Москва

Выставочный зал в Москве
Центр искусств. Москва

Волхонка, 15, на территориии комплекса храма Христа Спасителя

Расписание выставок

8.8
Ивaн Айвазовский и морской пейзаж
Живопись
Постоянная экспозиция, Центр искусств. Москва
Зал пейзажа
Живопись
Постоянная экспозиция, Центр искусств. Москва
Зал «Сокровищница»
Дизайн
Постоянная экспозиция, Центр искусств. Москва
Искусство императорских дворцов
Живопись
Постоянная экспозиция, Центр искусств. Москва
Исторический зал
Живопись
Постоянная экспозиция, Центр искусств. Москва
О месте
+7 (495) 989 95 61
Москва, Волхонка, 15, на территориии комплекса храма Христа Спасителя
Вход 200–500 р.
artcentre.moscow
первый и последний вт месяца, сб-вс 12.00–18.00, касса закрывается на полчаса раньше
Вконтакте

Рестораны рядом

Как вам выставочный зал?

Отзывы

9
Галина Цветаева
491 отзыв, 1133 оценки, рейтинг 636
25 января 2022

"Центр Искусств.Москва" - это территория искусства в самом центре города.
Отличное место для тех, кто любит классическое искусство. Красивая, салонная галерея в цоколе Храме Христа Спасителя, где собрана большая коллекция художственных сокровищ, уникальной мебели, самоваров, потрясающих ваз.
Экспозиция Центра по своему богатству коллекции не уступает крупным музеям. Очень хорошо,
что экспозиция постоянно обновляется. Невероятной красоты рамы у картин.
Приятно неспешно переходить из зала в зал, атмосфера Центра располагает к медленному спокойному просмотру, приятное освещение, в зале Айвазовского звучит блеяние барашков, шикарные деревянные скамьи, которые располагают к длительному сиденью перед картиной,
чтобы впитать ее не только глазами, а запомнить сердцем
Всегда при посещении Центра приятное, умиротворенное настроение

1
0
9
Виктория Соколова
16 отзывов, 82 оценки, рейтинг 9
23 декабря 2021

Великолепное место. Всем советую, все довольны. Чего стоит один зал Айвазовского с десятком картин автора. Много европейских художников: в частности, два зала Возрождения прекрасны. Сама галерея оставляет после себя только приятное впечатление. Всего 10 залов, если не ошибаюсь, достаточно крупные. Много выставок, которые часто меняются.

0
0
8
Барт Малеев
999 отзывов, 1031 оценка, рейтинг 1818
1 июля 2019
В самой галерее - все хорошо. Но переходы в стилобате Храма Христа Спасителя еще - не очень...

Красивая небольшая галерея в цоколе Храма Христа Спасителя. Там размещена довольно эклектичная, на мой взгляд, постоянно изменяющаяся выставка "Художественные сокровища России"... и эти изменения каждый раз называются по новому... В июле 2019 г - например, "Шедевры, которых нет в музеях". Открыт зал с японским искусством и т.п. Вообще ото входа - это классические русские придворные портреты, несколько залов с роскошными иконами, множество дорогих и красивых русских пейзажей и клерикальных сюжетов. В основном коридоре - жанровые и батальные сценки о победах русского оружия, но с налетом гуманизма. Представлены "русские импрессионисты" и мирискуссники. Несколько мощных работ Айвазовского, Соврасова, Поленова, Сурикова. Сейчас один зал занят работами отца и сына Рерихов. Интерьеры и техническое оснащение - красивые и дорогие. Нужно заходить периодически.

1
0
9
Пользователь Афиши №1694374
7 отзывов, 23 оценки, рейтинг 3
10 марта 2017

🌹ЦИМ (Центр искусств. Москва), встретил нас КППунктом с суровой охраной, рядом железных дверей с указателем ВЫСТАВКА ДАЛЕЕ и симпатичными девчонками на кассе в количестве 3 шт. Интересно, кто-то ещё, кроме них охраняет "художественные сокровища" в количестве 300 шт.🤔
🌹Итак, в выставочном пространстве ЦИМа находится приятно: роскошная центральная галерея обрамлена колонами, к ней примыкают с десяток залов. Стены выкрашены в пепельно синий цвет, колоны - в золотой, нога ступает по чёрному мрамору, в залах полумрак, блуждающий взгляд сам останавливается на освещенных картинах. Нужно отметить, что свет в галерее грамотный, он НЕ оставляет противных бликов на картинах и иконах, не отвлекает, помогает рассмотреть нюансы живописного мастерства (я часто сталкиваюсь с обратной ситуацией в государственных музеях). Организаторы хорошо потрудились, атмосфера располагает к созерцанию "художественных сокровищ".
🌹"В экспозиции представлено более 300 экспонатов: иконы работы известнейших иконописцев с окладами лучших мастеров рубежа веков, полотна прославленных художников, выполненные в технике масла, темперы, гуаши, графические работы, а также предметы декоративно-прикладного искусства" - гласит аннотация к выставке, и это чистая правда. Сплошное эстетическое удовольствие.
🌹Кому идти: всем, кто не может доехать до ГТГ, которую ЦИМ, конечно, не заменит, но общее представление о русском искусстве даст; всем, кому надоели выставочные пространства в стиле "белый куб"; всем, кто хочет расслабиться и получить эстетическое удовольствие.
🌹И, вообразите, осознайте, каждая из этих картин кому-то принадлежит. Я бы не отказалась от своего личного Кандинского. А от чего бы не отказались Вы?

1
0
9
dobraya koala
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг 0
12 мая 2016

Необычное по своей атмосфере выставочное пространство располагает к многочасовому созерцанию шедевров. Впечатляет театральный зал, где освещены только сами полотна, а в помещении полумрак. В этом же зале показываю голограмму балерины, которая растворяется в воздухе в конце, настоящая магия!

0
0

Подборки Афиши
Все