Сериал

Сериал Оттепель

2013 – 2013, IMDb: 7.7

Выбор «Афиши»
7.7
Оттепель – афиша
© кинокомпания «Мармот-фильм»
1/28

Эти шестидесятые мы запомним надолго

Гениальный, но недооцененный советский сценарист внезапно совершает самоубийство и завещает свой последний сценарий «Осколки» скромному студенту-режиссеру Мячину и своему собутыльнику — оператору Хрусталеву. Чтобы получить разрешение на постановку «Осколков», Мячину и Хрусталеву приходится пройти через съемки колхозной комедии «Девушка и бригадир», драки, ссоры, проблемы с КГБ и любовь к одной девушке.

Режиссерский ТВ-дебют одного из главных шоураннеров российского телевидения Валерия Тодоровского, который тут и автор идеи, и продюсер, и режиссер, и соавтор сценария, и исполнитель эпизодической роли. Вдохновившись сериалом «Mad Men», Тодоровский развенчивает миф о сладкой жизни советских кинематографистов 60-х годов в знакомом по «Стилягам» красочном стиле под музыку Константина Меладзе. Условного русского Дона Дрейпера — бабника-кинооператора Хрусталева — играет артист Евгений Цыганов.

СоздательValery Todorovsky
Статус сериалаЗакончен
СтранаРоссия
Дата выхода2 декабря 2013
Дата выхода в России2 декабря 2013
Season 1

Season 1 (последний сезон)

2013, 12 эпизодов
На похоронах он встречается с режиссером Егором Мячиным. И вскоре им подвернулась возможность вместе поучаствовать на съемках картины под названием «Девушка и бригадир». Присутствует в картине и любовная интрига. Виктор и Егор поочередно встречаются со студенткой химфака МГУ Марьяной, которая попадает на их же картину в качестве главной актрисы. Чтобы показать колорит тех времен, в завершении каждой серии звучат стихи и песни той эпохи.
  • Эпизоды
     12
  • 1. 1 серия
    2 декабря 2013
  • 2. 2 серия
    2 декабря 2013
  • 3. 3 серия
    3 декабря 2013
Все сезоны (1)
Режиссер, продюсер, сценарист. Родился в семье известного советского кинематографиста Петра Тодоровского. Поступил на сценарный факультет ВГИКа (так как на режиссерское отделение экзамены провалил). Дебютировал с фильмом «Катафалк». Открыл зрителям Евгения Миронова в картине «Любовь» и Чулпан Хаматову с Диной Корзун в «Стране глухих». В нулевые поставил драму «Мой сводный брат Франкенштейн», триллер «Тиски» и мюзикл «Стиляги». Громким событием на телевидении стал его сериал «Оттепель» про кинематографистов-шестидесятников, после которого о Тодоровском заговорили как о чуть ли не единственном шоураннере на отечественном ТВ. Спустя почти десять лет вернулся в большое кино с драмой «Большой» про балет. Помимо режиссуры и продюсирования Тодоровский увлечен монтажом: так он перемонтировал сериал «Королева Марго», работал над «Женской собственностью» Дмитрия Месхиева.
Читайте также
Лучшие сериалы 2010-х
Лучшие сериалы 2010-х
Лучшие сериалы 2010-х
15 по-настоящему не стыдных русских сериалов
15
по-настоящему не стыдных русских сериалов
15 по-настоящему не стыдных русских сериалов
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10
фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
10 фильмов для тех, кто устал от обычных вестернов
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Почему вашему ребенку новые «Звездные войны» понравятся не меньше старых
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость