Недалекое будущее, Детройт. Могущественная корпорация Omniсorp успешно поставляет военизированных роботов для поддержания порядка в горячих точках на Среднем Востоке и никак не может добиться разрешения на продажу своей техники в США. Амбициозный глава компании (Майкл Китон), чтобы развернуть общественное мнение в свою сторону, запускает проект по симбиозу андроида и человека. Под руку как раз попадается идеальный кандидат — только что подорванный гангстерами на лужайке собственного дома полицейский Алекс Мерфи (Киннаман). Ученые замуровывают скудные останки главного героя в металлический каркас и для пущей продуктивности начинают глушить человеческие эмоции, совсем позабыв прописную истину, что человек и машина — не пара.
Самое обидное в новом «Робокопе» то, что поначалу кажется, будто весь скепсис был напрасен и Жозе Падилья — не самый, в общем-то, дурной режиссер на свете — и правда снял ремейк, не опорочивший славу оригинала. Кино начинается смешной пародией на авторские новостные программы в духе телеканала Fox, минуте на пятой эффектно убивают ребенка, а потом и вовсе включают любимую с детства музыкальную тему Бэзила Поледуриса. Этого достаточно, чтобы выписать авторам какой-никакой кредит доверия и даже начать проникаться к ним симпатией. Странно ругать образец нынешнего поколения блокбастеров за нерасторопность, но в определенный момент вдруг осознаешь, что за последние сорок минут на экране не произошло ничего, что вызвало бы в тебе не то что интерес, но хотя бы минимальный приток адреналина в кровь. Фильм при этом полон отголосков хороших интенций, а великие артисты Китон и Олдман, кажется, никогда не работали с такой отдачей в столь унылых декорациях. Бог с ним, что в «Робокопе» нет лихости и сарказма первого фильма — так с этим материалом мог обращаться только Верхувен. Верится, что создатели искренне попытались сделать что-то свое — сдобренное пиротехникой наивное высказывание про гуманизм и победу человека над машиной. Но так уж вышло, что победитель оказался ужасным занудой.

Броненосец в потемках
Большинство родителей, решая вопрос о том, куда отправить свое чадо коротать свободное от школы время, стоят перед выбором: хоккей, балет, кружок по вышиванию или что-то в этом духе. И все чаще в этом списке наравне со всеми появляются клубы любителей робототехники.
Это не случайно, ведь сегодня инновационные технологии актуальны как никогда. Даже более того, медленным, но весьма уверенным шагом входят они в нашу будничную жизнь. По квартирам у кого-то разъезжают «умные» роботы-пылесосы, которые чистят полы и ковры не хуже клининг-службы. Многие хозяева домашних питомцев уже давно практикуют вживление чипов, благодаря которым можно не только узнать, где твой любимец в данный момент находится, но и какая у него температура тела, болен ли он, хочет ли есть и даже чем сейчас занимается. И, конечно, на гребне волны 3D-печать, в которую сегодня вкладывают большие надежды и веру не только рядовые любители, но и ученые, которые полагают, что в будущем 3D-принтеры будут просто незаменимы, например, в медицине. Благодаря таким разработкам люди, которые по всевозможным причинам потеряли различные части тела, обретут их вновь, без всякого волшебства, лишь по воле науки.
А теперь давайте представим, что все эти чудеса инженерии, науки и технологий уже свершились. Вживление чипов в животных и людей стало обыденностью, а на улицах всего мира смешались с толпой роботы, да не пылесосы, а те, кто руководствуется «разумом».
Итак, на дворе 2028 год. Место действия — город Детройт, переживающий не лучшие свои времена. Впрочем, ничего пророческого в этом нет, если посмотреть на реальное положение дел в этом городе сегодня. А вот создатели фильма 1987 года как раз как в воду глядели. Градообразующим предприятием Детройта будущего является компания «ОмниКорп» — мировой лидер по поставкам американских роботов по всему миру для мирного урегулирования конфликтов, ведения войн и прочих мероприятий. Роботы в ведении военных компаний оказались весьма полезны: они не знают, что такое усталость, любовь, горечь поражения. Жалости на своем пути они тоже не знают и все человеческое им чуждо, что их создатели считают чрезвычайно полезным свойством «организма».
В основном практика компании «ОмниКорп» распространяется за пределы США. Городу Детройту тоже не хватает своих защитников, только вот помеха — люди не будут любить бездушных, холодных роботов, им нужен герой, и желательно с человеческими очертаниями. Таким любимцем публики суждено было стать Алексу Мерфи — полицейскому, оберегающему город от злодеев. Работа полицейского — опасная работа, и однажды Мерфи становится жертвой своих врагов. Казалось бы, что выжить после взрыва полицейскому уже не суждено, но вот приходят на помощь те самые технологии, на которые вся надежда в случае чего. Говорят, что у человека несколько жизней, и после перерождений мы всегда оказываемся в другом теле. Практически то же самое испытал Алекс Мерфи: он жив, но он не тот, что прежде. Оказавшись в пуленепробиваемой броне, Мерфи становится одновременно новым человеком и в то же время машиной, которая пытается найти себя в потемках человеческой души. читать полностью на сайте kulturmultur.com
Новый Робокоп неплох стилистически и тепм хороший берет. Но под конец мелодрама и политическая пропаганда зашкаливают. А жаль, мог бы получится вполне сравнимый с Железным человеком боевик.
Скучновато и как-то всё тяп-ляп. Ничего принципиально нового в сюжетной линии по сравнению с фильмом Верховена нет. Пропала и его фирменная карикатурность. Вместо этого появились невнятные попытки прорабатывать разные сложные эмоциональные, политические и социальные вопросы, ни один из которых так и не был проработан. Главный герой по темпераменту похож на размороженную рыбу. В таком фильме нужна изюминка, а её то тут и нет.

Директива 1.
Пол Верхувен, обретя зрелость, так и не смог обрести спокойствие. Каждый его фильм - обнаженная пронзительность, атмосфера авторитаризма и нацизма, которую он так и не смог забыть, проведя детство в нацистском лагере (Вспомните гениальные новостные теле-заставки в каждом из его фильмов).
Директива 2.
А ремейк в общем-то говно.
Директива 3.
Так и не найдена. Спасибо старине Полу за непревзойдённый фильм, который никто так и не смог переплюнуть.

Слишком затянут и нет драйва. Так же нет перехода от запрограммированности к человечности, как это было в оригинале. Нет атмосферы декаданса капиталистического общества Америки и разгула преступности. Ну и мяса нет, да. С другой стороны визуально фильм хорош, экшн (когда он есть) бодр. Ну и актёры отрабатывают отлично, Олдман как всегда на высоте, а Китон очень удачно воплотил беспринципного СЕО. В целом на один раз и можно даже дома. На четверку, пусть и слабую, натягивается, но не более.

Фильм пресный, на одной ноте, нет каких либо переходов, затянуто, нудно и даже как то грузит моментами, выглядит довольно печально, не советую, думаю что только поклонникам данного сиквела он придется по душе, но не факт....
Не очень удачный ремейк очень крутого фильма. Сюжет странный, динамика вялая. Не "вставил" фильмец.
Вот он результат кризиса киноиндустрии: скудный сюжет, топовая команда актеров, крупный бюджет и расчет на крупную кассу. Очень похоже на российский кинематограф.

В общем так и хотелось сказать, а что вы собственно хотели;) ну да ремейк, ну да отличные спецэффекты) хорошие актеры, хорошая игра актеров) в общем откровенных просчетов не видно. Немного не раскрыта тема, ну и что;) ждем сериала)

Сравнивать с оригиналом вот никак нельзя, проиграет в чистую и с разгромным счётом, особенно в области человеческих чувств.
Ограничение 12+ видимо рассчет идет на молодую аудиторию игроманов, потому как в перестрелках фильм похож на компьютерную игру. В целом этот Робокоп напоминает из себя компиляцию Терминатора, Железного Человека и Бетмена, но уступает им по динамизму. Однако мне фильм понравлися вопреки многим минусам, костюмчик и в правду хорошо сидит, модный такой весь в тренде.)

