Все развлечения Москвы

Все отзывы о парке «Зарядье»

6.3
оценить
Отзывы по дате
Фото Анна
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
5
10
Прекрасно!

Знаю, что уже все побывали в парке "Зарядье". Я же все собиралась и собиралась, но никак не удавалось побывать. А в прошлое воскресенье у меня получилось и парк увидеть, и еще попасть в Московский концертный зал "Зарядье"
Зал построен на месте бывшего гостиничного комплекса "Россия", недалеко от Кремля и Красной площади. Чтобы здание не мешало обзору и не конфликтовало с архитектурным ансамблем Красной площади (вспомним советского монстра гостиницу "Россия"), его высота всего 4 этажа. однако есть еще два подземных. Внутри МКЗ располагаются два концертных зала - Большой и Малый, 12 артистических помещений репетиционные, костюмерные и другие служебные комнаты).
До концерта я побывала еще и на экскурсии по зданию. Особенностью концертного зала является то, что залы полностью трансформируются, что позволяет проводить мероприятия различных форматов: как концерты классической музыки, так мультижанровые проекты.
Первой нашей точкой экскурсии стал малый концертный зал. По форме он похож на вытянутую трапецию и рассчитан на 400 мест. Здесь проходят камерные концерты, сольные вступления, лекции и обучающие программы.
Далее, мы поднялись на 2 этажа вверх и отправились в большой концертный зал. Строительство здания "Зарядья" было осложнено тем, что требовалось вписать зал в искусственный рельеф парка и встроить его в ландшафт. Таким образом, западный и южный фасады скрыты в наклонном рельефе местности.
Все здание имеет приятный современный дизайн, светопроницаемые фасадные стекла позволяют любоваться панорамным видом на город.
Основная миссия концертного зала "Зарядье" - показать лучшее, что есть в области академического музыкального искусства различных жанров, а также проведение образовательных проектов для детей и взрослых. Мне очень понравилась идея объединения концертов по определенным направлениям: #зарядиськлассикой (концерты симфонической, камерной и инструментальной музыки) , #зарядисьбарокко (концерты музыки 17-18 вв.), #зарядисьоперой (концерты с участием звезд мировой оперы), #зарядисьджазом, #зарядисьзнанием (образовательные проекты для детей и взрослых), #зарядисьнастроением (праздничные и развлекательные мероприятия), #зарядисьновым (музыка 20-21 вв.), #зарядьедетям (концерты и спектакли для детей и родителей), #зарядисьэтно (музыка народов мира). Как видите, программа очень обширна и на любой вкус! Кстати, при покупке билетов существует система бонусов и скидок.Над крышей концертного зала возведена специальная светопрозрачная конструкция, под которой находится прогулочная зона парка. А у подножия здания расположенная открытая сцена Большого амфитеатра, на которой проходят мероприятия в теплое время года.
И вот наконец-то мы попали в большой зал! Я даже сняла для вас панораму. Мы стали невольными слушателями репетиции предстоящего концерта, я специально поднималась наверх выбирала различные точки - везде звук был прекрасным!
Это и не удивительно! Над созданием акустики работал один из лучших мировых экспертов в этой области Ясухиса Тойота. Все акустические испытания проводились под его контролем.
Для проверки звука была изготовлена специальная модель концертного зала в масштабе 1:10. Внутри модели было размещено 1500 кресел и кукол. В некоторых куклах были вмонтированы сверхчувствительные микрофоны для испытаний акустики будущего зала.
Перед концертом у нас было время прогуляться по зданию и заглянуть в буфет.
Сам концерт был посвящен 263 годовщине со дня рождения Моцарта. Скажу сразу, это было потрясающе! Мы сидели в первом ряду и наслаждались виртуозным исполнением оркестра Musica Viva! На концерте исполнялись произведения из оперы" Свадьба Фигаро", "Дон Жуан", "Волшебная флейта", а также 1 и 2 части из симфонии "Пражская".
Нас всех поразил артистизм Моргана Пирса - австралийского баритона. Мы с замиранием ждали выхода артиста на сцену. Даже без перевода было понятно, о чем он поет! :)
Женскую партию исполняла Надежда Павлова (сопрано). Особенно мне понравилось ее выступление в арии донны Анны из оперы "Дон Жуан".
После концерта я с подругой немного еще раз прогулялась по парку, прошлась по подвесному мосту и полюбовалась вечерней Москвой. Это было незабываемо!

