+7 (495) 915 75 78, +7 (495) 915 71 99, +7 (495) 915 29 79 |
Москва, Высоцкого, 3, стр. 1 |
Вход 150–450 р., для детей до 6 лет вход свободный |
visotsky.ru |
вт-ср, пт-вс 11.00–18.00, чт 13.00–21.00, кроме последней пт месяца, касса закрывается на полчаса раньше |
Откроется завтра в 11.00 |
Вконтакте |
Посетили Театр РэПэТэ, чтобы посмотреть их спектакль Карнавальная ночь. Спектакль проходил в небольшом, уютном зале Дома-музея Высоцкого. Хороший подъем и небольшое расстояние до сцены обеспечивают постоянный визуальный контакт с актерами. Особенно хочется отметить отличную идею спуститься в зал и быть ближе к зрителям - часть мест на первом ряду будут участвовать в спектакле, а первое совещание проходит буквально в сантиметре от зрителей!
Труппа театра очень молодая (это все воспитанники мастерской Дарьи Михайловой), но при этом за плечами у них уже несколько спектаклей и большие творческие планы. Карнавальная ночь отлично подходит для постановки именно в этом театре, ведь в оригинальном фильме все актеры такие же юные.
Спектакль практически полностью повторяет сюжет фильма 1956 года, с небольшими расхождениями, которые, впрочем, нисколько не портят идею, а, наоборот, ее дополняют. Это, например, введенная в спектакль яркая, харизматичная роль второго плана уборщицы тети Дуси (Екатерина Симонец). И немного отличающийся от фильма текст героя лектора Никадилова в исполнении Андрея Анисимова, это небольшая, но яркая роль - как те звездочки, про которые он говорит.
Михаил Токмовцев в роли Серафима Ивановича Огурцова тоже очень похож, даже внешне, несмотря на несовпадение возраста - удачно подобрали актера по типажу.
Прекрасная парочка - Аделаида Кузьминична Ромашкина и Фёдор Петрович Миронов в исполнении Ирины Боровской и Даниила Зайцева тоже занимают важную часть в спектакле. Их романтические отношения складываются у нас на глазах, особенно хочу отметить музыкальный номер.
Вообще, это же музыкальная комедия, здесь много песенных и танцевальных номеров, и конечно же главный новогодний хит - 5 минут, исполняют его 2 главных героя хорошо поставленными голосами - Екатерина Маликова и Михаил Ивинский.
В этом спектакле много всего, что смогло настроить нас на новогодний лад - песни, звон бокалов, взрывы хлопушек, ощущение радости и беззаботности! И общее впечатление осталось очень милое, ностальгическое и доброе.
На той неделе побывали с мамой на спектакле "Карнавальная ночь" в исполнении театра РЭПЭТЭ, сам спектакль проходил в ГКЦМ "Дом Высоцкого на Таганке".
Если вы смотрели фильм Эльдара Рязанова, то и от спектакля будете в восторге! Он нереально исполнен, прям по фильму, с совсем небольшими отклонениями. Считаю 100% попадание!))) Ребята-актеры в отличной физической форме, танцы, песни, акробатические номера! Браво! Таланты! Естественно, и как актёры - браво! Каждого героя отыграли на отлично, и передали характер полностью!)))
Вчера мы с мужем отправились в хорошо знакомый Дом Высоцкого на Таганке, но для того, чтобы открыть для себя новый театр.
Трех часовая дорога в обе стороны против часового спектакля-звучало авантюрно и поэтому мы традиционно дополнили зрелища хлебом, посетив едальню.) Премьерный показ мюзикла «Карнавальная ночь» удался театру РэПэТэ в полной мере.
Актеры, недавние студенты со свежим и не замыленным взглядом, в прекрасной физической форме.
Для привлечения внимания они не станут раздеваться, опошляя классику современной трактовкой, наполняя смыслами, понятными лишь избранным.
Не было халтуры и в исполнении узнаваемых нестареющих хитов.
Единственный минус-нам хотелось продолжения, чтобы действие было более растянутым,))
Сюжет фильма Карнавальная ночь был воссоздан и передана атмосфера того времени. Когда в почете была самодеятельность, а клоунов цензурировали для транслирования семейных ценностей.
