Фильм

Фильм День курка

Boss Level (2021, США), IMDb: 6.8

6.9
6.8
1/20

Метабоевик с временной петлей — от создателя «Козырных тузов»

Многострадальный проект великого экшен-выдумщика Джо Карнахана («Козырные тузы», «Команда «А»), который сначала несколько лет пролежал на полке, а теперь второй год не может выйти в прокат, зато уже есть в сети, куплен видеосервисом Hulu и по слухам может оказаться и в российских онлайн-кинотеатрах. В главной роли уже игравший у Карнахана в «Схватке» Фрэнк Грилло. Ассистирует ему сборная звезд калибром покрупнее в составе Мела Гибсона, Наоми Уоттс и Мишель Йео в роли скучающей в баре мастерицы меча. По сюжету день у бывшего спецназовца Роя не задался с первых секунд: мало того что все вокруг пытаются его убить, так еще и после смерти все начинается заново — каждое утро он просыпается от пролетающего над головой мачете. Теперь ему предстоит справиться с десятком эксцентричных наемников-убийц (это же Карнахан!), спасти бывшую жену и сына, а заодно предотвратить апокалипсис, одолев главного босса (оригинальное название фильма — «Boss Level»). Фантастика в фильме Карнахана (в отличие от, скажем, «Грани будущего», с которым фильм трудно не сравнить) даже не претендует на маломальскую «научность». Она нужна тут лишь для галочки, что роднит «Boss Level» со старыми аркадными играми, которые автор с нескрываемым удовольствием цитирует. Они же помогают, с одной стороны, оправдать прямолинейность формы, с другой — нащупать связь поколений, ведь тема отцов и детей и упущенной близости проходит через повествование красной нитью, сшивая разрозненные куски этого незамысловатого, но по-своему мудрого боевика. На месте и фирменный карнахановский юмор, который чернее ночи!

СтранаСША
РежиссерДжо Карнахан
Продолжительность1 час 40 минут
Дата выхода5 марта 2021
Дата выхода в России11 марта 2021
Возрастное ограничение18+
7Хороший, бодрый боевичок на вечер

Фильм неплох, если соскучились по бодрым боевикам, то вам зайдёт! Вопрос в другом, кому втащить за такой перевод названия? Оригинальное название Boss Level и все визуальное оформление отсылает нас, в первую очередь, к компьютерным играм. Когда уже всех этих креативщиков поувольняют наконец???

13 марта 2021
9

Время никого не ждёт

Каждый день бывший спецназовец Рой Палвер начинает, отбиваясь от всевозможных убийц: здоровяка с мачете, пулемётчика на вертолёте, двух красоток на быстром авто, виртуозно владеющей мечом китаянки, карлика-подрывника и прочих психопатов. И каждый раз Рой неизменно погибает и снова оказывается в том же дне. Однажды он узнаёт, что его бывшая жена, которая занималась секретными разработками, мертва. Рой решает докопаться до причин её смерти, а заодно выяснить, как ему самому выбраться из этой невыносимой временной петли.
Начало фильма представлено в стиле тетриса с многочисленными уровнями, где игрок раунд за раундом пытается пройти очередной трудный уровень чтобы добраться до главного злодея.
Каждое утро Роя начинается одинаково: на него вместе с девушкой с которой провёл ночь нападает наёмный киллер, а около окон подвисает вертолёт с пулемётом. Все ходы рассчитаны: Рой полусонно борется с противником и вертолётом - прыжок, очередные встречи с убийцами. Он не знает почему это происходит - бесконечный "День сурка", и почему убили его жену, и почему их сын ничего про них не знает. Но на 149 уровне - он наконец-то пытается всё понять про своё "положение". А впереди, ещё как минимум 100 уровней...
«День курка» (англ. Boss Level — «Последний уровень» — уровень компьютерной игры, на котором персонаж встречается с финальным боссом; русское название отсылает к фильму «День сурка») — научно-фантастический боевик Джо Карнахана, поставленный по его собственному сценарию. Главные роли в фильме исполняют Мел Гибсон, Фрэнк Грилло и Наоми Уоттс. Главный актёр фильма (на фоне таких "звёзд" как Уоттс и Гибсон) - Фрэнк Грилло буквально "прожигает" экран своей "мускулинностью" и постоянной борьбой за жизнь.
Перед нами типичный "олдскульный боевик из 1990-х" заряжающий энергией. Прекрасная "чёрная комедия", где мощный драйв в каждом кадре. Открытый финал фильма говорит о его продолжении. Самый первый кадр фильма - статуэтка Манэки-нэко — распространённая японская фигурка кошки с поднятой лапой, которая, как полагают, приносит её владельцу удачу. Счастье главного героя - простое: пройдя "на волосок от смерти" понять своего любимого человека, ведь время никого не ждёт.

29 июня 2021
1

не понравилось. вообще никак. непонятна вообще ничего. намешали всего и всех. не рекомендую.

22 марта 2021
7

На один раз, после года перерыва в кино норм. Похоже на Зависнуть в Палм-Спрингс, но тот фильм куда лучше, на мой взгляд. Его можно пересматривать много раз. Этот так, на вечер. В пандемию, смотрю, зачастили фильмы про день сурка.

16 марта 2021
Эпично
Рок-Н-Ролльно
Стоит увидеть
10

💨👍 пусть идея фильма - уже снятая была и переснятая, зато интересная новая история - в целом сюжет.
Ну или , мне зашло потому что уже пол года как до большого экрана не было возможности добраться :( !!! 🎬💨👍

14 марта 2021
Все отзывы
Читайте также
Кинопремьеры недели: «Земля кочевников», «Супернова» и «День курка»
Кинопремьеры недели: «Земля кочевников», «Супернова» и «День курка»
Кинопремьеры недели: «Земля кочевников», «Супернова» и «День курка»
Лучшие боевики 2020 года
Лучшие боевики 2020 года
Лучшие боевики 2020 года
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Кинопремьеры недели: «Обряд», «Венецияфрения» и «Молох»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Онлайн-премьеры недели: «Черная птица», «Мунхэвен», «Морской монстр»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость