Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Мы призываем тьму

We Summon the Darkness, США, 2019Смотреть в
Реклама
Описание Афиши
Описание прокатчика
Издевательский слешер с гендерной сменой ролей

1988 год, штат Индиана. Три подруги (Александра Даддарио, Мэдди Хассон и Эми Форсайт) отправляются на хард-рок-концерт, где встречают трех парней (Остин Свифт, Логан Миллер и Киан Джонсон), с которыми решают затусить в загородном доме. Очень зря: поблизости участилось количество убийств — религиозного характера. Славный маленький хоррор Марка Майерса («Мой друг Дамер», «Человеческий капитал»), начинающийся в духе восьмидесятнических и девяностнических слешеров с их поворотом не туда, маньяком Кожаное лицо и техасской резней бензопилой, но в итоге перерастающий в издевательскую сатиру про войну полов. Самые лучшие — это первые полчаса в фильме, когда совершенно непонятно, куда эта история вырулит. Потом ставки идут на понижение, но смотреть все равно весело, особенно на перформанс Александры Даддарио, которая оказалась способна удивить. Главный вопрос — что большее зло: хеви-метал или одержимые проповедники?  — так, впрочем, и останется дискуссионным, но «Мы призываем тьму» призывает не дискутировать, а достать ножи.

  • Мы призываем тьму – афиша
  • Мы призываем тьму – афиша
  • Мы призываем тьму – афиша
  • Мы призываем тьму – афиша
Триллер, Ужасы, Музыкальный
18+
Марк Майерс
11 ноября 2019
1 октября 2020
1 час 31 минута
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

7
Елена Елагина
96 отзывов, 191 оценка, рейтинг 223
16 сентября 2020

Мне лично очень нравятся такие истории. С одной стороны, это вроде как очередной молодежный хоррор, но с другой было реально интересно наблюдать за тем, что происходит с Александрой Даддарио и ее подружками. Сценарий получился неожиданным и можно сказать, что непредсказуемым. Интрига живет до самого конца и даже сейчас я с улыбкой вспоминаю некоторые сюжетные повороты и всю ту дичь, что нам показали. Однозначно советую к просмотру всем любителям ироничного жестяка.

10
0
9
Виктор Козлов
186 отзывов, 397 оценок, рейтинг 876
21 сентября 2020

Эко вон как необычно придумали. Я даже не ожидал такого поворота, который случился в фильме. Хотя я много фильмов посмотрел, но такое развитие событий предположить и не мог и чуть ли не впервые встречаю в ужастике. Невероятно понравился фильм: отличная атмосфера, красивые актеры, музыка – все в тему! Давно так от ужастика не кайфовал. Прям соскучился по таким фильмам! Ваще отлично.

5
0
9
Кристина Летярина
106 отзывов, 209 оценок, рейтинг 199
18 сентября 2020

Кто бы мог подумать, что все так обернется. Вот это было реально неожиданно. Хочу поблагодарить создателей фильма за такой смелый шаг, когда сюжет переворачивается буквально с ног на голову. Сцены с резней поставлены действительно мастерски. Марк Майерс явно брал уроки у своих коллег Джеймса Вана и Даррена Линна Боусмана в постановке кровавых сцен. Да, может быть это не развлечение для особо требовательного зрителя, которому «оскаровские» драмы подавай, но я считаю, что любителям хоррора и слэшера должно зайти просто на отлично.

4
0
9
Александр Кустов
77 отзывов, 144 оценки, рейтинг 154
27 сентября 2020

Реально прикольный фильм. Посмотрели его в компании с большим удовольствием. Конечно девушки задали жару, тут всем не поздоровиться) Впрочем не хочу забегать наперед, потому что не хочу портить вам впечатление от просмотра. Главное, что хочу сказать, так это то, что скучать вам точно не придется. Это прям гарантия. Начинается сюжет довольно предсказуемо, но когда действие переносится в особняк и начинается форменный слэшер с нотками заводной иронии, то оторваться от экрана будет просто невозможно! Короче говоря, смотрите и все поймете!

2
0
9
Тревис Мур
110 отзывов, 208 оценок, рейтинг 284
23 сентября 2020

Невероятно увлекательный слэшер, который делает пару удивительных твистов. Фильм смотрится с интересом на одном дыхании. Очень круто работает саунд на нагнетание атмосферы. Мне очень понравились девочки главные героини – такие стандартные американки, но с безумной изюминкой))) Советую фанатам ужастиков.

2
0

Подборки Афиши
Все