Москва
12+
1 час 32 минуты
Дата выхода в России
17 сентября 2020

Отечественное роуд-муви о бойкой девушке и слепом парне

Сбежав из детдома, мятежная девушка Оля (Ольга Турчак) случайно знакомится с Максимом (Михаил Мещеряков) — незрячим парнем, который устал от чрезмерной заботы богатых родителей. Заключив сделку, они отправляются в необычное путешествие, в ходе которого Макс откроет Оле глаза на важные вещи. Полнометражный дебют Егора Сальникова, который он снял в основном в Ростовской области — и явно под влиянием истории про псковских школьников, но в комедийном и приключенческом ключе.

Актеры

Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Смотри как я»

Фото Олег Созонович
Фото Олег Созонович
отзывы: 34
оценки: 35
рейтинг: 298
9

Отличный роад-муви про подростков! В отличие от взрослых фильмов подобного жанра – здесь фильм наполнен яркими красками молодости, веры в светлое будущее и романтикой. Отличные персонажи, которые создают начинающие актёры, никакой пошлости и интересные второстепенные персонажи. Кино продлевает летнее настроение и вселяет уверенность в завтрашнем дне. Всё будет хорошо, даже если ты детдомовский или слепой. Главное видеть цель на горизонте. Очень рекомендую.

5
0
...
17 сентября 2020
Фото Тревис Мур
Фото Тревис Мур
отзывы: 61
оценки: 73
рейтинг: 163
9

Шикарное летнее кино о подростковой влюбленности, беззаботности и напоре. В фильме невероятно приятная картинка, ни капельки не угнетающий сценарий, а во все что происходит на экране – веришь. Мы же были такими же детьми, которые мечтали убежать на край света и насладиться драгоценной свободой. Свободой от родительских упреков и назидания взрослых. Так давайте хоть на 1,5 часа расправим крылья и помечтаем о том, что нам действительно интересно. Очень душевное кино для любых возрастов! Прям заряжает энергией!

4
0
...
18 сентября 2020
Фото Ксения Новоселова
Фото Ксения Новоселова
отзывы: 58
оценки: 115
рейтинг: 139
9

Добрый, трогательный и просто очень милый фильм, который вот уже я могу причислить к одним из самых ярких кино-откровений этого года. Казалось бы, все просто и даже тривиально: молодые люди сбегают ото всех и отправляются к морю. Но суть фильма не в банальном отдыхе. Он рассказывает о свободе, возможности быть собой, раскрывать мир, полный неожиданностей, учиться любить и дружить.

Для меня «Смотри как я» иллюстрация настоящей молодости, которая не знает никаких преград. Фильм вышел максимально душевным, и я настоятельно советую не пропускать мимо внимания такую жемчужину. Все-таки иногда наш кинематограф выдает блестящие работы, и для этого совсем не надо больших денег. Главное – душа.

4
0
...
17 сентября 2020
Фото Женя Адамко
Фото Женя Адамко
отзывы: 9
оценки: 9
рейтинг: 16
Стоит увидеть
10

Отличный добрый фильм с прекрасным музыкальным наполнением! Особенно отдельно хочется отметить невероятные пейзажи!
Посмотрели на одном дыхании! Будем советовать всем друзьям сходить в кино.

1
0
...
18 сентября 2020
Фото Sahara Travel
Фото Sahara Travel
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 0
9

Отличный фильм, Ольга Турчак - великолепна)
Смотрится легко и позитивно

0
0
...
25 сентября 2020
Краткое описание
«Смотри как я»
Информация предоставлена компанией Ten Letters
Оля — безбашенная девчонка, сбежавшая из детдома. Максим — слепой парень, уставший от причуд богатого отца. Случайно встретившись, ребята решают бросить все и уехать на море. У Максима папины деньги, у Оли сумасшедшая тяга к приключениям, почему бы и нет? Они молоды и хотят свободы, вот только видят ее каждый по-своему. Но от этого путешествие становится только ярче и увлекательнее!