Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Тихий садовник

Master Gardener, США, 2022Смотреть в
Реклама
Завершение трилогии Пола Шрейдера

Садовник с темным прошлым (Джоэл Эджертон) нашел себя в уходе за садом богатой помещицы (Сигурни Уивер). Однажды она просит взять в подмастерья свою внучатую племянницу (Квинтесса Суинделл). Заключительный фильм тематической трилогии режиссера и сценариста Пола Шрейдера после его «Первой реформатской церкви» и «Холодного расчета».

  • Тихий садовник – афиша
  • Тихий садовник – афиша
  • Тихий садовник – афиша
  • Тихий садовник – афиша
  • Тихий садовник – афиша
Триллер
Пол Шрейдер
3 сентября 2022
1 час 47 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Пола Шрейдера

Участники

Материалы о «Тихий садовник»

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Нация Кино
251 отзыв, 251 оценка, рейтинг 79
12 июня 2023

Призраки прошлого

"Тихий садовник" - драма режиссёра и сценариста Пола Шрёдера. Главный герой Нарвел - типичный персонаж творчества Шрёдера: записи в дневнике, книги, уединенный образ жизни, тихий садовник. И со своими "тараканами в голове".
Следуй правилам. Будь осторожен.
В фильме чувствуется внутреннее напряжение: нервы сюжета "натянуты словно струны". Садоводство - вера в будущее, вера в план. История - как теория и практика в мир садоводства и ландшафтной архитектуры. Хотя, естественно, это обманчиво. Главное здесь - "призраки недосказанного прошлого" и надежды на "светлое будущее". "Семена могут храниться бесконечно, свои я ношу на коже..." - говорит главный герой во внутреннем монологе.
Главный актёр фильма - несомненно Джоэл Эдгертон - который создаёт волнительную, тонкую и напряжённую работу; на вторых ролях можно выделить - Сигурни Уивер.
В итоге, перед нами понятная история с традиционным сюжетом, но с сильной актёрской работой Эдгертона, и в которой говорится о надежде и спасении ни смотря на весь "жизненный опыт". Даже "мелкие хулиганы" на фоне величия садовой техники и культуры выглядят не более чем недоразумением.

0
0

Подборки Афиши
Все