Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
7

Фильм
Лобстер

The Lobster, Греция, Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Франция, 2015
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Необычная антиутопия про любовь в мире будущего

Снятый греческой звездой режиссуры Йоргосом Лантимосом, с Колином Фарреллом, Рейчел Вайс и Леа Сейду в главных ролях, «Лобстер» — еще одна абстрактная конструкция в фильмографии автора «Клыка», на этот раз антиутопический рассказ про государство, где запрещено одиночество: жить в городе и пользоваться всеми благами цивилизации можно, лишь найдя себе постоянного партнера. Если его нет, тебя заселяют в отель на полтора месяца, а если его нет и в конце этого срока — превращают в животное и отпускают в лес. Главный герой, если что, заранее решил превратиться в лобстера, который может жить целый век.

  • Лобстер – афиша
  • Лобстер – афиша
  • Лобстер – афиша
  • Лобстер – афиша
  • Лобстер – афиша
Фантастика, Ромком
16+
Йоргос Лантимос
3 июля 2015
1 час 56 минут

Другие фильмы Йоргоса Лантимоса

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Светлана Гофман
57 отзывов, 284 оценки, рейтинг 151
13 ноября 2015

Это лучшее, что я видела за последние несколько месяцев. Умно, смешно, нахально и в лоб. Когда сценарий хороший, его сложно испортить, но можно - например, актерами. В данном случае режиссер собрал все молодые иконы Голливуда и сказал: "Выучите текст и ничего больше не делайте", - и это было мудрое решение.

"Лобстер" - это антиутопия, в которой сделано одно фантастическое допущение: что будет, если из шаблонных идей об отношениях между людьми сделать государственные законы. Одиночество - это плохо. У каждого есть вторая половинка. Нельзя строить брак на лжи. Появление детей укрепляет семейные узы. Когда любишь, готов умереть за любимого. И так далее. При этом кино получилось уж точно не про любовь, не про мужчин и женщин и отношения между ними, а про отношения человека и общества, уважение, границы, право жить так, как хочешь и не жить так, как не хочешь.

Лучшая реклама для этого фильма - просто начать пересказывать его отдельные эпизоды. Но я не буду. Описания "Афиши" достаточно. Я не помню, как называется прием, когда берут иносказательное выражение и буквализируют, доводят до абсурда. Реализованная метафора? Я забыла. В общем, на этом приеме построен весь фильм и его юмор. Тональность такая, как я люблю: никто не пытается заигрывать со зрителем. Диалоги, конечно, немного в стиле демотиваторов из соцсетей, но это не портит впечатления. Впечатление немного портят несколько слабоватых моментов, да и, пожалуй, вся история с ослеплением, но я и это готова простить.

11
0
9
Liza Maslakova
16 отзывов, 16 оценок, рейтинг 21
28 ноября 2015

как все серии Black mirror сразу: умно, социально, эстетично, уверенно. держит два часа в правильном напряжении, а открытым финалом цепляется и уходит с тобой из зала.

6
0
1
Lilite Lilite
14 отзывов, 38 оценок, рейтинг 22
27 февраля 2017

Мир сошел с ума. Крайне удивлена такому большому количеству положительных отзывов. На них и повелась.
Но сказать. что не понравилось, это ничего не сказать. Это просто серое ничто. Досмотрела чисто из упорства. Хорошо, что посмотрела дома, если бы пошла в кинотеатр на это, то было бы очень обидно. Смотреть только ярым любителям арт хауса.

5
0
7
Sangryl
768 отзывов, 9012 оценки, рейтинг 2114
24 января 2016

Интересный, но непростой для восприятия фильм. Не смотрите в одиночку.
Нам пришлось поднять градус, да подбадривать друг друга, чтобы досмотреть до конца, причем, фильм затягивает, как может.
Картинка - мечта перфекциониста, так работает режиссер Андерсон, но если у того фильмы веселые, преимущественно, при просмотре этого фильма жизнь встает костью в горле.
Так что во время просмотра рекомендует пить что-то градусное, но не есть!
P.S. Леа Сейду в роли не-красавицы не менее великолепна.

4
0
7
Helen
203 отзыва, 491 оценка, рейтинг 833
27 ноября 2015

фильм сильный. но нужно быть готовым - то, что начинается как сатира-трагикомедия, тревожно превращается чуть ли не в хоррор-драму, где становится немного дурно - от человеческой жестокости, порожденной др. жестокостью..
произвел впечатление. качество игры-достоверности очень поразило, и думаю, что от того, как актер передает персонажа, оч. многое зависит! есть много прекрасных сценариев, и которых, в итоге, сняли полное говно. здесь совершенно на так - это просто лучшая игра и режиссура изначально сильного сценария.

4
0

Подборки Афиши
Все