Недалекое будущее, Детройт. Могущественная корпорация Omniсorp успешно поставляет военизированных роботов для поддержания порядка в горячих точках на Среднем Востоке и никак не может добиться разрешения на продажу своей техники в США. Амбициозный глава компании (Майкл Китон), чтобы развернуть общественное мнение в свою сторону, запускает проект по симбиозу андроида и человека. Под руку как раз попадается идеальный кандидат — только что подорванный гангстерами на лужайке собственного дома полицейский Алекс Мерфи (Киннаман). Ученые замуровывают скудные останки главного героя в металлический каркас и для пущей продуктивности начинают глушить человеческие эмоции, совсем позабыв прописную истину, что человек и машина — не пара.
Самое обидное в новом «Робокопе» то, что поначалу кажется, будто весь скепсис был напрасен и Жозе Падилья — не самый, в общем-то, дурной режиссер на свете — и правда снял ремейк, не опорочивший славу оригинала. Кино начинается смешной пародией на авторские новостные программы в духе телеканала Fox, минуте на пятой эффектно убивают ребенка, а потом и вовсе включают любимую с детства музыкальную тему Бэзила Поледуриса. Этого достаточно, чтобы выписать авторам какой-никакой кредит доверия и даже начать проникаться к ним симпатией. Странно ругать образец нынешнего поколения блокбастеров за нерасторопность, но в определенный момент вдруг осознаешь, что за последние сорок минут на экране не произошло ничего, что вызвало бы в тебе не то что интерес, но хотя бы минимальный приток адреналина в кровь. Фильм при этом полон отголосков хороших интенций, а великие артисты Китон и Олдман, кажется, никогда не работали с такой отдачей в столь унылых декорациях. Бог с ним, что в «Робокопе» нет лихости и сарказма первого фильма — так с этим материалом мог обращаться только Верхувен. Верится, что создатели искренне попытались сделать что-то свое — сдобренное пиротехникой наивное высказывание про гуманизм и победу человека над машиной. Но так уж вышло, что победитель оказался ужасным занудой.

Фильм скучен и неинтересен,сюжет не захватывает, да его впринципе нет,да и спец эффектов тоже не много,еле досидели до конца,не стоит по траченного времени
Надеялась испытать тот же восторг и приятные воспоминания с детства когда Робокоп и Терми были самыми офигительными фильмами,но жутко разочарован а противной заносчивостью и превосходством америкашек и слабоумием жены Робокопа 😕 могла все грамотно оформить и ребенка убрать с крыши!

Бывали фильмы про супергероев лучше, бывали и куда хуже.
Этот - вполне сносен, есть несколько драйвовых сцен которые действительно остаются в памяти. Однако, все это размазывается слишком затянутым началом, в котором показывают страдания Мерфи.
Нет, все ясно - протагонисту нужно сопереживать. Но Робокоп должен мочить преступников, а не париться от того, что у него тело удалили. Мы же экшен смотрим а не документалку про паралитиков.

НЕ СМОТРЕТЬ! 100 % шлак! Скучный, неинтересный, неприятный, нудный, очередной худший фильм, про сюжет можно не писать, его не было начиная с титров, фильма просто нет!
Скажу так. Первый робокоп круче. И по духу и мрачности. Если в первой части Детройт это город беззакония и преступности, то тут просто обычный город.
Этот погламурнее, больше рассуждений и загонов вокруг личности. Есть несколько хороших моментов. Перестрелки странные, оружие Робокоп вообще не перезаряжает.
Но если абстрагироваться от таких глупостей, то смотреть вполне можно) Думал сколько же ставить фильму... 3+ или 4-... Но решил что до 4- все-таки не дотягивает.
З.Ы. Хочу такой костюм на хеллуин.
Как и многие другие, я тоже для себя ничего нового в этом римейке не открыл. Да, спецэффекты хорошие, но и только! Очень много ненужной болтовни и политики в фильме! Можно было сократить минут на 30 точно, было бы динамичней. Спасибо!
Можете кидать в меня камни но ставлю этому фильму 1 балл в слепую. Не смотрел не пойду и не собираюсь. После оригинального Робокопа было снято еще 3 или 4 серии более менее интересные и тут выходит очередной ремейк.... В моем понимании Голливуд перестал выдавать уникальную продукцию где то так после 1995г. Конечно, есть бесспорные исключения, но основная масса фильмов или снята по комиксам или основана на реальных событиях или ремейк снятого раньше, боюсь как бы ТИТАНИК-2 не сняли...