Фильм получился хороший , верн ее , ремейк удался. Уверен , что в скором времени появится и вторая часть. Искренне заставляет переживать за главного героя и заставляет вспомнить то далекое детство , когда с нетерпением посмотреть следующую историю, вставляли в видеомагнитофон кассету))) Кто вырос на хищнике, чужих и командос, тот не останется разочарован .Остальные , дело вкуса конечно , но посмотреть этот фильм стоит , это точно.

Робокоп - идея фильма заключается в том, что бизнесмен хочет внедрить в общество Америки роботов, которые бы служили на благо , защищая общество от преступников , снижая тем самым показатели криминальной сферы. Его интерес получение гос. Заказа не на один миллиард долларов. Но законодательное собрание против этой идеи , потому что боятся , что роботы станут не управляемыми. Бизнесмен решил доказать обратное и пошел на то, что создал из одного умерающего полицейского - робокопа оставив только основные человеческое органы ( мозг, легкие и лицо ), конечно робокоп получился удачным произведением , но то что он начал предпринимать - я думаю будет интересно посмотреть . Вообще жанр фантастика это взгляд в наше с вами будущее, поэтому смотреть этот фильм было интересно.
Приятное кино, когда заранее смутно, но помнишь сюжет, а все равно переживаешь за героев. Перестрелки сняты красиво. Хорошое кино на выходные

Как и любой другой ремейк, Робокоп обречен на сравнение с оригиналом. И тут появляется вопрос - А что именно надо сравнивать? Если графику, спецэффекты, то ремейк превосходит оригинал в разы (ну это и понятно: новое время, новые технологии). А если сравнить именно то, за что многие полюбили оригинал - это незабываемое впечатление и детский восторг, который запомнился на долгие-долгие годы, то "старый" Робокоп побьёт "нового" Робокопа (вспоминается любимый детский вопрос, так мучающий многих детей). Смотреть его стоит только ради того самого пресловутого сравнения.

Это как любую из классических частей (ее первые/любые 15 минут) растянуть на полтора часа. Экшена нет вообще. Создателям удалос ь сделать качественно и с отсылкой (вызывает улыбку и приятный прилив воспоминаний) только первый кадр который идёт 3 секунды.

Оригинал, по сравнению с этим фильмом – черно-белая сказка, начиная с темы «мирной жизни под боевыми дронами» (см. например http://www.livingunderdrones.org/), к показу человеческой реакции на свою инвалидность (корпус Робокопа – это не костюм Говарда Старка), и заканчивая потрясающим для Америки по самоиронии финальным монологом (как такое пропустил вашингтонский обком?)
Затянутый сюжет. Фильм не смотря на обилие робо эффектов смотрится скучно. Фильм пола верховена был гораздо напряженней и динамичней, хотя в те годы восприятие было не настолько требовательно

Совершенно незачем читать нытиков и консерватистов, портящих представление о хорошем фильме. Если вам важно соответствие с классикой и вы раздумываете пойти или нет, если вы не фанат скайфая - не портите себе настроение и не ходите. Ну пожалуйста.
Потому что те, кто любит настоящие научно-фантастические фильмы, не должны видеть ваших маринованно-кислых комментов, а должны брать ноги в руки и вперед, в кинотеатр на фильм "Робокоп".
Надо отметить, мне повезло, я посмотрел его в большом зале, на хорошем месте и мне не мешала голова спереди, чего и вам желаю.
Кратко по существу деталей.
Сюжет не вызвал нареканий, за весь просмотр не появилось мысли что это "клоунада". Актеры подобранны превосходно и играют хорошо. Доктор - класный, люблю этого актера, вояка - такой как и должен быть, жесткий и циничный.
Спецэффекты... эээ... ну это же просто бальзам на глаз и лобную долю мозга для усталого ценителя фантастики, вынужденного перебиваться какими-то текущими комедиями, биографиями и нудными фэнтези (без конкретных названий конечно же, дабы не вызвать шквал какашек =))!
Озвучка тоже достойная, как и дубляж. Роботы-крабы будоражат воображение подвываниями, поступь Робокопа внушает уважение.
Итого, ребят, твердая пятерка. В конце фильма я поймал себя на мысли, что мне жалко, что он не будет продолжаться еще два часа.

