Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.8

Фильм
Бесы

Les possédés, Франция, 1988
О фильме
  • Бесы – афиша
  • Бесы – афиша
  • Бесы – афиша
Драма
16+
Анджей Вайда
24 февраля 1988
1 час 56 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Анджея Вайды

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

5
Егор Королёв
371 отзыв, 702 оценки, рейтинг 875
4 июня 2008
Без России


Ожидал большего. Ожидания не сбылись. То ли этот тот случай, когда иностранцам лучше не пытаться снять фильм о России, то ли Достоевский выбран зря...
Не обнаружил стыковок между сценами, режиссерских задумок и находок. Сложно снять фильм по такому роману, но уж лучше не снимать, чем делать какие-то попытки. "Бесы" - мой любимый роман Достоевского и в фильме Вайды я ничего из этого любимого романа не увидел: ни нового, ни старого (знакомого).
Как всегда хороша Изабель Юппер; да и в целом актерские работы неплохие. Именно режиссера и сценариста мне не хватило в этой картине. Больно видеть, как гениальный текст сокращается, режется.
После 7-часового спектакля "Бесы" в Малом драматическом (Додин) - как после прочтения романа - голова болит, плохо на душе. А здесь только и замечаешь: а чего же этот диалог сократили, а где же этот герой?.. Не хватает в фильме России

1
0
7
oupsss
96 отзывов, 264 оценки, рейтинг 141
5 мая 2011

Странно, что такая низкая оценка, не так уж плох фильм. Не сравнить с нашими сериалами по Достоевскому - вот где три жалко поставить!
Конечно, книга - первоисточник, поэтому ждать что фильм будет лучше книги - глупо. По-моему для французского кино, передающего появление революционных идей в России, очень качественная работа, тем более что склонность к революционной бесовщине близка и Франции не по наслышке. Я когда смотрела фильм, испытала гнетущее чувство, нарастающие к финалу, подобные ощущения были и при чтении. Очень отрезвляющее кино получилось, полезное для просмотра, может кто и перечесть или прочесть захочет. Так что французскому режиссеру Анджей Вайда - поклон. Жаль, конечно, что наши режиссеры не сняли версии на такую болезненную и нужную тему, а может и хорошо, что не сняли ).

0
0

Подборки Афиши
Все