Когда библиотекарь и техничка чудесно поют и одеты красиво, басня Крылова обретает новый саркастический смысл.
Когда танец бухгалтера не станет причиной увольнения и бешеной популярности в YouTube.
Многое актуально по сей день: робкий влюбленный, желание карьериста "выслуживаться"перед начальством и целевое расходование бюджета.
Понравилась цитата:" музыка должна вести, но не уводить".
А еще нас угощали мандаринами и конфетами, что компенсировало отсутствие буфета.
Зал маленький в 8 рядов и с очень хорошим обзором за счет подъема.
"Карнавальная ночь" в театре-музее Владимира Высоцкого
Трудно представить празднование Нового года без ёлки, мандаринов, салата оливье и песенки про пять минут. Если ёлку еще можно заменить ветками, мандарины апельсинами, то оливье и пять минут это святое! Даже если у вас нет ни радио, ни телевизора, музыка Анатолия Лепина все равно прорвется в ваш дом, зазвучав из телефона или, в крайнем случае, из утюга. А меня она настигла в театре, при чем с полного моего согласия.
Театр РэПэТэ очень молод. Молод как по времени своего существования, так и по возрасту участников. Выпускники Института современного искусства, воспитанники мастерской Дарьи Михайловой всем курсом влились в новый театр и играют уже в шести спектаклях - веселых, грустных, романтических и почти классических. А что они предложили нам в конце декабря? Конечно же "Карнавальную ночь", поставленную почти по фильму Рязанова, а в чем-то и не почти. Главное, что в нем много музыки, песен, танцев и шуток. Не обошлось и без лекции о жизни на Марсе, и без борьбы с бюрократами. В результате в спектакле поют и танцуют все - от уборщицы до главбуха. Не всё пока получается идеально, но молодой задор искупляет недостатки. Спектакль смотрится на одном дыхании и создает в душе зрителей настоящее предновогоднее ощущение грядущего счастья. Праздничному вихрю спектакля оказалась мала сцена музея Высоцкого. Действие выплеснулось в зал, взлетело на балконы и одарило зрителей мандаринами и конфетами. Было так весело, празднично и душевно, что по окончании спектакля не хотелось расходиться. Хотелось как можно дольше сохранить в душе праздничный заряд, созданный актерами театра РэПэТэ, считающих своим творческим Папой – Владимира Виноградова, актера, режиссера и художественного руководителя театра РэПэТэ.
Спектакль«ПЛОТЬ» от Центра Михаила Чехова
Вот и я воочию ознакомился с деятельностью Высшей школы театра и кино Центр Михаила Чехова под руководством Владимир Байчера , посмотрев премьеру спектакля «Плоть» по мотивам произведения «Дом Бернарды Альбы» Федерико Гарсии Лорки.
.
Это произведение я хорошо знаю , и отношу его к разряду театрально-хореографических , нежели драматического . Поэтому очень поддерживаю режиссёра , решившего сценическую задачу в доминирующем хореографическом ключе ! Чётко поставленные танцы , фрагменты сцен произведения Лорки , философский видеоряд ,- всё это говорит о неутомимом творческом поиске создателей спектакля ! Видно старание и стремление сделать пластически красивый проект!
.
Сама пьеса является последней в творчестве писателя и рассказывает историю Бернарды Альбы, после кончины своего супруга наложившей восьмилетний траур на всю свою семью- пятерых дочерей от 20 до 39 лет, запрещая им любые отношения с мужчинами. О жизни девушек в напряжённом изолированном состоянии и рассказывает спектакль.
.
Мне не хватило полное отсутствие сценографии , как зрителю мне нужно видеть в спектакле красивую сценическую композицию , да и такая пьеса писателя-сюрреалиста позволяет создать пространство языком символов и образов , даже ввиду отсутствия постоянной сценической площадки и больших материальных средств .
.
Режиссёр спектакля в приветственном слове сказал что создал свой театр «Нуар» , в который входят выпускники высший курсов театра и кино . Это очень здорово , что собрались люди не равнодушные к театру и посвящают себя искусству! Пусть всё получится !