Сериал

Сериал Оттепель

2013 – 2013, IMDb: 7.8

Выбор «Афиши»
7.8
© кинокомпания «Мармот-фильм»
1/28

Эти шестидесятые мы запомним надолго

Гениальный, но недооцененный советский сценарист внезапно совершает самоубийство и завещает свой последний сценарий «Осколки» скромному студенту-режиссеру Мячину и своему собутыльнику — оператору Хрусталеву. Чтобы получить разрешение на постановку «Осколков», Мячину и Хрусталеву приходится пройти через съемки колхозной комедии «Девушка и бригадир», драки, ссоры, проблемы с КГБ и любовь к одной девушке.

Режиссерский ТВ-дебют одного из главных шоураннеров российского телевидения Валерия Тодоровского, который тут и автор идеи, и продюсер, и режиссер, и соавтор сценария, и исполнитель эпизодической роли. Вдохновившись сериалом «Mad Men», Тодоровский развенчивает миф о сладкой жизни советских кинематографистов 60-х годов в знакомом по «Стилягам» красочном стиле под музыку Константина Меладзе. Условного русского Дона Дрейпера — бабника-кинооператора Хрусталева — играет артист Евгений Цыганов.

Создатель
Valery Todorovsky
Статус сериала
Закончен
Страна
Россия
Дата выхода
2 декабря 2013
Дата выхода в России
2 декабря 2013
Season 1

Season 1 (последний сезон)

2013, 12 эпизодов
На похоронах он встречается с режиссером Егором Мячиным. И вскоре им подвернулась возможность вместе поучаствовать на съемках картины под названием «Девушка и бригадир». Присутствует в картине и любовная интрига. Виктор и Егор поочередно встречаются со студенткой химфака МГУ Марьяной, которая попадает на их же картину в качестве главной актрисы. Чтобы показать колорит тех времен, в завершении каждой серии звучат стихи и песни той эпохи.
  • Эпизоды
    12
  • 1. 1 серия
    2 декабря 2013
  • 2. 2 серия
    2 декабря 2013
  • 3. 3 серия
    3 декабря 2013
Все сезоны (1)
Режиссер, продюсер, сценарист. Родился в семье известного советского кинематографиста Петра Тодоровского. Поступил на сценарный факультет ВГИКа (так как на режиссерское отделение экзамены провалил). Дебютировал с фильмом «Катафалк». Открыл зрителям Евгения Миронова в картине «Любовь» и Чулпан Хаматову с Диной Корзун в «Стране глухих». В нулевые поставил драму «Мой сводный брат Франкенштейн», триллер «Тиски» и мюзикл «Стиляги». Громким событием на телевидении стал его сериал «Оттепель» про кинематографистов-шестидесятников, после которого о Тодоровском заговорили как о чуть ли не единственном шоураннере на отечественном ТВ. Спустя почти десять лет вернулся в большое кино с драмой «Большой» про балет. Помимо режиссуры и продюсирования Тодоровский увлечен монтажом: так он перемонтировал сериал «Королева Марго», работал над «Женской собственностью» Дмитрия Месхиева.
Читайте также
Лучшие сериалы 2010-х
Лучшие сериалы 2010-х
17 декабря 2020
23 исторических сериала
23
исторических сериала
16 ноября 2020
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
Соскучились по «Джону Уику»? Вот шесть новых отличных экшен-фильмов на замену
16 октября 2021
8 нескучных сериальных экранизаций русской классики литературы
8
нескучных сериальных экранизаций русской классики литературы
15 октября 2021