Все развлечения Москвы
8.0
оценить
Отзывы по дате
Фото leitz
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
7

Прежде всего ценность этой площадки в том что на ней выставляются молодые и не раскрученные художники. Практический каждый человек может получить свою выставку на "Винзаводе"! Вот уж действительно народное искусство! И иногда бывает крайне интересно общаться с авторами, что-то нравится, что-то нет, но в ЦСИ "Винзавод" всегда что-то происходит. Рекомендую туда съездить в свободный день или даже посетить в плане экскурсионной программы в столице.

0
0
11 июня 2017
Фото twinpigs
отзывы:
99
оценок:
50
рейтинг:
7
5

Не дотянули

Задумка -- сделать такую модную современную галерею -- была неплохая, но до европейского уровня не дотянули. Получилось всё скучно, дорого, большинство выставок -- неинтересные, от метро далеко. У нас был пунктик посетить знаменитый винзавод, и мы это сделали. Думаем, больше не пойдем.

Из положительных моментов. Во-первых, это конечно же сам завод. Все эти промышленные здания из старого кирпича весьма впечатляют. Во-вторых, там есть бесплатные выставки. И в-третьих, на территории винзавода расположены приятные кафешки, где можно хорошо посидеть и попить кофе.

0
0
10 февраля 2017
Фото Ольга Антоненко
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
1
7

Свет, простор, возможность уместить много самого разного искусства, не входя в стилистические противоречия. Когда я была там, часть пространства была еще не занята, а одну из выставок я уже видела в Петербурге. Но впечатления от выставочного комплекса остались самые благоприятные. Интересно будет зайти снова.

1
0
5 мая 2016
Фото Арнаутов Олег
отзывы:
7
оценок:
4
рейтинг:
0
7

На выставке "Подземка" представлены работы, которые отражают другой взгляд на метро, - как на некое мистическое пространство.

0
0
9 сентября 2015
Фото Narine
отзывы:
5
оценок:
15
рейтинг:
3
9

Недавно я посетила это замечательное место. Ну очень понравился Винзавод своей разносторонностью. Несмотря на реставрационные работы, я готова была здесь остаться и любоваться творением еще часа 3. Рекомендую также личностям, которые относятся равнодушно к искусству, потому что здесь они могут найти СВОЁ.

2
0
24 ноября 2014
Фото Любовь Градосельская
отзывы:
88
оценок:
100
рейтинг:
91
9

Мне это место очень нравится. Проходят интересные выставки. В основном фотография и современное искусство. Большая территория и на ней отдельные здания. Заходишь в них и смотришь всякое разное.
Вход бесплатный - это приятно. Сделано все современно и очень приятно, для людей. Рекомендую.

4
0
31 октября 2012
Фото Андрей Злобнов
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
13
9

Место само очень интересное. Полным-полно всяких красивых и необычных выставок, лавок и магазинов. Советую посетить планово или же зайти как будете где-то рядом и будет свободное время.

2
0
25 июня 2012
Фото Exxento
отзывы:
137
оценок:
287
рейтинг:
316
3

Мне неприятно смотреть на развалины СССР. Их ничем не облагородишь - это как сходить на кладбище. Тем более арт-хаусом. Они уже сами по себа арт-хаус. Правда кроме скорби ничего не испытаешь. Это как на ВДНХ - там я постоянно испытываю печаль по великой стране, смотря на эти величественные медленно осыпающиеся строения из несбывшегося светлого будущего советских детей

8
0
18 июня 2012
Фото Дмитрий Сергеевич
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
2
7

Не так давно посещал здесь выставку лучших фотографий 2011 года.
Оказалось очень удачное мероприятие

2
0
16 марта 2012
Фото Елена Зинукова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

Перед посещением выставки , надеялась на концептуальный подход к тем впечатлениям, который рождают различные города, его жители, а получила полное разочарование как и от выставки так и от самого места Винзавода. Заплатив безболезненно 150 руб. за билет, после посещения выставки ощутила сожаление о потраченном времени, а в следствии отрицательного впечатления и о выставке, и о других выставках, и о магазинах, мне стало жаль даже этих денег. Жаль, что не послушала своего 18-летнего сына, который сказал, что на Винзаводе ничего стоящего даже быть не может....

4
0
23 октября 2011
Фото Alex Davlatov
отзывы:
10
оценок:
25
рейтинг:
7
7

Являюсь постоянным посетителем экспозиций Винзавода. Со временем начал понимать, что тематика той или иной выставки проходящей на этой площадке меня почти не волнует т.к., они все интересны! Хочется сказать спасибо организаторам и администрации Винзавода за то, что они с душевной теплотой и особым вниманием подходят к оформлению и тематике выставок! Здесь каждый найдёт изюминку для себя :)

4
0
18 августа 2011
Фото diggplow maynin
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
15
3

Посетил галерею Винзавод - оплот и кузницу начинающих непафосных художников и мегагалеристов без имени.
фотки:
http://photo.qip.ru/users/lifepic/151061587/?mode=middle

Винзавод находится в 10 мин пешком от м. Курская, Атриум. В качестве основного ориентира использ. большой рекламный щит со стрелкой мощно указующей налево, пешком под ж/д мост (см. фотки), где достаточно узко и грязно. Несмотря на это, как раз передо мной в него бодро зашагали какие то художественные дамы с довольно большой картиной.

Также очень вероятно что ваш тернистый путь в галерею пройдет через заведение с интригующим названием ЕвроИнтим (см. фотки) - оказывается не только Ремонт от соотечественников из ближнего зарубежья бывает Евро. Размышляя о странных особенностях интима с приставкой Евро я проследовал в галерею. Шел моросящий дождь.

Оказалось что Винзавод - это не одна галерея, а площадка под открытым небом с комплексом пронумерованных зданий (1-24) по периметру, почти в каждом из которых располагаются отдельные очень маленькие выставочные залы - буквально на 5-10 картин, при этом половину места занимает магазинчик, в котором можно купить что-нибудь относящееся к искусству: альбомы с фотографиями, багет, кисти, краски, рамки, майки, сувениры и всякие художественные поделки. Подобное соседство быстро начинает раздражать если вы были настроены на приобщение к прекрасному путем вдумчивого созерцания.

Галереи разбавляются 1-2 кафе, магазином брендовой одежды, мини-театром (как вам "Отморозки" в качестве названия для спектакля) и маленьким кинозалом в котором крутят фильмы классиков мирового кино 60-х без перевода или какой-нибудь полный неформат и авангард. Какой то приличного вида иностранец пытался купить билетик на такое кино, мучая кассира своим "Do you speak English?", но он выглядел редким и полным исключением, достойным занесения в Красную Книгу исчезающих видов. Да и он в конце-концов ушел так и не поняв ответа мальчика в кассе. Еще есть мини детский центр, где дети с родителями могут что-нибудь создать своими руками. Все это называется громким словом Вернисаж, а по-простому - выставка-ярмарка.

Несмотря на большое количество помещений, собственно художественных выставок, заслуживающих внимания, на Винзаводе было всего 4: Коммиссия - комиксы, Таня Пеникер - Бессловесное признание (детские рисунки на серьезные взрослые темы), Изабель Муньос - Ритм (африканские Ч/Б фото), Рена Эффенди - Непридуманный цвет (фото простых людей из глубинки). От всех них можно спокойно отказаться в пользу 1-2 выставок в галерее Гараж. Вообще Гараж по сравнению с Винзаводом - просто музей Пушкина ;)

Я начал осмотр по часовой стрелке, в порядке возрастания номеров зданий. Тут же стали попадаться здания куда меня не пустили: администрация, какая то частная экспозиция с фуршетом только для приглашенных, здание на реконструкции, галерея на смене экспозиции, второй этаж закрыт и т.д. У здания 10, в глубине за заграждением, на балкончике стояли 2 галеристки-смотрительницы: "Вы на Цебитского?" - вопросила одна с понимающим заговорщицким видом, доставая ключи чтобы меня впустить.
-Нет, я так смотрю.
-А тогда вам сюда нельзя!
-А кто такой Цебитский?
-А раз вы не знаете, вам это и не нужно знать ;) (хитро прищурилась она, вынув сигарету и ключи вернулись обратно в карман)
Пришлось мне ретироваться с беспокойным осознанием близости к страшной так и не раскрытой тайне - а ведь всего-то надо было ответить "Да" чтобы узнать что там творит за дверью таинственный Цебитский и его тщательно конспирирующиеся последователи ;)) Потом прочитал что здание 10 - кажется для экспертов-коллекционеров.

Основные посетители выставки - студенты, молодежь, художественные неформалы, начинающие художники, люди которым нечего делать. Были замечены красивые девушки как среди персонала, так и среди посетительниц, что неудивительно - дамы по своей природе стараются тяготеть ко всему неизведанному и прекрасному, пока не убеждаются в его отвратительности и ужасности. А вообще плотность распределения красоты я бы сказал обычная средняя по Москве ;)

Все бесплатно и максимально демократично: если нет денег на местное кафе - есть туалетные кабинки во дворе. Платными были только: выставка-фестиваль Коммиссия, спектакль-театральная постановка, киноклуб, кафе и магазины. А между тем вдалеке, неподвластный времени, величественно возвышается МОСГАЗ.


Вход в галерею: бесплатный (спектакли, кино, фестиваль - платные)
Товары в магазинчиках: 300-500 руб
Фотоальбомы: 1500-5000 руб
Кино: 200-300 руб
Кафе - не заходил

1
0
2 июня 2011
Фото Sandrik
отзывы:
1
оценок:
11
рейтинг:
8
1

Единственное место, заслуживающее внимания на Винзаводе - это отделение магазина Фаланстер. Остальное вызывает лишь тяжелый приступ хандры и острую необходимость утопить ее в чем-то крепком... Степень бездарности выставок можно сравнить только с безграничным пафосом их создателей. Возможно, современное концептуальное и имеет право на пафос, но он должен быть оправдан хотя бы остротой ума художника... Здесь же впечатление настоящего привокзального лохотрона, куда попадаются неофиты богемного образа жизни, одетые во все из валяного войлока.

8
0
6 марта 2011
Фото Николай Захаров
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
23
1

Прошло достаточно сроку - руководство не справилось с масштабом места.
Посещал и посещаю эту площадку.
Но!
Каждый раз происходит обман - гробишь время в выходной или, не дай бог , через пробки в будни и получаешь это.
Ребята , то что у вас происходит - это уровень песочницы по инфантилизму!
Площадка используется на полпроцента возможного!
Прошло достаточно сроку - руководство не справилось с масштабом места.
Кто содержит этот похмельный сон?

3
0
18 января 2011
Фото Агата Вдохновенная
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
4
5

Винзавод - уютное место. Хожу туда регулярно. Интересные выставки, события. Люблю там бывать. Оставила сильные впечатления выставка "Город рабов", пожалуй, ощущения были похожи на реакцию после просмотра фильма "После смерти". Жестко, правдоподобно. Заставляет задуматься.

0
0
18 января 2011
Фото Valentina Ustinova
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
4
1

Из этого места можно было бы сделать конфетку: много разных мероприятий с хорошим вкусом, нужных и интересных именно сейчас.
Но все так кисло, старо и скучно. А, главное, ну совсем бедно:)

Место совсем заброшенное, выставки как для отметки, как бы у нас что-то происходит:)
Для тех, кто ездит, смотрит и видит, туда ходить грустно.

Можно и недорогими средствами сделать поталантливее, повеселее, не так небрежно!

3
0
17 сентября 2010
Фото Ксю Стрела
отзывы:
6
оценок:
9
рейтинг:
6
7

Я первый раз посетила Винзавод около полутра года назад...и с тех пор почти оттуда не вылезаю))). Интересные выставки, дизайн, хорошая атмосфера. Хотя не все так гладко. Во первых-можно внутри заблудиться, очень много выставок. Во вторых оформление двора заставляет желать лучшего. Вы можите конечно мне возразить, например сказать что там разрисованные стены...но как то совершенно это не украшает его, и не старит самое главное! если бы граффити напоминало Old School, тогда бы Винзавод выглядел, говоря простым языком, круче. А в общем очень даже ничего).

1
0
15 июля 2010
Фото алиса литвина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

старое любимое место, хоть и становится попсовым..
тем не менее в этой атмосфере что-то есть, поэтому частенько туда заносит.
the best of Russia хороша

1
0
22 марта 2010
Фото Жабер Punk
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Вчера сходил на Винзавод. В галерее Гемьмана состоялся вернисаж Алексея Каллимы "Женская сборная Чечни по прыжкам с парашютом". Очень понравилось, пообщался с автором работ. потом "забрёп" на торжество в "Ателье № 2", там как раз началось выступление группы Siberia. Очень зажигательная вокалистка. Понравилось также, обслуживание: официанты обоих полов ненавязчиво кормили и поили всех желающих. Я был с подругой и мы еле-еле ушли оттуда. Всё было замечательно!

3
0
6 марта 2010
Фото Strelok87
отзывы:
50
оценок:
50
рейтинг:
45
7

В данном месте все очень зависит от того,какие работы выставляются.Бывал здесь,наверное,раз пять и ушел действительно довольным увиденным всего раза 2.Все выставки очень хорошо расписываются в интернете,говорят,что они такие все необыкноввенные и т.д.Да,это действительно так,но эта необыкновенность на любителя,к которым,видимо,я не отношусь.Хотя несколько выставок было очень достойными и действительно про них можно сказать,что на них стоит пойти всей семьей.Остальные же рассчитаны больше на молодежные компании.Вобщем,четверка.

3
0
12 февраля 2010
Фото Андрей
отзывы:
12
оценок:
22
рейтинг:
9
5

Последнее время все сколь-либо значимые выставки платные. Если раньше можно было походить и посмотреть всё это "современное искусство" совершенно бесплатно, то теперь за посещение каждого закутка нужно оплатить до 200 руб. Так что если приходить вдвоём, то нужно быть готовым оставить там около 1000 руб. Увиденное этих денег не стоит. Мы с женой попали так пару раз. В голове сразу возникает вопрос "это нас развели или что это было?". Недавнее биенале в Гараже было и достойное по содержанию, и разумное по цене. Чего не скажешь про винзавод.

1
0
11 декабря 2009
Фото Valpurgieva
отзывы:
2
оценок:
10
рейтинг:
3
3

Была на Винзаводе не один раз. И все-то какие-то негативные впечатления остаются. То оказывается закрытой выставка, на которую я шла, то ожидания относительно того, что выставлено, не оправдываются. Да и атмосфера неприкаянности какой-то имеет место: пространства много, а толку мало, все ходят-бродят...

1
0
10 декабря 2009
Фото Никита Могучев
отзывы:
48
оценок:
144
рейтинг:
59
7

Винзавод-это уже настоящая история,то с чего всё начиналось.Мода на современное искусство началась именно с открытия этого небанального пространства бывшего завода.
Место сразу стало популярным и в момент собрало вокруг себя единомышленников.К сожалению,сейчас страдает от не самого лучшего содержания выставок и конкуренции,с которой справляться и бороться всё труднее и труднее .
Однако,и по сей день остаётся лучшей точкой в городе для самовыражения молодых,да ранних .
Ведь ,если бы не было Винзавода,его надо было бы придумать .

0
0
29 ноября 2009
Фото Наталья Ерошкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Место не плохое, но как и очень многое в наше время захвачено страшным словом "коммерция". Одной из последних выставок явилась - Мастерская ван Лисхаут, в которую вошли две инсталляции, созданные в последние годы, — "Город рабов" и "Cradle to Cradle" в рамках Третьей Московской биеннале современного искусства.
Трэшевая выставка для консервативно настроенного зрителя, расчитана на глобальное шокирование публики и массу непонятных реакций где-то внизу живота, но в целом вышло даже как-то с изюминкой. Рекомендовано для просмотра - студентам -медикам, людям, разрабатывающим машину-мясорубку людского типа, и поклонникам творчества Замятина, а точнее его произведения "Мы".

1
0
26 октября 2009