13
рейтинг:
12
9

Лучший каток на котором я была. Великолепная атмосфера детства,праздника, народу было неочень много,хотя была пятница,вечер. Уходить не хотелось,но вышли такие веселые,довольные!!! Конечно,не все идеально,коньки в прокате почти все тупые, пришлось затачивать. Но это,поверьте,МЕЛОЧИ по сравнению с теми положительными эмоциями.которые мы там получили!!!

0
0
18 февраля 2008

Галерея