0
0
3 февраля 2019
Фото Валентина  Лучина
отзывы:
18
оценок:
19
рейтинг:
3
10
Концерт-Холл Зарядье это новый бренд в мире театров!

Большой театр, это устаревший, ветхий завет. Его репутация спорна и скандальна. И держится на памяти о статусности с советских времён. Я не считаю его эталоном. И теперь у Москвы есть новый зал которому самое место в числе самых престижных. Он прекрасен как Sydney Opera House в Сиднее. Московский концертный зал Зарядье это шедевр-симбиоз музыки в камне замершей и льющейся из под рук музыкантов. Мне очень нравилось что появилось вместо бетонного монстра советской архитектуры. Да, я не питала теплых чувств к гостинице. И да - мне нравится этот парк в центре города. Это новая точка притяжения. Тут всё в одном месте сосредоточено и рестораны, и выставочные залы, и исторические объекты и концертный зал. Зал прекрасен по сути и воплощению. Прекрасно вписан в холмистость. Четыре наземных этажа сливаются с миром. И паркинг у Зарядья подземный есть. На концертный зал я облизывалась давно, очень хотелось попасть глянуть как оно там. К моему счастью там не дают попсу и прочую ерунду - для этого есть стадионы. Только классика звучит под сводами, и не только, зала. Побывав на этом мероприятии - влюбилась в концертный зал. Ведь никаких микрофонов! А звук волшебный! И теперь буду ждать с нетерпением когда зазвучит орган. Орган фирмы Mühleisen из Страсбурга. В нём 85 регистров, он созвучен формой с архитектурой зала и я даже дышать боюсь представляя как это будет звучать! В конце года это случится. И я постараюсь быть там в числе первых услышавших голос самого большого органа в России.

0
0
31 января 2019
Фото Anna Stolyarova
отзывы:
122
оценок:
124
рейтинг:
19
10
Суперзал!

В Москве появился достойный концертный зал. Да что говорить, один из самых лучших в Европе.С самой современной и высококлассной акустической системой. Причем это зал-трансформатор, в нем движутся сцена и зрительный зал. Он находится частично под землей. И расположен в самом сердце нашей столицы. Наверное вы догадались, что это Концертный зал "Зарядье", который был открыт совсем недавно (летом 2018 года).
Зарядье-Холл искусно и органично вписан в рельеф парка "Зарядье"и расположен наподобие грота: вход в зал на одном уровне с Китайгородским проездом, а крыша практически вровень с дорожками парка. Крыша напоминает по конструкции кору дерева, только стеклянную. Под ней расположен амфитеатр,который вмещает 1600 зрительный мест(здесь будут проводиться летние концерты и фестивали). Есть также и Малый амфитеатр на 400 мест на южном склоне. Но это все летние дела. А сейчас зима и мы переместимся в фойе и зла самого Московского концертного зала "Зарядье". Выполненные в светлых тонах и наполненные светом, проникающим из множества панорамных окон, внутренние помещения создают ощущение простора.Через них отлично виден сам парк "Зарядье" и набережная.
Здесь не может быть толчеи (даже в гардеробах, которых несколько на двух этажах, даже в многочисленных кафе и простите, туалетах). Покатые наклонные полы позволяют людям с ограниченными возможностями перемещаться с этажа на этаж, есть и лифты, конечно. Полы, кстати, из натурального гранита. А стены..стены очень приятного дизайна, отделанные деревянными панелями.
Буфеты с достойным ассортиментом и с не слишком завышенными ценами(недавно были в Доме Музыки-там неподъемно было), а здесь Брют и эклер "потянули" 450 р . Причем буфеты на всех этажах, принимают как наличные, так и карты(на 2-м этаже).

Но главное в концертном зале, конечно, сам зал, вернее, залы. Их два-Большой и Малый.

