Москва

Концертный зал в Москве
Зарядье

Варварка, 6, стр. 4

Расписание спектаклей

Кентервильское привидение
Детский
2 и 3 марта, Зарядье
Нунча
Драматический
7 марта в 19:00, Зарядье
Красная Шапочка
Балет
5 и 6 апреля, Зарядье
Чуковский. Сказочник большой страны
Детский
9 марта в 13:00, Зарядье
Приношение Дягилеву
Балет
4 марта в 19:00, Зарядье
Признак оперы
Детский
8 марта в 13:00, Зарядье
Дневник Робинзона
Детский
10 марта в 13:00, Зарядье

Расписание концертов

Варвара Мягкова (фортепиано)
Классика
17 мая в 19:00, Зарядье
Namgar
Этно
5 марта в 19:00, Зарядье
Хор Сретенского монастыря
Классика
26 февраля в 19:00, Зарядье
Василиса Бержанская, МГАСО
Классика
27 февраля в 19:00, Зарядье
Весна. Любовь. Балет
8 апреля в 19:00, Зарядье
Новейшая классическая сцена у Кремля
Зал Зарядье – многофункциональный концертный комплекс мирового класса, по своим техническим и акустическим параметрам не имеющий аналогов в России. Единственный в мире концертный зал с тропическим садом на крыше. Под уникальным навесом Зал Зарядье воплощает идею гармонии музыки, архитектуры и природы. В концертном зале совершенная натуральная акустика, идеальная для исполнения симфонической, камерной, органной музыки. В Большом зале установлены трансформирующие механизмы, позволяющие в течение 40 минут полностью изменить его внутреннюю структуру. Большой концертный орган – самый современный музыкальный инструмент столицы и один из крупнейших в Европе. Со дня своего открытия в сентябре 2018 года Зал Зарядье стал центром притяжения музыкантов и любителей музыки. Здесь выступают всемирно известные солисты и коллективы, звёзды оперы и балета. Фестивали, проводимые в Зале Зарядье, объединяют лучшие творческие силы страны и привлекают самый широкий круг зрителей.

Краткая история

История проекта началась в 2012 году, когда президент Владимир Путин предложил разбить на территории бывшей гостиницы «Россия» парк и построить концертный зал. Строительными работами руководил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. Проект находился на особом контроле мэрии. Площадка открыла свои двери в 2018 году. Концертный зал оказался гармонично вписан в ландшафт парка. Большой зал представляет собой первый в России зал-трансформер: он способен перестраиваться под любые постановки. Его максимальная вместительность — 1547 место. Камерные мероприятия проводятся в малом зале, который рассчитан на 395 гостей и где артисты выступают на одном уровне с зрителями. Также к зданию примыкают два амфитеатра. Отдельная гордость «Зарядья» — большой концертный орган, состоящий из 5872 труб. Его настройка и установка длились два года. Инаугурация органа состоялась 29 февраля 2020 года и длилась 24 часа — свои выступления представили 24 музыканта, достижение было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

Репертуар и лучшие постановки

Концерты в «Зарядье» дают знаменитые российские и иностранные музыканты, молодые и авангардные коллективы. Трансляции выступлений можно посмотреть онлайн на официальном сайте и в социальных сетях. Планировка здания удобна для маломобильных зрителей: человек на инвалидной коляске может занять свое место в зале, не нуждаясь в посторонней помощи.

Билеты на концерты в Зарядье на Afisha.ru

Чтобы попасть на концерты в «Зарядье», купите билеты на «Афише». Здесь всегда доступно актуальное расписание концертов «Зарядья» и других площадок.

+7 (495) 721 88 10
Москва, Варварка, 6, стр. 4
zaryadyehall.ru

Рестораны рядом

Как вам концертный зал?

Отзывы

5
Пользователь Афиши №5361886
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -1
27 ноября 2022
Долой из концертных залов музыкальных провокаторов и какофонистов, дайте людям красоту!

Смотрела вчера заключительный концерт виолончельного фестиваля в Зарядье. Прекрасные солисты, оркестр звучал необыкновенно слаженно. В смысле музыки понравился только Бетховен, но чтобы его послушать, надо было вытерпеть первое отделение с "музыкой" Шостаковича. По-моему этот концерт №2 надо убрать подальше в архив, чтобы не мучать музыкантов и не терзать уши зрителей. Доколе нам будут втирать под видом шедевров неудачи пусть и известных композиторов? Когда белое начнут называть белым, а черное - черным? В мире столько написано красивой музыки для виолончели, перед дирижером огромный выбор, так нет, надо было откопать этот "кошачий концерт" и таки исполнить его в нагрузку к Бетховену. Его что, кто-то заставляет это делать? Ни одного благозвучного аккорда, какофония сплошная, годящаяся, может быть, только местами для саундтрека под какой-нибудь бандитский сериал. Люди приходят в зал послушать благозвучную музыку, услаждающую слух, а их обманывают с упорством музыкальных маньяков.

