Москва
7

Фильм
Будю, спасенный из воды

Boudu sauvé des eaux, Франция, 1932
Сатирическая комедия Жана Ренуара про непосредственного клошара

Добрейший и безобидно-похотливый книготорговец Лестингуа (Гранваль) спасает и вводит в свой дом клошара Будю (Симон), бросившегося в Сену в тоске по потерявшейся собаке.

Комедия
0+
Жан Ренуар
11 ноября 1932
1 час 24 минуты
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Жана Ренуара

Участники

Читайте также

2 дня назадСериалы
Разбор финала четвертого сезона «Настоящего детектива»: рецензия на сериал «Настоящий детектив: Страна ночи»
5 дней назадКинофестивали
Фильмы Берлинского кинофестиваля-2024: трейлеры и оценки
17 дней назадКинофестивали
Самые интересные фильмы «Сандэнса-2024»

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

9
Михаил Трофименков
82 отзыва, 82 оценки, рейтинг 278
1 мая 2006

Добрейший и безобидно-похотливый книготорговец Лестингуа (Гранваль) спасает и вводит в свой дом клошара Будю (Симон), бросившегося в Сену в тоске по потерявшейся собаке.

«Будю» льется беззаботно и привольно, как воды Сены, словно в насмешку выплеснувшие в жизнь семьи Лестингуа курчавого бродягу и так же шутя похитившие его. Не подражая живописи импрессионистов, режиссер унаследовал от отца, Огюста Ренуара, чувствительность к игре светотени и восторг перед аппетитной плотью парижских горничных — одним словом, неистребимое анархическое жизнелюбие. Роль невинного монстра Будю, пещерного человека, завитого, как болонка, — звездный час Мишеля Симона, в действительности сожительствовавшего с мартышкой и коллекционировавшего всяческую похабень. Будю — воплощенный беспорядок, невесть как залетевший в Париж античный сатир, вытирающий ботинки шелковыми простынями, переворачивающий лодки с расфранченными гостями и не обделяющий вниманием ни один движущийся объект женского пола. Будю — призрак свободы, поманившей и бросившей и героев, и зрителей.

0
0

Подборки Афиши
Все