Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.9

Фильм
Хроника любовных происшествий

Kronika wypadków miłosnych, Польша, 1986
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Гимн исчезнувшему миру польского Вильно

События разворачиваются летом 1939 года, перед нападением на Польшу немецких войск. Старшеклассник Витек заканчивает школу, мечтает поступить в университет и влюблен в одноклассницу Алину. По одноименной повести Тадеуша Конвицкого.

  • Хроника любовных происшествий – афиша
  • Хроника любовных происшествий – афиша
  • Хроника любовных происшествий – афиша
  • Хроника любовных происшествий – афиша
  • Хроника любовных происшествий – афиша
Драма
Анджей Вайда
24 ноября 1986
1 час 30 минут

Другие фильмы Анджея Вайды

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Андрей Александрович
213 отзыва, 1024 оценки, рейтинг 519
17 мая 2014

Здесь перед зрителем предстает достаточно необычная для Вайды лиричная размеренная зарисовка. Лето тридцать девятого года, польская глубинка, где спокойно уживаются немецкие колонисты и евреи, поляки и украинцы на фоне почти идиллической природы. Главный герой — гимназист-выпускник, очередное альтер-эго режиссера, наматывает круги по сельским тропинкам, терзаясь от любовных переживаний, чепухи выпускных экзаменов и возрастного беспокойства.

На экране очередной вариант вайдовской потерянной Польши с гарцующими уланами, церквями и загадочными панночками в белых платьях. Отзвуки близкой войны иногда проникают в кадр, но герои отмахиваются от них, как от назойливых мух. Их больше заботит сорванное свидание или отец девицы, потчующий незадачливых кавалеров меткими выстрелами из заряженного солью ружья.

Сложно оценить этот фильм в привычных вайдовских категориях — нет ни экспрессии, ни пафоса, разве что малая долика символизма, да периодическое появление постаревшего двойника главного героя, каким то чудом перенесенного в свою молодость из восьмидесятых годов. Впрочем его присутствие мало чувствуется в фильме. Он способен разве что следить за своей молодой копией печальным, умудренным взглядом. Исправлять ошибки и огрехи юности нет ни сил ни желания.

1
0

Подборки Афиши
Все