Малый зал предназначен для проведения камерных мероприятий-концертов, лекций, обучающих программ. В нем 400 зрительских мест. Форма зала трапецевидная. Пол практически без наклона.Большой зал Московского концертного зала «Зарядье» рассчитан на 1600 мест. Он по форме напоминает палубу корабля, правда? Протестировано- видно и отлично слышно с любого места, очень удобное и комфортное расположение кресел(они могу немного отклоняться назад,позволяя откинуться и отдохнуть прикрыв глаза)) Сам зал и часть сцены могут трансформироваться благодаря подъемно-опускным механизмам SEPАRD. Это позволяет либо увеличивать число зрительских рядов, либо трансформировать часть сцены в оркестровую яму.Но самое главное тут-звук, акустика!Для создания акустики в Московском концертном зале «Зарядье» был привлечен японский специалист - директор компании «Нагата акустикс» Ясухиса Тойота (Yasuhisa Toyota), спроектировавший более 50 театрально-концертных залов в мире. Благодаря акустическим испытаниям, которые проводил сам Ясухиса, были даны рекомендации по отделке и оборудованию концертных залов(Большого и Малого). Используя древесину разных пород для отделки стен, потолка, пола сцены и зрительного зала была обеспечена практически идеальная акустика.

Одним из испытаний было таким: Для проверки реверберации был создан точный макет зала 1:10, а вместо зрителей с абсолютным слухом в кресла были посажены манекены с вмонтированными микрофонами, звук с которых оценивали специалисты.Что характерно, в Концертном зале "Зарядье" "дают" все, кроме попсы. И это здорово. Все проверенные временем жанры-классика, барокко, камерная музыка, джаз и рок, выступления поэтов, писателей и артистов, лектории. Ценовая политика разная. Естественно, на мэтров особый спрос и цена, но имейте ввиду- можно спокойно брать недорогие билеты в ложу или бельэтаж- будет и видно и слышно хорошо.

Еще в Зарядье реализуется программа #зарядисьмузыкой. Суть ее в формировании личного кабинета на сайте Концертного зала, где пользователь может формировать согласно своим приоритетам быстрый просмотр концертов , добавлять в "корзину" билеты на желаемые мероприятия, возможность он-лайн покупки и получение скидки 10% или 20% (в зависимости от выбранных мероприятий)

0
0
29 января 2019
Фото Илья
отзывы:
18
оценок:
19
рейтинг:
30
7
хороший парк в центре Москвы

Красивые виды. Можно пофоткать.
В целом не стоит ждать чего-то сверхъестественного.
Если нечего делать или просто по дороге - отчего не зайти?
Но если у Вас всего три дня на осмотр столицы - не теряйте на этот парк время.

1
0
17 сентября 2018
Фото N VS
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Отзыв здесь, так как на проправительственных сайтах удаляют или скрывают.
Средне. После Америки и Европы, где действительно работают грамотные дизайнеры ландшафта и, в основном, учитывают близлежащие архитектуры. Здесь беда с реализацией проекта в материалах и образах: сразу видна дешевая плитка, как-то неуютно посаженные деревья, парящий мост уж точно надо было делать не такой формы, упирающейся клином в ТЭЦ. Добило все кафе, рестораном это не назвать. Дешевые продукты для приготовления блюд и бестолковые официанты - еще раз подтвердили, что уважительное отношение к клиенту - это не про русских: вы получите улыбку, с вами поговорят, но потом вы будете долго ждать обслуживания, вам принесут чайник с разбитой крышкой и чашки странно помытые, про туалетную комнату промолчу, средне, но терпимо. Осталось стойкое нежелание в этот парк не возвращаться и уж точно не водить туда туристов из Западной Еропы, Сингапура, Японии и США, дабы не позориться. Что я обычно и делаю, показывая только достойные объекты нашей столицы. К счастью, они есть.

1
0
9 января 2018
Фото Барт Малеев
отзывы:
551
оценок:
548
рейтинг:
502
7

Поздняя осень. Суббота. Машину запарковал недорого (сравнительно) рядом с Солянкой, и пешком спокойненько дошел до бокового входа, который восточнее. Немного походил по разноуровневым дорожкам, и потом подошел к "парящему мосту". Народ толпился в очереди, которую регулировал полицейский и любимые ограждения. Не спорю, с учетом конструкции моста , наверное это правильно - не пускать на край моста слишком много народу. Блин, но выглядит это до крайности убого. Сказать, что мне здесь очень понравилось - не могу. Неуютно как-то. Но то, что в центре Москвы имеется такая пешеходная зона - это здорово.

1
0
21 ноября 2017