Чушь, что плохой ремейк, хорошая фантастика, нормальные актеры, смотрится с интересом! Вот франкинштейн реальное гавно!

Фильм очень достойный! Спасибо, что вернули меня в детство, спасибо за редкие вставки звуковой дорожки из старого доброго Робокопа!
Единственный минус для меня - это огромное количество драматизма в подобного рода боевике.
Не слушайте отзывов о том, что он скучный, сомневаюсь в адекватности таких авторов, либо тут сидят нереально крутые и опытные критики из киноакадемий!

Фильм существует сам по себе. Идея робокопа сама по себе. В целом фильм как фильм. Никто бы и слова не сказал, если бы робокопа сюда не примазывали. В своё время про киборгов много фильмов снимали. Но лишь талант режиссёра сделал из проходной истории шедевр. То есть сам фильм робокоп, который есть оригинал, получился хорош только из-за режиссёра. Здесь режиссёр слабый, сценарий слабый, ожидания от оригинала большие - вот и разочарования. Плакать не нужно!
Уже в своё время "47 ронинов" опошлили как могли... Что вообще тут удивляться? Мужики бюджет отработали. На кино люди сходили. А то, что кто-то хотел повторения шедевра, так это только его "хотелки".
На мой взгляд, еще один пример запоротой идеи. Идея была неплохая: осовременить старую историю и дать ей новый толчок. Реализация оказалась посредственной. Я склонен винить скудный визионерский талант режиссера, который по сравнению с Верхувеном - ребенок из детского сада. Актеры неплохие, и расставлены и играют неплохо. Олдмен конечно всех переигрывает, но это просто небольшой бонус фильму. Все перестрелки банальны, нет ни разнообразия в оружии, ни разнообразия во врагах. Я, как человек, очень высоко ценящий, первые 2 части оригинальной серии. В них на много больше оригинальных идеи и атмосферы. На взгляд фильм Ирвина Кершнера вообще недооценен критикой, хотя жанру кинофантастики он дал на много больше, чем первая часть.
Незыблемость. Так один словом я бы описал ощущения от просмотра. С персонажами, каждый из которых картонен и примитивен до абсолюта в течении всего фильма не происходит вообще ничего!! То есть характер героя не развивается, мы не узнаем что-то большее, чем сразу заявленный типаж. Этот - хороший, вот - злодей (с неухоженной бородой и кривыми зубами - ну точно злодей, инфа 100%). Вот - мебель (- Я простой маркетолог!) и т.д.
Скажем, Дженнифер Эль. Что эта прекрасная актриса здесь делает? Ее, да и почти всех остальных актеров, можно было заменить на статистов (скины для 3д моделей какие-то в кадре!).
Понрвились разве что вставки из телешоу Новака (Самуэль Джексон хорош, спору нет!). Вот если бы оставили их, разбавляя забавным пафосом бесконечный экшен с роботами, перестрелками, погонями... Тогда все могло получиться. Вышел бы тупенький, но смотрибельный на большом экране фильм. А так все затянуто и неинтересно. Более-менее приятные глазу моменты показали в трейлере, а между ними тянутся почти 2 часа тягомотины.
Частично музыку оставили оригинальную, за это + 1 балл.

Как мне понравился фильм! Все круто: сюжет, актеры, экшн и много стрелялок. p.s. Сэмюэл Джексон в роли ведущего великолепен)))