Когда-то давно был замечательный для своего времени фильм. В то время его можно было смотреть и смотреть. Так мы и делали.
А сегодня я посмотрел нового робокопа. Первые полчаса с надеждой ждали начала, потом полчаса боролись со сном, а потом... потом стало ясно, что мы напрасно потратили время и деньги. От пересмотра старого фильма удовольствия было бы принципиально больше.

Ходил с детьми на это 2-х часовое унылое гумно.
Ваня 10 лет - заснул.
Кирилл 14 лет - еле высидел.
мне за 30 - отрехбуквел от этот тягомотины.

Слабенькая попытка повторить успех классического фильма. Фильм совершенно бесцветный, даже рассказать о нем нечего. В нем ни логики, ни сюжета, ни драйва. По-моему даже хорошо что фильм провалился, а то бы продюсеры и дальше продолжали издеваться над прекрасной историей снимая бесконечные продолжения. А так все закончилось на одной неудачной попытке.

Создавая ремейк нестареющей голливудской классики, тем более такого достопочтенного возраста (шутка ли, новая версия вышла через 26 лет после оригинала), очень важно соблюдать дистанцию от первоисточника, который в наше время помнят только киностарожилы и преданные фанаты. Также важно и не переборщить с нововведениями — правила о качественном фан-сервисе в подобных случаях никто не отменял.
Режиссер нового «Робокопа» Жозе Падилья пытался усидеть хотя бы на одном из этих стульев и, как юный режиссер-ученик, с грохотом упал с него.
Ремейк фантастического боевика (в то время слово «экшн» еще не было в ходу) рассказывает о непростой жизни американского полицейского Алекса Мёрфи, который без собственно согласия превратился в ходячую кофеварку звездо-полосатого правосудия на батарейках. Использовать в своей грязной игре робота-полицейского пытаются коррумпированные копы, нечистые на руку политики и один глава технологической мегакорпорации. Все то, что выглядело в 1987 как страшный сон еретика, читавшего в детстве неправильные комиксы, бережно перенесено в наше время, и смотрится уже совсем не таким фантастичным шизопотоком.
Ситуация с сюжетной составляющей нового «Робокопа» получилась двойственная: с одной стороны, основная фабула первоисточника была сохранена в наиболее гуманном по меркам сегодняшней киноиндустрии виде, с другой, куча отсебятины и попытки превратить кино в технологический детектив вызывают приступы тошноты от отсутствия меры и вкуса. Ведь за что поколение боевиков из восьмидесятых любило Робокопа? Да за то, что он был неимоверно крут, черт возьми! В ремейке же бедный Мёрфи большую часть времени, словно тот самый Раскольников, задается вопросом «жестянка я дрожащая, или право имею?» Неофиты не поймут этих моих старческих дребезжаний, а вот люди, знакомые с оригиналом, поддержат на все сто.
Не сказать, что и актерская команда выложилась по полной. Единственный, кто запомнился мне за весь просмотр, был как всегда гениальный в актерском минимализме Семюэль Джексон, играющий роль карикатуры на современных крупных американских журналистов, которые манипулируют умами масс. Только жаль, что его участие в картине — чуть больше ста кадров, показанных в трейлере. Исполнитель же главной роли Юэль Киннаман даже с такой живописной фамилией абсолютно не пытался запомниться публике. И самое страшное режиссерское преступление, которое только можно было совершить, — замена очаровательной напарницы Мёрфи на стандартного черного копа-напарника. Право слово, ребята, даже посмотреть не на что.
Держит же на плаву весь этот рассыпающийся суррогат прекрасная динамика сцен — когда Робокоп начинает расстреливать плохих парней направо и налево, кажется, что славный герой из прошлого снова в седле. Правда длится это ощущение до того момента, пока он вновь не начинает рыдать и хотеть к своей ненаглядной жене.
При всей кажущейся провальности ремейка, новый «Робокоп» всё же может вызвать у вас несколько положительных эмоций. От одной только заглавной темы в заставке во рту у меня вдруг появился вкус жвачки «Турбо» и захотелось после сеанса посмотреть новую серию «Покемонов». Все же ностальгия — страшная штука.
В итоге ставлю ленте пять баллов, но с условием, что вы смотрели оригинал. Если же дата вашего рождения далека от восьмидесятых, можете смело пропускать фильм — ничего интересного не покажут.

Есть оригинал и он такой, какой должен быть. Для того чтобы мы увидели какая крутая графика? Это как переписать девятый вал и всем вместе восхищаться какой художник молодец. Не глупо? Я тут еще увидела рекламу нового спайдермена, что происходит черт возьми?

С того момента, как появилась первая информация о перезапуске картины, ждал... ждал с осторожностью, без иллюзий, с мыслью о том, что только просмотр и только он, сможет ответить на все вопросы... которые так или иначе возникли, думаю, у всех.
На фильм ходили с девушкой, у нее хороший вкус на фильмы, и на подобного жанра фильмы, в том числе. Я знал, что после просмотра, будет обмен мнениями. И было интересно, какое будет восприятие фильма, у двух людей, один из которых относился к поколению, который вырос на этом фильме, а другой нет..
После просмотра, без энтузиазма, у своей половины спросил:
- Ну как?
- Мне понравилось. - этому ответу я немного удивился, логическое объяснение этому ответу я нашел позже... потому что, уже отвечал на встречный вопрос:
- А мне не понравился. И сейчас объясню почему.
Если оцениваем фильм по пяти бальной системе, 2 балла смело снимаем за самую важную сцену фильма - убийство Алекса Мерффи. Она является настолько важной и ключевой, потому что во время ее просмотра, она должна заставить зрителя эмоционально сопереживать главному герою на протяжении всего фильма. Чтобы у зрителей появилось желание встать с своих кресел, взять ствол и пойти самим вершить правосудие, и за смерть Алекса Мерффи в том числе. Чтобы впоследствии, было четкое и полное понимание, почему человечность берет вверх в машине и так стремиться, в приоритете, отомстить тем, кто так или иначе причастен к гибели Алекса... Этого не произошло, никакого сопереживания не было... пустота... бессмысленный хлопок... Многие это объяснят возрастным цензом, что фильм метит не в ту категорию... В тоже время это не помешало авторам вставить непонятную сцену с раздеванием жены главного героя до нижнего белья... сцена, которая оставила недоумевающий взгляд не только у меня... двойные стандарты? - минус половина балла.
Музыкальное сопровождение. Главная музыкальная тема Робокопа - это как гимн страны, при прослушивании которого, внутри тебя должны переполнять эмоции. При всем при этом, он должен звучать в нужное время и при соответствующих обстоятельствах. В нашем случае, был серьезный задел на то, что так и будет, задел, который потом куда то испарился и исчез. За это есть желание не вычесть балл, а прописать отдельного леща тому, кто отнесся к этому моменту не с должным уважением. Фильм лишили гимна там, где он должен был звучать. Например, я хотел бы его слышать вместо звуков мотоцикла - это один из тех моментов, где он должен звучать. И таких моментов было предостаточно.
Какая еще была фишка Робокопа? Конечно же, это выход пистолета из ноги. И опять, эту фишку обозначали, весьма эффектно обозначали, но не развили...
Так к какому же логическому объяснению я пришел? Чем мог понравиться этот фильм? Если рассматривать ремейк, как самостоятельный фильм, напрочь забыв про первоисточник, то да, фильм тянет на хорошую, добротную четверку. Современная технически и графическая составляющая, та небольшая динамика, которая есть... игра Фрименна, Олдмана... Да, он может и понравится той целевой аудитории, для которой был поднят ценз, да и не только для нее, наверное. Но первоисточник существует, есть с чем сравнивать, и снят он действительно достойно. Для поколения Робокопа поколения конца 80х, начало 90х, ремейк не понравится, увы... чудо не произошло, хорошая попытка, но не более того...
Во время повальной увлеченности голливудских студий перезапуском успешных в прошлом проектов, естественно, очередь дошла до культового «Робокопа». После просмотра первых тизеров, признаюсь, я был заинтригован. Мне подумалось, что если удастся успешно соединить довольно сильный актерский состав, хорошую историю и новые технологические возможности, то франшиза получит новую жизнь.
Первым разочарование стал сменщик Питера Уэллера молодой швед, Юэль Киннаман.
Зачем было приглашать на роль столь неинтересного и лишенного мужской харизмы актера не понятно. Блеклую и скупую на эмоции игру Киннамана не спасают ни компьютерные примочки, ни блестящий костюм робокопа.
То же самое можно сказать о коллегах-полицейских и о криминальном антагонисте Мерфи, которого включили в сценарий так, для галочки, чтобы было на ком продемонстрировать новые возможности создателей спецэффектов.
Спасают фильм лишь ветераны-многостаночники: Джексон, Китон и Олдман, вот у кого и харизма, и актерское мастерство на уровне.
Что касается визуальных эффектов, то, на мой взгляд, были использованы все те же старые наработки Верховена, но в новой обертке. В общем, или с фантазией у ребят совсем туго или поленились, а может, побоялись сделать что-то новое, но в итоге ничего революционного нам не предложили, а жаль.
На все эти недочеты можно было бы закрыть глаза, если бы фильм держал в напряжении, присутствовало яркое противостояние непримиримых врагов, били эмоции и летели искры. К сожалению, по сюжету все гладенько, прилизано и просто скучно. Примерно такие же проблемы были в недавней переделке фильма того же Верховена «Вспомнить все» - отсутствие мысли и свежего взгляда на знакомый материал.
Вывод не утешителен: в настоящее время в Голливуде не видно молодых режиссеров-новаторов, таких, каким был в свое время Пол Верховен. Есть только старательные подражатели троечники, для которых переснять римейк с хорошим бюджетом уже верх мечтаний.