0
1
6
Ксения Смирнова
149 отзывов, 438 оценок, рейтинг 963
4 февраля 2022
Сойдёт

Сам по себе зал хороший, но при входе тебя просто атакуют одеть маску, даже когда ты ходишь по коридору в маске, к тебе подходит обслуживающий персонал и снова просит поднять маску повыше, не ну это явно перебор. Эти молодые девочки замучают со своими просьбами. Во время концерта захотела сделать фото, они сразу подбегают ко мне и говорят: "Снимать нельзя". Так я не видео снимаю, одно фото только. В общем, всё впечатление о концерте мне испортили

4
0
10
Тина Лучина
5 отзывов, 5 оценок, рейтинг 1
15 ноября 2021
Восхитительно!

Я не могу рассказать каким будет закрытие фестиваля Vivacello, уже XIII, но точно - будет фантастическое мероприятие! Ибо открытие фестиваля было фееричным!
Я побывала на открытии и сказать , что ушла оттуда в восхищении - ничего не сказать! Эти эмоции сложно передать словами! Это надо прочувствовать!
Каждая нота вдыхает новую эмоцию и жизнь в уставшую от неприятностей душу.

Если вы любите и понимаете классическую музыку - вам обязательно надо побывать на фестивале виолончельной музыки!
Вас ждут изумительные минуты наслаждения! Виолончель это такой инструмент, звук которого неповторим ни с одним другим. Именно он отзывается в людских душах наиболее благотворно.
Эмоции этот инструмент передаёт так как если бы это была наша душа. Тут можно услышать и нежность первой любви, и отчаяние разлуки, и радость встречи... да что рассказывать? Любой кто слышал виолончель поймёт о чём я. А разве может быть плохо исполнено произведение оркестром имени Чайковского, того что некогда гордое имя носил Оркестр Гостелерадио СССР.

0
0
5
Дмитрий Балцату
7 отзывов, 8 оценок, рейтинг 4
15 сентября 2021

Форма вещь конечное нужная... Но ещё и содержание нужно, чтоб не подкачало...

0
0
10
Ефремова Елизавета
6 отзывов, 6 оценок, рейтинг 0
11 февраля 2020
Великолепно!

В прошедшую пятницу в концертном зале "Зарядье" блистал Российский национальный оркестр - один из лучших оркестров нашей страны. Дирижировать был приглашен обаятельный американский маэстро Джозеф Олефирович, считающийся одним из лучших дирижеров оперетты. Программа вечера явно была составлена с учетом вкусов маэстро и в основном состояла из увертюр к опереттам и мюзиклам. Причем если хотя бы часть авторов оперетт у массового меломана на слуху, то с бродвейскими мюзиклами мы гораздо менее знакомы, и для меня практически каждое имя было новым. Но начался вечер достаточно традиционно с увертюры к «Вильгельму Теллю» Россини — наиболее известной оркестровой музыки из всей, что включается в программы концертов, когда хотят исполнить симфонические отрывки из опер; конкурировать с ней может разве что интермеццо из «Сельской чести» Масканьи. Российский национальный оркестр поистине блистал в россиниевской увертюре начинающейся со смелого соло виолончелей, затем тремоло литавр нарисовало одну из россиниевских картин бури, здесь очень натурально был использован характерный тембр флейты-пикколо, изображающей капли дождя, затем последовала пасторальная часть, основанная на швейцарской мелодии альпийского горна, и, наконец, после блестящей фанфары, исполненной трубами, прозвучал знаменитый галоп. Увертюра к опере Вагнера "Летучий Голландец" продолжила морскую тематику, и в ней Российский национальный оркестр создал реальную картину неспокойной стихии. После столь серьезного вступления, было бы неоправданно сразу переходить к опереттам, и буфером послужил антракт к комической опере Лео Делиба «Так сказал король». Вот теперь наконец Джозеф Олефирович попал в свою стихию - до конца первого отделения царила оперетта, разбавленная увертюрой к так же комической опере Артура Салливана «Пираты Пензанса». Мы услышали отрывки из редко у нас исполняемых оперетт Иоганна Штрауса (сына) «Калиостро в Вене» и Карла Михаэля Цирера «Придворный бал». Второе отделение, начавшееся с увертюры к оперетте Зигмунда Ромберга «Принц-студент» получилось по настоящему ярким - прозвучавшие увертюры к оперетте Джерома Керна «Плавучий театр» и мюзиклам Ирвинга Берлина «Хватай свою пушку, Энни!», Ричарда Роджерса «Юг Тихого океана», Джула Стайна «Джипси» и Джерри Хермана «Мама» порадовали слушателей эффектной и оптимистичной музыкой. Российский национальный оркестр и маэстро Джозеф Олефирович создали для меломанов, пришедших пятничным вечером в зал Зарядье, солнечный праздник посреди промозглой московской зимы.

0
0

Подборки Афиши
Все