Интересно, вторая часть будет таким же шлаком?.. от первой я ждал большего.. даже не услышал фразу "мерфи - я для друзей!"
Робокоп в детстве был нереально крут и брутален. Но вот сейчас смотреть его без ухмылки уже не получается. Конечно и спецэффекты и съемки куда как круче,но вот сам робокоп уже далеко не тот.Оригинал смотреть было намного интересней и захватывающей. Конечно тогда мы были детьми и все смотрелось совсем иначе. Да думаю,если я сейчас посмотрю старый робокоп,то тоже вряд ли им проникнусь. Я даже не могу что-то выделить из всего фильма, может быть по тому что весь фильм старался сравнить его с оригиналом. Если вы никогда не смотрели оригинального Робота-полицейского,то фильм вам должен понравится. Добротный такой фантастический боевик,с элементами психологической истории(если уж совсем глубоко капнуть).

Вроде и графика хорошая и видеоряд не плохой. Я бы даже сказал социалочка а-ля Элизиум. Но вот вооообще не цепляет. Становиться скучно довольно быстро. Очень монотонное развитие. После просмотра тизира складыволось впечатление о фильме-экшене. Но ожидания не оправдались. Зрелище оказалось настолько же захватывающим, как если бы 2 часа наблюдал за работой робота-манипулятора на автоконвеере или где-то еще на автоматизированным производстве...

Детройт в фильме ничем не отличим от обычного американского мегаполиса, социально-экономические проблемы не раскрыты от слова совсем. Вся сатира, сконцентрирована в коротких вставках передач ТВ и ее откровенно мало, чтобы раскрыть тему пороков американского общества, на которой играл оригинальный фильм. Первый "Робокоп" именно что заглянул в будущее, а ремейк погряз в настоящем, что для фантастического фильма немаловажный момент. Алекс Мерфи 2014 года плавает в окружающем мире аки сферический конь в вакууме, бегая от преступника к преступнику. А вот оригинальный Алекс Мерфи был именно что частью разлагающегося мира Детройта, где хорошо были видны и причины преступности и ее последствия.
В целом, получился так себе ремейк классики 1987 года, который добросовестно откатал обязательную программу "футуристического Алекса Мерфи" в современной упаковке, дабы на фоне современной компьютерной упаковки, ввинчивать в мозг зрителя нотки ностальгии по старому-доброму "Робокопу". Содержимое конечно уступает по глубине оригиналу, хотя в ряде моментов авторы смогли почти допрыгнуть до высокой планки, так что за определенное старание их стоит похвалить - я думал, что будет хуже. Но в целом, событием в научной фантастике данный фильм конечно вряд ли станет, хотя ожидаемого провала и не случилось. На выходе - крепкий середнячок на один раз.
Про такие фильмы трудно что-либо написать... Главным образом в виду полнейшей пустоты. Как описать пустоту?.. Попробую уцепиться за то, что выступает над болотом...
По актёрам: Киннаман (робокоп) - никакой; жена Мёрфи (Эбби Корниш) - мне понравилась - сильная женщина, молодец (но и не только характером); Китон - никакой; Олдмэн - молодец, жаль - роль без перчинки; Сэмюэл Л. Джексон - супер; Джеки Эрл Хейли (вояка) - молодец!
По сюжету... он там как бы есть. Для старшей группы детского сада. Украл - выпил - в тюрьму... А, простите... Убит - оживлён - мстю. Какой герой лучше?!.. Мгновенный ответ: мёртвый герой! (вояка драматично молчал перед ответом полминуты; так здесь полминуты, там полминуты - так часа два и набегает). Боевые сцены не захватывают. Драматические... некоторые их там увидели - значит, они есть. Завидую людям с чистым мозгом. Дайте мне развидеть хотя бы "Иди и смотри", чтобы я это мог воспринимать как драму. Смех и грех. Заткни пасть, получи оружие, приставь к башке, нажми курок - вот и будет тебе то, чего ты так слёзно просишь. Офицер, ага. Или он думал, что с такой оснасткой будет балет танцевать?..
Но, кстати, да: оригинальный робокоп мне нравился своей тяжёлой походкой. Этакая тяжкая поступь закона. У этого же - только звук похожий. Ещё - красная иллюминация на башке что робокопа, что его полностью автоматических собратьев. Бессмысленная демаскировка. В робокопий мозг загрузили в числе прочего и сцену его собственной гибели - весьма умно, да. Процесс поднимания руки на главу корпорации тоже забавен: тут либо работает, либо не работает, - а не контр-усилие по опусканию руки. 4-я директива была непреодолима - и это было правильно.
В остальном... Удивительно, что при таком хронометраже так мало происходит. Удивительно, что все современные супергерои становятся очень похожи друг на друга. Скоро я лично перестану уже различать. Но раньше, наверное, просто перестану ходить на очередных пауков-мышей-копов-и-человеков.

Не передан дух оригинала. Мало батальных сцен для попкронового блокбастера, в который пытались превратить фильм. Все экшн сцены не вызывают восторга. Спецэффектов достойных нет. Фильм на разок. Ждал большего. Или большей брутальности, или более крутых эффектов. А в итоге - среднячок.

Глупо ожидать, что ремейк будет хоть как-то лучше оригинала, тем более во время засилия компьютерных эффектов в современном кино, которые вставляются в фильм прямо пропорционально желанию создателей сорвать большую кассу в кинотеатрах.
Сюжет очень сложный, многое можно просто даже не успеть понять, настолько быстро сменяется картинка. Проще надо быть. Мне даже показалось, что фильм идет лишь бы побыстрее закончится, даже важные сцены, преподносятся без души. Особенно бесил С Джексон со своими бурными речами, а в середине фильма я боролся со сном. Фильм априори шлак, оригинал must see!

Полный шлак., именно тот случай; давайте возьмем пару узнаваемых актеров., старую историю и замутим., и бабки отмоем за одно- именно так продюсеры и размышляли скорее всего...

Не, ребят, я конечно все понимаю ремейк и тд., спецэффекты есть. Но этот фильм надо бойкотировать, пусть его смотрят у себя там только одни америкосы и радуются. Совсем о*уели: уже там ведут операцию "Свобода" в Иране (на кадрах видно что в Тегеране солдаты), почему-то роботы во всех других странах, но только не в США, тк. это негуманно для них, типа они одни единственные мыслящие люди там.И под конец реплика ведущего добила: "США есть и остается едиственной великой державой" или что-то в этом роде. Уже просто в-открытую, и не сомневаются, что народ будет это хавать, я в шоке и оскорблен. Вот и выразили позицию: остальные все "гавно". Люди не смотрите это, не кормите рты этих существ, не хавайте все что они нам пихают, будьте разборчивей. Я рецензии очень редко оставляю, но тут просто не мог пройти мимо. В суд надо на них тв@рей, наверняка спонсировалось пентагоном или госдепом.
Л.Джексона перестал уважать

Я очень редко пишу комментарии, но к это фильму просто не с мог сдержаться. Это как первая любовь, этот первый фильм невозможно забыть, ты смотрел его в детстве сотни сотни раз, ты наизусть помнишь что говорят актеры, ты знаешь каждую секунду этого фильма и каждый раз ерзаешь на диване, как в первый и переживаешь за Мэрфи и его напарницу. Чтобы его не убили, чтобы он победил компьютерную систему заложенную в него, что бы его человечность ПОБЕДИЛА, чтобы он успокоился по поводу своей семьи и многое другое. Нет этого в этом фильме, просто нет убили это... Хотя спокойно могли сделать в последнем эпизоде как минимум. Не развили тему с мальчиком и ножем, что может сделать мальчик с ножем роботу? Да даже и с пистолетом))) Идем к 3 законам?...
Роботы цыплята (мы их так называли) уже не те... где лестница?))) много много косяков по фильму, кажется снимали те кто смотрел этот фильм пару раз и то чтобы его переснять.... Где трогательные моменты с напарником??? Фильм снимался с оглядкой на железного человека? или на Бэтмана - (по итальянски кстати Пипистрелло - больше не могу смотреть этот фильм без смеха)))??? Суть Робокопа в том, что нет этого ни в каком другом фильме и это лучшее было и остается в нем в первом Робокопе!